А талантливой Дж. Роулинз я никогда не признаю. Ни за что.
Тоже верно. У меня все время появляется чувство, что она пишет по рейтингам опросов. То есть, вот дети любят чудо - дадим им чудо, они хотят о своих сверсниках и современниках - пожалуйста. Они хотят, чтобы был страшный черный волшебник - и это плииз...
[/quote]
А многие ли могут дать детям... да и взрослым чудо, в которое они бы поверили? Уверяю вас -- не многие! Хоть какие рейтинги прочтут, хоть как из кожи вылезут! Роулинг создала мир, в который ушло столько народу! И я в том числе... Кстати, я стала фанатом ГП после прочтения пятой книги, может именно потому, что она взрослая. Признаться, первые три книги я вообще не читала. Да и не буду. Мне достаточно фильмов. А вот четвертая -- где-то с середины и пятая это просто шедевры! Как поиздевалась Роулинг над Гарри! Заставила его убить крестного, разочароваться в отце. Нет, суперская вещь!
Единственно, чего не понимаю, почему Вольдеморт такой идиот?.. Вернее, не понимаю, как за таким идиотом пошли люди?.. Вот из Люциуса, моей прелести, получился бы настоящий глава Упивающихся Смертью.