По существу: а что же Вы Александра Баласа указываете так, как будто бы он действительно был сыном Антиоха IV?
Хотелось как-то обозначить его самозванство. Может курсивом выделить?
По существу: а что же Вы Александра Баласа указываете так, как будто бы он действительно был сыном Антиоха IV?
Можно поподробнее. Чего-то не получается.Памятуя о такой проблеме, с которой уже столкнулся ранее, открываю Ваши файлы через Ворд - хотя мне это кажется очень неудобным. поскольку самый любимый способ открытия файлов у меня - через Проводник.
Кому не удается считать (у меня, например, word-овские файлы на форуме не вскрываются), то пишите в личку и я вышлю на е-майл.
Благодарю Вас. Сам я об этом не подумал.Все четыре файла в одном PDF.
Не знаю чем это подтверждаетсяЕсть версия, что Птолемеи вырождались из-за этих браков.
Ну, разве что их аморальностью. Все-таки на убийство родного сына мало кто решался.Не знаю чем это подтверждается
У предков Птолемея Фискона был только два близкородственных брака.Ну, разве что их аморальностью. Все-таки на убийство родного сына мало кто решался.
Они самые. То ли дело у поздних Лагидов. Позволю себе самоцитатуКакие это 2 брака: Птолемея IV с родной сестрой Арсиноей III и Птолемея III с двоюродной сестрой Береникой II?
В обычном случае у человека двое родителей, четверо дедов и бабок, восемеро прадедов и прабабок и так далее в геометрической прогрессии. Если подсчитать всех предков человека до 6 поколения, то получится 126 человек. У Клеопатры VII до 6 поколения всего лишь 23 предка (из 126)!!!
Если вести нумерацию Клеопатр по женам египетских царей, то Клеопатрой V будет Клеопатра Селена (будущая царица Сирии). Беннет ее пропускает. Соответственно Клеопатра VI - это мать Клеопатры VII.Кстати, а кто была Клеопатра VI?
Вот здесь
http://www.tyndalehouse.com/Egypt/ptolemies/genealogy.htm
есть Клопатра V - и затем знаменитая Клеопатра VII.
Среди Птолемеев такого вроде не было.... тем паче для Египта, знакомого с браком отца и дочери.![]()
Не было, однако фараонское прошлое страны не могло не довлеть на них.Среди Птолемеев такого вроде не было.
Вот - спасибо за уточнение.Если вести нумерацию Клеопатр по женам египетских царей, то Клеопатрой V будет Клеопатра Селена (будущая царица Сирии). Беннет ее пропускает. Соответственно Клеопатра VI - это мать Клеопатры VII.
Во-первых, предполагается, что Клеопатра VI (у Беннета - V) была дочерью Птолемея X от брака с Береникой III.Однако разве мать Клеопатры VII и ее сестер и братьев была знатной? разве она была не простая женщина?