garry
Принцепс сената
А как же Филиппины и Гуам?А загаданная особенность то, что о-ва Кыска и Атту - единственные территории США, оккупированными неприятелем в ходе ВМВ.
А как же Филиппины и Гуам?А загаданная особенность то, что о-ва Кыска и Атту - единственные территории США, оккупированными неприятелем в ходе ВМВ.
Филиппины и Гуам (а также Пуэрто Рико) имели статус unincorporated territories - то есть, это территории, контролируемые США, но не являющиеся ее частью. По поводу Филиппин, кстати, надо проверить - закон о независимости Филиппин с десятилетним переходным периодом был принят за несколько лет до войны, на момент японской оккупацией это было Commonwealth, я не помню, считались ли они unincorporated territory.А как же Филиппины и Гуам?
Да, в честь Лэврадура :drag_06:. ПоздравляюА) Лабрадор
Б) Жоау Фернандеш Лэврадур
Первооткрыватель Сен-Пьера и Микелона Жоао Альвариш Фагундес в отличие от "легионера" Магеальянша-Магеллана играл за национальную сборную.Хорошо, зайдем от самой святой Урсулы![]()
https://en.wikipedia.org/wiki/Saint_Pierre_and_Miquelon
Но можно было дать двух испанских мореходов не испанского происхождения
Спасибо.Поздравляю!
Я про Колумба. Виргинские острова первыми приходят на ум.Первооткрыватель Сен-Пьера и Микелона Жоао Альвариш Фагундес в отличие от "легионера" Магеальянша-Магеллана играл за национальную сборную.
А их тоже назвали в честь того древнего девичьего "Оверлорда" во главе с Эйзенхауэром в юбке ("Когда все корабли были готовы, и когда Урсула обратила всех своих подруг к вере, она повела 11 кораблей в сторону Галлии в порт Киэлла. Оттуда они отправились в Кёльн")?Я про Колумба. Виргинские острова первыми приходят на ум.
И они даже на другом конце континента Южная Америка...А их тоже назвали в честь того древнего девичьего "Оверлорда"