Aurelius Sulpicius
Схоластик
Очень интересно.
Очень интересно.
Непростые вопросы задаете, товарищ.Да, получается графы де Монфор-л'Амори и герцоги Бретани по совместительству с 1364 г. были графами того же графства, что и великие Симоны де Монфор-л'Амори, но при этом были Капетингами?
Значит они унаследовали Монфор-л'Амори по женской линии от старой семьи Монфоров?
Кстати с какого времени Монфор-л'Амори становится графством? Ведь Монфоры конца 11-нач. 12 были сирами Монфор-л'Амори.
Какая у них была фомилия до построения замка Монфор-л'Амори в конце 11 в.?
Особенно вот это:Очень интересно.
1973–1984 : Франциско де Бурбон (1972-1984), наследник трона Франции, сын Альфонсо де Бурбона, «герцога Анжуйского и Кадиксского», претендента на трон Франции. Получил титул герцога Бретонского от своего деда, Хайме Энрике де Бурбона 13 октября 1973 года. После смерти деда в 1975 году, Франциско получил титул «герцога де Бурбона».
Не могу удержаться от комментария: как только прочитал эту надпись, меня на мгновение передернуло: ЖЖ Великих герцогов Бургундских???Один живой журнал "Великие герцоги Запада"
Какие амбициозные эти испанские Бурбоны!1972-2000: Гонсальво де Бурбон (1937-2000), принц Французский, младший сын претендента на трон Франции Жака Анри де Бурбон, «герцога Анжуйского и Сеговии». Возведён в герцоги Аквитании своим отцом 21 сентября 1972.
Насколько я понимаю - те же баски.Гасконцы — трудолюбивый, храбрый народ, одарены богатой фантазией, живым воображением, очень честолюбивы и предприимчивы; склонность к хвастовству сделала имя гасконца нарицательным. Наиболее известным гасконцем является д'Артаньян, исторический персонаж и герой романов Дюма «Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя».