Германия и ее жизнь

Кныш

Moderator
Команда форума
Да ничего не произошло, это лишь проект по "смягчению" в виде установки "промежуточных целевых показателей". Тут в основном идёт борьба за гибриды, а с чистыми ДВС до 2035-го в Европе должно быть покончено. Короче никаких переносов не будет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Джеймс Бонд переезжает в Германию:

Das Bundeskanzleramt möchte dem BND erlauben, zur Landes- und Bündnisverteidigung durchaus hemdsärmeliger tätig zu werden, mit "operativen Anschlussmaßnahmen", wie es im Gesetzesentwurf heißt. Gemeint sind damit laut Entwurf "insbesondere solche, die die gegnerischen Angriffsfähigkeiten schwächen". Demnach können "zum Beispiel heimliche Sabotagehandlungen im Ausland erforderlich sein, um eine Bedrohung durch gegnerische Streitkräfte oder durch sonstige Handlungen eines anderen Staates (…) zum Nachteil der Bundesrepublik Deutschland abzuwehren."

«Взболтать, но не смешивать»:cool:

Dedal

Ересиарх
А на когда запланирован Пивной Путч?
«АдГ» рекордно превзошла блок ХДС/ХСС в новом опросе, сообщает Deutsche Welle.
По данным института GMS, за «Альтернативу для Германии» готовы проголосовать 27% респондентов, за ХДС/ХСС — 24%. Это рекордный результат АдГ в опросах GMS и максимальный разрыв с консервативным блоком — три процентных пункта.
Для сравнения: 3 января 2025 года ХДС/ХСС набирал 33%, АдГ — 18%.

Rzay

Дистрибьютор добра
100 лет "Люфтганзе"

6 января 1926 года в результате объединения Deutsche Aero Lloyd и Junkers Luftverkehr была образована компания Deutsche Lufthansa Aktiengesellschaft. В качестве фирменной символики новая корпорация взяла себе логотип с изображением журавля, принадлежавший структурному подразделению DAL — компании Deutsche Luft-Reederei, и жёлто-синие цвета Junkers. Воздушный флот концерна изначально насчитывал 162 самолёта 18 различных типов, а первый трансконтинентальный перелет в Китай, совершённый лётчиками Lufthansa в том же году, стал одним из ярчайших событий общественной жизни Германии. С начала своей деятельности авиатранспортное предприятие являлось совладельцем советско-германской авиакомпании Дерулюфт, созданной ещё в 1921 году. Так же выступала соучредителем испанской авиакомпании Iberia, бразильской Syndicato Condor и китайской Eurasia[8].

b-graf

Принцепс сената
Вестальгия

наверно и в тему "нуклеополемофобия" надо бы

Последнее редактирование:

b-graf

Принцепс сената
Страшная Германия

Последнее редактирование:

Desperado

Претор

Европейцы массово устремились в Россию за дешевым бензином​

Европейцы активно приезжают в Калининградскую область за дешевым бензином, сообщили СМИ​

Как пишет Shot, причиной стал резкий рост цен на топливо в странах Европы из-за конфликта на Ближнем Востоке. По данным СМИ, за последние 10 дней стоимость топлива в Европе выросла на 15–20%, передает Ura.ru.
В сообщении отмечается: «У европейцев вновь стали популярны «бензиновые поездки» в наш регион». Иностранцы готовы проводить несколько часов на границе ради экономии.
Сейчас литр бензина АИ-95 в Польше стоит 6,1 злотого, что эквивалентно 131 рублю, а еще 10 дней назад его цена была 123 рубля. В Германии цены еще выше – 2,1 евро, что составляет 193 рубля за литр, тогда как на заправках Калининграда бензин продается по 68 рублей за литр.
Наибольшей популярностью у европейцев пользуются АЗС в Мамоново и Багратионовске, где находятся пункт пропуска через границу. У местных заправок выстроились длинные очереди из автомобилей с номерами Евросоюза.

В среду в Германии было зафиксировано повышение цен на бензин и дизель выше 2 евро за литр, этот уровень преодолен впервые с 2022 года.

Stern сообщало об очередях на заправках в Германии.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Великобритании темпы роста стоимости бензина оказались самыми быстрыми с 2022 года. Цена бензина в Нидерландах превысила два евро за литр.
Stern также пишет: "Германия высвобождает свои запасы топлива-- повышение цен на топливо будет происходить только раз в день".

Кныш

Moderator
Команда форума
Наибольшей популярностью у европейцев пользуются АЗС в Мамоново и Багратионовске, где находятся пункт пропуска через границу. У местных заправок выстроились длинные очереди из автомобилей с номерами Евросоюза.
Мне кажется, что это какие-то спекулянты из наших, цыган и хохлов, поскольку вряд ли немец или даже поляк будет оформлять себе 30-дневную визу ради этого...

Kornelia

Проконсул
Мне кажется, что это какие-то спекулянты из наших, цыган и хохлов, поскольку вряд ли немец или даже поляк будет оформлять себе 30-дневную визу ради этого...
Во-первых виза - она небесплатна.
Во-вторых ввезти в Германию из загранки можно тот бензин, что в бензобаке, + одну 20-литровую канистру. Т.е. если нужно ехать через Польшу то безина больше потратишь, чем сможешь привезти.

Так что да, смысл есть только у тех, кому виза не нужна и живёт рядом с границей.

Dedal

Ересиарх
А в России то, говорят вольница... Езжай куда хош...
А тут орнунг лагерный... Ежели это правда, а не врут ...
Мужчинам больше не разрешается покидать Германию без разрешения, сообщает Berliner Zeitung.
Теперь все мужчины в возрасте от 17 до 45 лет должны получать разрешение от Центра карьеры Бундесвера, если они намереваются покинуть Германию более чем на три месяца – независимо от того, отправляются ли они на учебу за границу, на работу или в длительную поездку.

Ноджемет

Фараон
А в России то, говорят вольница... Езжай куда хош...
А тут орнунг лагерный... Ежели это правда, а не врут ...
Вы на дату публикации посмотрели? А то я 1 апреля много чего прочитала... Насколько мне известно, в ФРГ армия - контрактная. Ну и насчёт вольницы... У меня есть знакомый молодой человек призывного возраста. Он получил заграничный паспорт через полтора месяца после подачи заявления. Благо он в армии уже служил, так что... отстали

Kornelia

Проконсул
Вы на дату публикации посмотрели? А то я 1 апреля много чего прочитала... Насколько мне известно, в ФРГ армия - контрактная. Ну и насчёт вольницы... У меня есть знакомый молодой человек призывного возраста. Он получил заграничный паспорт через полтора месяца после подачи заявления. Благо он в армии уже служил, так что... отстали
Не похоже на первоапрельский прикол. Дата статьи 3-е апреля, Berliner Zeitung респектабельна, тон не юморной. Но в статье в этой газете есть два момента.

1. Отказ на подобный запрос не предусмотрен
Paragraph 3 des Wehrpflichtgesetzes sieht zwar vor, dass Genehmigungen grundsätzlich zu erteilen sind – eine Ablehnung ist also nicht vorgesehen.

2. Не сформулированы санкции, если этот запрос не сделать
Welche Konsequenzen drohen, wenn ein Mann die Genehmigung vor der Ausreise nicht einholt, ließ das Ministerium unbeantwortet.

Kornelia

Проконсул
О практической реализуемости я попросту промолчу. В Шенгене ж, того, границы никто не контролирует :) Да, и и при вылете из самой Германии сказать, что вернёшься меньше чем через три месяца - не вопрос. Кто ж проверит :)

Dedal

Ересиарх
А я вообще не могу получить паспорт, только через ТЦК ...Я сойду за Вашего знакомого? расскажите всем про это? .

Kornelia

Проконсул
1. Отказ на подобный запрос не предусмотрен
О, а вот конкретика от Frankfurter Rundschau. Параграф 3 - это обсуждаемое новшество.

В параграфе 3 написано: "Разрешение должно быть выдано на те отрезки времени, в которые мужчина не подлежит призыву".
In Paragraph 3 heißt es dazu: „Die Genehmigung ist für den Zeitraum zu erteilen, in dem die männliche Person für eine Einberufung zum Wehrdienst nicht heransteht.”

У нас контрактная армия. И пока что у нас нет обязательного призыва. Но Мерц сказал, что если не будет достаточно контрактников, то в этом случае он вернётся к обсуждению варианта с обязательным призывом.

Ноджемет

Фараон
А я вообще не могу получить паспорт, только через ТЦК ...Я сойду за Вашего знакомого? расскажите всем про это? .
Я как раз сегодня про Вас рассказывала , но не всем, а близкому человеку- что выезд мужчинам в возрасте от 23 до 60 лет запрещён из-за того, что объявлено военное положение.

Эльдар

Принцепс сената
О практической реализуемости я попросту промолчу. В Шенгене ж, того, границы никто не контролирует :) Да, и и при вылете из самой Германии сказать, что вернёшься меньше чем через три месяца - не вопрос. Кто ж проверит :)

Теоретически могут палки в колеса вставлять через систему здравоохранения. Сейчас же, если я не путаю, за гражданина одной страны ЕС, проживающего в другой (напр. немец в Испании), при обращении за медицинским обслуживанием в принимающей стране, платит страна гражданства, т.е. в данном случае Германия. Если начнут заворачивать мед. счета уехавших без разрешения, то это может быть проблемой.

Cтудентам без "выездной визы" могут еще и Эразмус закрыть.

Kornelia

Проконсул
Теоретически могут палки в колеса вставлять через систему здравоохранения. Сейчас же, если я не путаю, за гражданина одной страны ЕС, проживающего в другой (напр. немец в Испании), при обращении за медицинским обслуживанием в принимающей стране, платит страна гражданства, т.е. в данном случае Германия. Если начнут заворачивать мед. счета уехавших без разрешения, то это может быть проблемой.
Но как это реализовать на практике? Никто не регистрирует, когда человек выехал из Германии в Испанию. Он там год прожил, заболел, пришёл к испанскому врачу и сказал, что он месяц назад приехал. Как немецким бюрократам доказать обратное? Ведь разрешение нужно не всегда, а лишь тогда, когда больше чем на три месяца.

Кстати, когда я в Швейцарии почти три года жила по работе, то я оформляла швейцарскую мед.страховку вместо немецкой. Но Швейцария не ЕС, конечно.

Cтудентам без "выездной визы" могут еще и Эразмус закрыть.
А вот тут я не в курсе.

Эльдар

Принцепс сената
Но как это реализовать на практике? Никто не регистрирует, когда человек выехал из Германии в Испанию. Он там год прожил, заболел, пришёл к испанскому врачу и сказал, что он месяц назад приехал. Как немецким бюрократам доказать обратное? Ведь разрешение нужно не всегда, а лишь тогда, когда больше чем на три месяца.

Через налоговый учет. Если гражданин одной ЕС живет в другой ЕС стране более 183 дней, то должен встать на налоговый учет в принимающей стране. Тут конечно появляется серая зона в виде периода от 91 до 183 дня.

При официальном найме на работу, аренде жилья, регистрации автомобиля, покупке СИМ-карты, открытии счета в местном банке и т.п. тоже нужна местная налоговая регистрация, и независимо от срока пребывания.

Насколько я понимаю, нетуристическое передвижение внутри ЕС это все же не такой бесшовный процесс как переезд между регионами одной страны.

Верх