Вот мы (поскольку полностью присоединяюсь к вопросу уважаемого Алариха) и просим Вас указать Ваше мнение о том, какой фактор - религиозный или национальный - был первостепенным в распаде Византии.
Кто здесь?
Вот мы (поскольку полностью присоединяюсь к вопросу уважаемого Алариха) и просим Вас указать Ваше мнение о том, какой фактор - религиозный или национальный - был первостепенным в распаде Византии.
Лучше не грубить - тогда не придется извиняться.
Вопрос был совершенно серьезный.
Освежите.
По результатам освежения все-таки хотелось бы увидеть ссылки на источники, на которых Вы основываете свои тезисы.
Не так. Вплоть до Великих географических открытий Константинополь имел первостепенное значение в мировой торговле, и именно поэтому Венеция и Генуя так яростно боролись за него.
За грубость я Вас не извиняю, более того, предлагаю Вам оставить развязный тон общения за пределами этого форума.
Мне кажется, моя просьба к Вам была предельно корректна. Неужели Вы предлагаете мне самому искать подтвеждения Вашим утверждениям по всей HE Евагрия?
Мой вопрос был не спорный, а поисковый: если Вы приведте сведения о том, что это был "греческий" регион, Вы меня отчасти убедите, что Византяи состояла из герческих областей.
Сударь, Вы мало того, что невежливы и развязны в своём тоне, Вы ещё и не знакомы с элементарными правилами научной этики, да что там этики - методологии. Бремя доказательства лежит на том, кто выдвинул тезис - или Вы с этим не согласны? Покамест Вы не привели ни единого опирающегося на источники доказательства (в принятой в научной среде форме), подтверждающего хотя бы одно из столь обильно рассыпанных за последние дни по этому форуму утверждений.Послушайте, у меня нет проблем с тем чтобы найти Аммиана и процитировать его ...
У меня есть проблемы с мотивацией делать это для вас ...
Может быть вы покажете пример и в качестве жеста доброй воли опровергните мой тезис? Покажите, что александрийцы и антиохийцы в своих спорах руководствовались именно интересами православия, а не своим местечковым патриотизмом ...
В исторических разделах дискуссии ведутся в духе, принятом в исторической науке, и любое утверждение участников должно носить доказательный, а не голословный характер.
Понятно. Вам известно значение понятия "кликуша"?Ну не извиняете, значит не извиняете.
Я высказал тезис. Если вам он не нравится - оспорьте его. Почему я должен рожать креатив только потому, что у вас другое мнение? У меня нет такой задачи в чём-либо вас убедить.
Как выражается молодежь: "Слив засчитан".Полный ответ со ссылками на источники потребует от меня труда большего, чем возможное удовольствие видеть вас переубеждённым.
Сударь, Вы мало того, что невежливы и развязны в своём тоне, Вы ещё и не знакомы с элементарными правилами научной этики, да что там этики - методологии. Бремя доказательства лежит на том, кто выдвинул тезис - или Вы с этим не согласны? Покамест Вы не привели ни единого опирающегося на источники доказательства (в принятой в научной среде форме), подтверждающего хотя бы одно из столь обильно рассыпанных за последние дни по этому форуму утверждений.
Смею Вам напомнить, что в соответствии с Кодексом Форума:
В связи с вышеизложенным предлагаю Вам подтвердить столь щедро и безапелляционно раскиданные Вами по разным темам форума утверждения ссылками на соответствующие источники.
Понятно. Вам известно значение понятия "кликуша"?
Как выражается молодежь: "Слив засчитан".
Учите матчасть, сударь.
Я так понимаю, ссылок на источники не будет?
Quod erat demonstrandum.
Вы что, действительно не понимаете, что я не могу обоснованно Вам возражать без критики Ваших источников?
Вы в самом деле полагаете, что скажем Евагрий Схоластик мог написать в своей истории, что святые отцы осуждали еретиков не потому что они были еретиками ... а из других ... более земных соображений?
Мне это кажется, или вы действительно включили наив?
Послушайте, у меня нет проблем с тем чтобы найти Аммиана и процитировать его ...
Ну, подтвердите хотя бы это:
или это:
Надеюсь, Вы помните, в подтверждение каких утвреждений Вы ссылались на этих авторов?
Если Вы озабочены данным вопросом, могу Вам сообщить, что я - атеист. Субъективных оснований для защиты православия у меня, как Вы, надеюсь, понимаете, нет.Интересно, это только мне одному кажется, что критика в недоказанности моих выводов на самом деле вызвана неравнодушным отношением некоторых форумчан к православию или же нет?