"Гибель Византии" - 2

doas2

Военный трибун
Вот мы (поскольку полностью присоединяюсь к вопросу уважаемого Алариха) и просим Вас указать Ваше мнение о том, какой фактор - религиозный или национальный - был первостепенным в распаде Византии.

Кто здесь?

doas2

Военный трибун
Освежите.
По результатам освежения все-таки хотелось бы увидеть ссылки на источники, на которых Вы основываете свои тезисы.

Послушайте, у меня нет проблем с тем чтобы найти Аммиана и процитировать его ...
У меня есть проблемы с мотивацией делать это для вас ...

Может быть вы покажете пример и в качестве жеста доброй воли опровергните мой тезис? Покажите, что александрийцы и антиохийцы в своих спорах руководствовались именно интересами православия, а не своим местечковым патриотизмом ...

doas2

Военный трибун
Не так. Вплоть до Великих географических открытий Константинополь имел первостепенное значение в мировой торговле, и именно поэтому Венеция и Генуя так яростно боролись за него.

Не путайте период. Борьба Венеции и Генуи за преобладание в Византии - 12 в.

А тезис про ненужную Византию был сформулирован применительно к периоду до появления сельджуков - т.е. до 11 в.

Почему, когда я вижу такое нежелание думать перед ответом, я должен ещё и что-то искать и доказывать вам?

doas2

Военный трибун
За грубость я Вас не извиняю, более того, предлагаю Вам оставить развязный тон общения за пределами этого форума.
Мне кажется, моя просьба к Вам была предельно корректна. Неужели Вы предлагаете мне самому искать подтвеждения Вашим утверждениям по всей HE Евагрия?

Ну не извиняете, значит не извиняете.

Я высказал тезис. Если вам он не нравится - оспорьте его. Почему я должен рожать креатив только потому, что у вас другое мнение? У меня нет такой задачи в чём-либо вас убедить.

doas2

Военный трибун
Мой вопрос был не спорный, а поисковый: если Вы приведте сведения о том, что это был "греческий" регион, Вы меня отчасти убедите, что Византяи состояла из герческих областей.

Полный ответ со ссылками на источники потребует от меня труда большего, чем возможное удовольствие видеть вас переубеждённым.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Послушайте, у меня нет проблем с тем чтобы найти Аммиана и процитировать его ...
У меня есть проблемы с мотивацией делать это для вас ...

Может быть вы покажете пример и в качестве жеста доброй воли опровергните мой тезис? Покажите, что александрийцы и антиохийцы в своих спорах руководствовались именно интересами православия, а не своим местечковым патриотизмом ...
Сударь, Вы мало того, что невежливы и развязны в своём тоне, Вы ещё и не знакомы с элементарными правилами научной этики, да что там этики - методологии. Бремя доказательства лежит на том, кто выдвинул тезис - или Вы с этим не согласны? Покамест Вы не привели ни единого опирающегося на источники доказательства (в принятой в научной среде форме), подтверждающего хотя бы одно из столь обильно рассыпанных за последние дни по этому форуму утверждений.
Смею Вам напомнить, что в соответствии с Кодексом Форума:
В исторических разделах дискуссии ведутся в духе, принятом в исторической науке, и любое утверждение участников должно носить доказательный, а не голословный характер.

В связи с вышеизложенным предлагаю Вам подтвердить столь щедро и безапелляционно раскиданные Вами по разным темам форума утверждения ссылками на соответствующие источники.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну не извиняете, значит не извиняете.

Я высказал тезис. Если вам он не нравится - оспорьте его. Почему я должен рожать креатив только потому, что у вас другое мнение? У меня нет такой задачи в чём-либо вас убедить.
Понятно. Вам известно значение понятия "кликуша"?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Полный ответ со ссылками на источники потребует от меня труда большего, чем возможное удовольствие видеть вас переубеждённым.
Как выражается молодежь: "Слив засчитан".
Учите матчасть, сударь.

doas2

Военный трибун
Сударь, Вы мало того, что невежливы и развязны в своём тоне, Вы ещё и не знакомы с элементарными правилами научной этики, да что там этики - методологии. Бремя доказательства лежит на том, кто выдвинул тезис - или Вы с этим не согласны? Покамест Вы не привели ни единого опирающегося на источники доказательства (в принятой в научной среде форме), подтверждающего хотя бы одно из столь обильно рассыпанных за последние дни по этому форуму утверждений.
Смею Вам напомнить, что в соответствии с Кодексом Форума:
В связи с вышеизложенным предлагаю Вам подтвердить столь щедро и безапелляционно раскиданные Вами по разным темам форума утверждения ссылками на соответствующие источники.

Мне кажется, всё что я сказал - я доказал ссылками на источники.

То что ваша предвзятость предпочитает делать вид что этого не было - это проблема вашей предвзятости.

Зы. Особенно мило слышать про "научную среду" ... обычно такими словами жонглируют те, кому нечего сказать по существу.

doas2

Военный трибун
Как выражается молодежь: "Слив засчитан".
Учите матчасть, сударь.

Вообще же забавно слышать такие выражения от человека, который не сказал вообще ничего ... но который почему-то считает, что ему все должны что-то доказать и в чём-то убедить.

Тезис высказан, кроме занудных вопросов про первичность факторов по существу у вас не нашлось что возразить. Вот в этом смысле слив действительно засчитан.

Впрочем, не только вам.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я так понимаю, ссылок на источники не будет?
Quod erat demonstrandum.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы что, действительно не понимаете, что я не могу обоснованно Вам возражать без критики Ваших источников?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, подтвердите хотя бы это:
Вы в самом деле полагаете, что скажем Евагрий Схоластик мог написать в своей истории, что святые отцы осуждали еретиков не потому что они были еретиками ... а из других ... более земных соображений?

Мне это кажется, или вы действительно включили наив?

или это:

Надеюсь, Вы помните, в подтверждение каких утверждений Вы ссылались на этих авторов?

doas2

Военный трибун
Интересно, это только мне одному кажется, что критика в недоказанности моих выводов на самом деле вызвана неравнодушным отношением некоторых форумчан к православию или же нет?

doas2

Военный трибун
Ну, подтвердите хотя бы это:
или это:
Надеюсь, Вы помните, в подтверждение каких утвреждений Вы ссылались на этих авторов?

Будет лучше, если вы сами чётко сформулируете вопрос. А то я отвечу, а вам опять не понравится.

Надеюсь вы помните, что именно вы хотели от меня узнать?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Интересно, это только мне одному кажется, что критика в недоказанности моих выводов на самом деле вызвана неравнодушным отношением некоторых форумчан к православию или же нет?
Если Вы озабочены данным вопросом, могу Вам сообщить, что я - атеист. Субъективных оснований для защиты православия у меня, как Вы, надеюсь, понимаете, нет.

Верх