Диоксин: Раз осетины могут свободно перемещаться через грузинскую границу
А с чего Вы решили, что свободно? По уверениям осетинской стороны, те ребята даже по Цхвинавалу ходили шифруясь...
Диоксин: Может и не мог, а может грузинское ближе, или туда проще идти, а может и разницы особой между грузинами и осетинами не видит, а может патруль захватил его не в самой деревне, а на пути следования к ней. Вариантов масса.
Хорошо, давайте эту массу по порядку разберем.
Грузинское ближе - это как? Напомню. что российские военнослужащие покинули чиста грузинскую территорию, так что Ваше предположение мне представляется сомнительным.
Туда проще идти - совсем непонятно. Какой бы проходной граница не была, а все-таки через нее проблематичней, чем любой другой вариант без пересечения.
Не видит разницы между осетинами и грузинами. И лево-право путает?
Патруль захватил его не в самой деревне, а на пути следования к ней. А какая разница!? Зачем он поперся на грузинскую сторону-то?
Грузины довольно доброжелательно относятся к "несчастным" русским солдатикам. Ну да, я думаю, что на части резать бензопилой не станут. Но насчет доброжелательности та женщина погорячилась...
При любом раскладе - хождение в самоход на грузинскую сторону, после всего - наименее вероятно. Как старый самоходчик заявляю.