Глухов

Diletant

Великий Магистр
Уважаемый Алексей, если, как Вы пишете, «составляя опрос, не привязывал его жестко к этой конкретной глуховской ситуации», то тогда к какой вообще ситуации его можно привязать?
Вариант А
1.Терпеть пытки на допросе
2.Расколоться
Вариант Б
1.Возлюбить комиссаров
2.Уйти к немчуре
А объективно этот опрос, будучи оставленным таким образом, показывает крайне высокую вероятность к предательству среди посетителей форума. Может быть, это было целью его составления в таком виде?
При высокой степени опасности человек меняет свои взгляды, так что говорить о предательстве в момент оного затруднительно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да и вообще, выражаясь политкорректно, предатель - это лицо с альтернативным отношением к патриотизму. :)

Ноджемет

Фараон
Я так понял сержант Глухов - старослужащий. В этом случае издевательства маловероятны.
За хачапури и сациви продался? :) Понимаю...
rolleyes.gif

Диоксин

Цензор
За хачапури и сациви продался? :) Понимаю...
rolleyes.gif
Я ранее писал, что на мой взгляд произошло. Для тех у кого плохо с чтением, повторюсь: думаю, что парень решил сходить в самоволку и попался грузинскому патрулю. А затем растерялся и начал делать глупости. Я поэтому и критикую Алексея за радикальное составление опроса.

CepгАни

Консул
Диоксин: "думаю, что парень решил сходить в самоволку и попался грузинскому патрулю."

Сходить в Грузию!? Или Вы полагаете, что грузины уже патрулируют Южную Осетию?

Кныш

Moderator
Команда форума
Сходить в Грузию!? Или Вы полагаете, что грузины уже патрулируют Южную Осетию?

Да там все рядом, можно и в Грузию. Была кстати версия в прессе, что он туда регулярно за наркотой шастал.

CepгАни

Консул
Кныш: "Была кстати версия в прессе, что он туда регулярно за наркотой шастал."
Ну, после того как, недостатка в удобных версиях не будет. А только маловероятно, чтоб вот так вот в легкую шлятца за линию фронта.

Диоксин

Цензор
А что же тут маловероятного? не думаю, что граница в тех краях сейчас на замке. Поэтому сбегать в грузинское село не представляется весьма трудным. Вот недавно грузинского арбитра осетины украли.

CepгАни

Консул
Диоксин: не думаю, что граница в тех краях сейчас на замке.
А при чем тут замок и граница? Если уж идти в самоход, то уж всяко не в чисто поле. И не в горы. А если идти в грузинское село, находящееся под грузинским же контролем, то только в том случае, если уверен в доброжелательности тамошних жителей.
Но зачем??? Он что - в осетинском селе не мог найти того, чего искал в грузинском!?

Диоксин: Вот недавно грузинского арбитра осетины украли.
И как это подтверждает возможность хождения в грузинские села российских самоходчиков?

Диоксин

Цензор
И как это подтверждает возможность хождения в грузинские села российских самоходчиков?
Раз осетины могут свободно перемещаться через грузинскую границу, то и у русских с этим не должно быть особых проблем. :)

А если идти в грузинское село, находящееся под грузинским же контролем, то только в том случае, если уверен в доброжелательности тамошних жителей.
Но зачем??? Он что - в осетинском селе не мог найти того, чего искал в грузинском!?
Может и не мог, а может грузинское ближе, или туда проще идти, а может и разницы особой между грузинами и осетинами не видит, а может патруль захватил его не в самой деревне, а на пути следования к ней. Вариантов масса. Ну, а о фактах недоброжелательности грузин к русским на бытовом уровне я не слышал. Да и в интервью какой-то женщины, посвященному этому событию, она как раз говорит, что грузины довольно доброжелательно относятся к "несчастным" русским солдатикам. :)

CepгАни

Консул
Диоксин: Раз осетины могут свободно перемещаться через грузинскую границу
А с чего Вы решили, что свободно? По уверениям осетинской стороны, те ребята даже по Цхвинавалу ходили шифруясь...

Диоксин: Может и не мог, а может грузинское ближе, или туда проще идти, а может и разницы особой между грузинами и осетинами не видит, а может патруль захватил его не в самой деревне, а на пути следования к ней. Вариантов масса.
Хорошо, давайте эту массу по порядку разберем.
Грузинское ближе - это как? Напомню. что российские военнослужащие покинули чиста грузинскую территорию, так что Ваше предположение мне представляется сомнительным.
Туда проще идти - совсем непонятно. Какой бы проходной граница не была, а все-таки через нее проблематичней, чем любой другой вариант без пересечения.
Не видит разницы между осетинами и грузинами. И лево-право путает?
Патруль захватил его не в самой деревне, а на пути следования к ней. А какая разница!? Зачем он поперся на грузинскую сторону-то?
Грузины довольно доброжелательно относятся к "несчастным" русским солдатикам. Ну да, я думаю, что на части резать бензопилой не станут. Но насчет доброжелательности та женщина погорячилась...

При любом раскладе - хождение в самоход на грузинскую сторону, после всего - наименее вероятно. Как старый самоходчик заявляю.

Диоксин

Цензор
Грузинское ближе - это как? Напомню. что российские военнослужащие покинули чиста грузинскую территорию, так что Ваше предположение мне представляется сомнительным.
А мне нет. Вот к примеру, моя теща живет в пограничной зоне между Украиной и Россией. И дети с украинского села ходя в школу в Россию. Представьте себе это намного ближе. :) А в горах это все еще более запутано.

Туда проще идти - совсем непонятно. Какой бы проходной граница не была, а все-таки через нее проблематичней, чем любой другой вариант без пересечения.
Границы как таковой там практически нет. Тем более в горах знаете ли часто лучше пойти вокруг, чем напрямик.

Не видит разницы между осетинами и грузинами. И лево-право путает?
Ну, если судить по его ответам в интервью, то примерно так и есть. Мне так показалось.

Патруль захватил его не в самой деревне, а на пути следования к ней. А какая разница!? Зачем он поперся на грузинскую сторону-то?
Потому что так проще легче, удобнее, быстрее и т.д. Да и патруль могу быть на той территории, которую осетины считают своей, а грузины своей. Государства десятилетиями территории делят.

Грузины довольно доброжелательно относятся к "несчастным" русским солдатикам. Ну да, я думаю, что на части резать бензопилой не станут. Но насчет доброжелательности та женщина погорячилась...

Может быть. Если Вы слышали факты враждебноо отношения грузин к русским, то приведите их. Я лично такого не слышал. А учитывая весьма напряженные отношения между грузинами и осетинами, то может быть и есть смысл грузинам пытаться заручится поддержкой русских солдат. ну, как минимум, не у них никакого резона настраивать против себя еще и русских.

AlexeyP

Принцепс сената
В последнем "Русском Ньюсвике" прикольная статья про это дело. Часть, мол, неблагополучная. Ополченец-осетин вымогал у солдат деньги, они его убили, расчленили и спрятали. Их судили. Глухов, мол, не при этих делах, он - штабной писарь, классно жил, мол, при старом командире, а при новом начались трудности у него. Все проблемы у Глухова, мол, по пьяни - так сообщает источник Newsweeka с какими-то занятными деталями. Часть теперь расформируют нафиг.

Диоксин

Цензор
В последнем "Русском Ньюсвике" прикольная статья про это дело. Часть, мол, неблагополучная. Ополченец-осетин вымогал у солдат деньги, они его убили, расчленили и спрятали.
Съесть не успели! :D

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, в том же русском ньюсвике раньше был репортаж, о том, как в Сибири местечковые бандиты обкладывают "данью" военнослужащих-контрактников ближайших частей. Пипец, товарищи.

Так что очень хорошо представляю себе, что обредший независимость югоосетин приходит запугивать воинов-освободителей, чтобы они ему деньги с получки выплачивали. Картина маслом. Это, конечно, не та армия, о которой Руфина слышала от знакомых. Зато на ту, которую видел я, в принципе, смахивает. Типа того: http://www.lionblog.net.ru/2007/08/10/dedo...it_dukhov..html

AlexeyP

Принцепс сената
Полагаете - правда?
Не, не знаю. Вот эта статья, выложили её: http://www.runewsweek.ru/country/26899/

Вот это мне кажется не очень правдоподобным:
...сержант познакомился с местными крестьянами, выпил с ними лишнего, а когда очнулся, понял, что отсутствовал в части более недели

CepгАни

Консул
Диоксин: ...моя теща живет в пограничной зоне между Украиной и Россией. И дети с украинского села ходя в школу в Россию. Представьте себе это намного ближе. А в горах это все еще более запутано.
У нас от казармы до КПП, чистенького и обустроенного, до города по асфальту было - пять метров. А ходили все, как положено, через ангары, "цыганский поселок", втемную и по грязи.
Вы ж говорили, что Глухов не к теще в гости, а в самоход подался.

Диоксин: Потому что так проще легче, удобнее, быстрее и т.д. Да и патруль могу быть на той территории, которую осетины считают своей, а грузины своей.
Глухов служил в пехотном батальоне в Ахалгорском районе, в котором расположено еще несколько российских частей и осетинские формирования. И все по-взрослому: организована гарнизонно-караульная служба. Десятки блокпостов. Патрули (и уж никак не грузинские - район контролируется конкретно). И как Вы себе это представлете? Идет ваеный - куда хотит? И никто ему ни полслова? А идти ему надо за пределы района, если охота в грузинское село попасть. Вот и хотелось бы понять: зачем и как?

Диоксин

Цензор
Глухов служил в пехотном батальоне в Ахалгорском районе, в котором расположено еще несколько российских частей и осетинские формирования. И все по-взрослому: организована гарнизонно-караульная служба. Десятки блокпостов. Патрули (и уж никак не грузинские - район контролируется конкретно). И как Вы себе это представлете? Идет ваеный - куда хотит? И никто ему ни полслова? А идти ему надо за пределы района, если охота в грузинское село попасть. Вот и хотелось бы понять: зачем и как?
Если все так серьезно (в чем я очень сомневаюсь :) ), то остается единственный вариант, что его похитили грузинские спецслужбы. Но, это вариант даже военная прокуратура отбросила. :)

У нас от казармы до КПП, чистенького и обустроенного, до города по асфальту было - пять метров. А ходили все, как положено, через ангары, "цыганский поселок", втемную и по грязи.
Вы ж говорили, что Глухов не к теще в гости, а в самоход подался.
Вот-вот. Поэтому, возможно и в грузинскую сторону проще сбегать, чем в осетинскую и не попасться в лапы патрулю.

Верх