AELIA
Деньги от продажи нефти поступали в госбюджет. Сегодня они идут в карман олигархам и какой-то никому не ведомый стабилизационный фонт, в бюджет попадают жалкие остатки.
Элия Вы меня смущаете? Вам то ,что до того куда они поступают? Важно, что из этого места они не на что имеющее пользу для вас не выступают… А уж как его звать туманный «госбюджет» или конкретный Абрамович- мне как то начхать. Ежели оно в бюджет попадёт его потратят на войну в Чечне или на авианосец или на очередной лыжный курорт имени Путина, а если к Абрамовичу- он себе ещё что-то из клубов прикупит или яхту лишнюю слепит… Так второе хоть однозначно безвредно…
Если раньше высший класс имел ЗИС с мигалкой, санаторий и в разы большую квартиру, то сегодня он имеет личный самолет, виллу на Багамах и замок в Швейцарии. А низший класс лишился своей гарантированной заработной платы, пенсии, бесплатного жилья, медицины и образования. Ведь общая сумма благ в стране в лучшем случае осталась прежней
Опять согласен отчасти… Я ещё добавлю ,что кол-во людей у которых появились деньги на приличную жизнь, на машину- ведь на дорогах не протолкнуться, домик за городом (иначе чего ж это бедные украинцы строят

) ,новую квартиру иначе откуда строительный бум на котором безработные украинцы наживаются

, поездки за рубеж на отдых -ведь самолётов не хватаета в украинском Крыму места живого нет от россиян, магазины набитые тряпками и продуктами ведь не сгнивает и не истлевает, всё стало быть раскупают, не одни же олигархи всё сжирают и снашивают?
А вот с тем ,что количество голодных выросло я и не спорю- это факт. Но этому так же есть причина и она имеет отношение к смене экономической реальности, а не к государственному пространству.
Но вы даже не помните – где вы это читали. Может быть, это на заборе было написано. Или… не знаю, какая там у вас на Украине самая желтая газета, какой-нибудь аналог нашей "Жизни". Если я привожу данные – я знаю, что они официальные.
Очень может быть, что жёлтой, я вообще газеты крайне редко читаю. Только Вашему Госкомстату я верю не намного больше нежели жёлтому писаке…. И тот и тот приучен врать по команде.
но в России, по крайней мере, внутреннее производство по-прежнему не может полностью удовлетворить спрос.
У нас продукты широкого употребления почти исключительно свои, есть и дорогой импорт, но это уже продукты эксклюзив класса , такие продукты не разметаются и в Париже или Вене… Это еда не для всех.
. Те «многие» которые не могут купить молоко, варённую колбасу, картошку, крупу- это кто? Это работающие люди?
Вот потребление хлеба, картошки и крупы в 90-е гг. как раз сильно выросло. За счет белковых продуктов.
Эта лекция по диетологии не имеет отношения к ответу на мой вопрос. Вы ведь поняли о чём я говорю!!!
Я просто не считаю, что это нормально – когда ради удовлетворения обычных, в общем-то потребностей (образование, лечение, жилье, еда) человек должен вот так надрываться. Это, между прочим, тоже своего рода рабство. В конце концов, мне не нужно ничего сверхъестественного.
Вы меня Элия простите и не сочтите за наезд, но почему Вы считаете, что поскольку Вам не требуется слишком много , то средний уровень вам кто-то должен обеспечить за красивые глаза? Если считать : потому ,что на том участке суши(стране ) на коем Вам выпало родиться и к коренной национальности, вероисповеданию, партии (варианты на выбор) к коей Вам выпало принадлежать имеется нефть и газ( сало, бананы, пшеница и тп), добрые дяди обличившие себя властью должны выделить вам пайку. Тогда конечно….Только они- дяди, так не считают. Они считают, что даётся только тому, кто может и имеет силы взять сам. Помните в «Белом солнце пустыни» говорил папаша Абдулы-«Если у тебя есть кинжал- иди и возьми сам» или что то такое по духу …
Затем возникает вопрос ,а чего делать тем у которых из земли бабки не текут, им откуда кормиться?
Надо за всё платить, за всё и даже за необходимое, платить самому и не ждать ,что кто-то станет делиться из жалости или доброты душевной. Ты делаешь выбор и сам отвечаешь за него , не хочешь упираться- живи бедно и не жалуйся и не жди ни от кого жалости –это твой выбор. Это честная позиция. Хочешь сожрать большой кусок, не жалуйся, что устаёшь, как собака, что тебе друзья завидуют, что нет времени на семью, отдых, книги… Это твой выбор- отвечай за него и не жалуйся… Это так- же честно.
Я с этим не согласна. При "развитом социализме" войны всех против всех не было.
Да люди были ровнее, поэтому мягче… На бойне все друг друга жалеют, поскольку «Всем участь одна…»
А я считаю, что это ложная альтернатива, которую придумала государственная власть, не желающая выполнять свои обязательства перед населением. А вы им поверили. Они сказали: "Вы хотите свободы? Отлично, значит, мы вам ничего не должны, выплывайте как знаете". Это ложь. Они по-прежнему нам должны очень многое. Они живут на наши налоги и обязаны выполнять свои функции. Обеспечивать жителям страны порядок, безопасность и определенный набор социальных гарантий. А задача граждан – добиться этого от них
Это вовсе не альтернатива –это реальность ! Я им не поверил у меня не спросили верю я им или нет, нам всем дали понять «БУДЕТ ТАК» варианты на рассмотрение не предлагались. Они может нам и должны да только кроме нас этого никто не знает, ОНИ про это слышать не хотят , ОНИ с Вами не согласны…
А как этого добиться –это уже не ко мне…Это уже к комараду Магиду ,он поднимет знамя на баррикадах… Только Вы видимо помните чем это кончается ? Верно- на их место прийдут новые и всё будет как прежде!!!
Или вы знаете иной рецепт ?
Вы ведь историк...
Я не историк.
И я не историк
Видимо поэтому мне нравится с Вами болтать…