Догадываюсь, что он так делал дабы его не уличили в том, что он каждый раз проповедует противоречащие друг другу вещи… Верно?
Верно.
Так если критериям можно придавать разный вес или не придавать веса вовсе , то они уже не объективны , а субъективны как и всё нас окружающее касающееся оценочной сферы.
Пардон Элия, я не говорил, что сплошняком всё ужасно , то что Вы приводили аргументы только «за» вынуждало меня приводить аргументы «против» . Я же писал: были плюсы и заметные.
Ну, в общем, не договоримся.

Только один момент. Я начала приводить аргументы "за" после того, как вы привели аргументы "против", а не наборот.
Сейчас. Молоко и его производные, масло, недорогие мясные продукты плюс перечисленные Вами.
Кто из работающих сегодня не может себе это позволить?
Ну, я могу вам назвать много рабочих мест, где зарплата (2-2,5 тыс. рублей) не позволяет приобретать даже недорогие мясные продукты. Дело в том, что работающие в таких местах либо совмещают их еще с чем-то, либо имеют более состоятельных членов семьи или еще какой-то источник дохода (например, сдаваемая комната в квартире).
Хотя, вы знаете, мне известна семья из Ульяновска, где все - "бюджетники". Они действительно живут практически на хлебе и молоке. Я затрудняюсь оценить, насколько распространена такая ситуация, но думаю, что это далеко не единичный случай.
Напомните, а откуда вообще возник такой вопрос?
По-моему, дело было так: я сказала, что с переходом к рыночной экономике сельское хозяйство рухнуло.
Вы сказали: ну как же рухнуло, если только тогда прилавки наполнились продуктами.
Я сказала: они наполнились, потому что люди не могли эти продукты покупать.
Тогда, в 90-х.
Сейчас другая ситуация.
Не понял из чего Вы сделали такой вывод… Я считаю ,что ничего не должен тем ,кто решительно ничего не даёт мне в замен, поэтому веду себя подобным образом. Против всех –это много я могу не справиться…
Ну, вы как-то очень спокойно относитесь к тому, что выживут только сильные. Мол, таковы правила игры...
С налогами - это отдельный вопрос, я бы не хотела сейчас в это углубляться...
Потому что Вы намеренны просить долю у тех, кто не считает себя Вам должным, а «держит за лоха» и единственная возможность что либо получить – это конючить милости и вопить «помираю» …
Вы смеетесь, что ли? Канючить и вопить можно сколько угодно - наше государство и не заметит. Я вам честно скажу: при нынешнем состоянии общества я слабо надеюсь, что удастся чего-либо от него добиться. У нас, по-моему, всем на все наплевать и каждый занят собственным выживанием в одиночку. Однако, тем не менее, я считаю, что государство имеет вполне определенные обязательства перед своими гражданами и не выполняет этих обязательств. И вообще-то было бы правильно не просить у него, а требовать. Требовать не милости, а того, на что люди имеют полное право.
Ну представьте дурацкую ситуацию: над вами живет жутко богатый и крутой сосед. И этот сосед вас затопит. Разве пойти к нему и потребовать возмещения убытков - это "просить и канючить"? Да, он может вас послать лесом, он может купить суд, если вы подадите на него в суд, но что плохого или унизительного в самой попытке добиться справедливости?