ГОЛАЯ КОРОЛЕВА или ФЕМИНИЗМ КАК ФАШИЗМ

Lanselot

Гетьман
При том, что феминизм способствует интеграции в этот процесс женщин.
А какая разница, кто это будет делать? Главное, чтобы человек подходил для этой профессии. Единственно, что женщины обычно более жестоки, но думаю для подобных войск это только выиграш ;)

magidd

Проконсул
А какая разница, кто это будет делать? Главное, чтобы человек подходил для этой профессии. Единственно, что женщины обычно более жестоки, но думаю для подобных войск это только выиграш ;)

Комментарий
Что значит, какая разница? В данном случае, я критикую феминизм за то, что он это делает- интегрирует женщин в эту профессию. Будет это делать какая-то другая идеология, например сионизм или ультра-педо-зоо-филизм, напишу и про них.
banned.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Магидд, немалых усилий стоило мне добраться до финала.
Все затоплено пеной изо рта автора, а долгожданный финал получается настолько политкорректно неожиданным, что невольно задаешься вопросом: что случилось? Таблетка подействовала? Или редактор пальцем у виска покрутил? Или пар вышел? Или из кухни вкусненьким запахло?
В общем, Вам удалось и сообщить и дать почувствовать на практике в процессе чтения, что любой радикал (от феминизма, антифеминизма, сионизма, антисионизма, анархизма, итд и тп) хорош только для своих соратников, а для других неудобоварим.
Обычно причины подобных фонтанов: подростковый (в любом возрасте) протестный выброс энергии, полученная и непроработанная психологическая травма, необходимость соответствовать политике зачастую довольно желтого издания, необходимость подогреть щедрость спонсора (который тащится от чего-нибудь типа собачьих боев). У Вас наверное другая причина? Расширьте мой кругозор - чего это Вас так разобрало? И чего это именно сегодня? Материал-то довольно неновый.
А концовка весьма поэтична. Выглядит, как роскошный пушистый хвост, пришитый к заднице бультерьера.
А Вы не в курсе, в какой ситуации говорят "Весь мир бардак, все бабы б.." и далее по тексту?
Перед тем как напиться по причине острого конфликта с реальностью.

Charlo

Маркиза дю Шевед

Комментарий
Что значит, какая разница? В данном случае, я критикую феминизм за то, что он это делает- интегрирует женщин в эту профессию. Будет это делать какая-то другая идеология, например сионизм или ультра-педо-зоо-филизм, напишу и про них.
banned.gif
Наполовину - не выйдет. Либо феминизм работает на равенство, но тогда везде, и в армии в том числе, хотим мы этого или нет, либо о нем и говорить не стоит.
Мир таков, каков он есть, а не таков, каким нам хотелось бы его видеть.
Любая группа человеков (любого пола, так что опять - при чем тут феминизм?) при выполнении любой задачи структурируется и выделяет лидера (начальство), в противном случае - ничего не сможет сделать. Я тоже не люблю подчинять и подчиняться, но это не значит, что те, кто хорошо адаптировался к этому - садисты-мазохисты.

Kamille

Консул
Комментарий
Вы знаете, я за все годы своей жизни крайне мало встречал людей, которые совершенно индиффирентны были бы к тому, что им не выплатили зарплату, понизили/повысли бы по службе, унизили/возвысили при обсуждении его работы начальником, уволили и т.д.

Комментарий
То есть в природе присутствует и стремление самоутверждаться над другими и сочувствие, симпатия, взаимовыручка. Что и требовалось доказать.

Комментарий
Скажите, а Вы знаете, что есть реал?
1. Это несколько иное. Совсем не обязательно, чтобы человеку не платили заплату и пр. А если человек годами работает на одном и том же месте в одной и той должности, делает одну и туже работу и ему больше ничего не хотется и от него никто ничего не хочет?
Кстати, в качестве кого выступает начальник, от которого увольнятся хороший сотрудник? Что он испытывает приэтом, как страдает?
2. Я и не оспаривала этот факт. Но стремление самоутвержадтья он не отменяет.
3. реал - это то что происходит, а не то, что могло бы произойти, если бы да кабы.

Lanselot

Гетьман
Что-то верится с трудом.
Это общеизвестная история. Женщины-военнослужащие или бойцы обычно более жестоки. Но Вы можете сами в этом убедиться, посмотрев соревнования, например по дзюдо, в которых есть мужские и женские пары. Дзю-до - борьба довольно нежная. У мужчин там обычно очень много позиционной борьбы, примеривания, женские же пары бросаются друг на друга как сумасшедшие. :)

Kamille

Консул
Кстати, по поводу обучаемости. :)
Недавно слышала в новостях такую инфу -  примерно 50% женщин имеют высшее (и наверное среднее спец. образование) образование. И все лишь 26% мужчин.

Комментарий
Вот видите :) А еще 150 лет назад большинство мужчин с пеной у рта доказывало, что женщины в большинстве своем в принципе необучаемы квалифицированному труду и что они, тем более, неспособны к политике.
ну и что? Что мешает нынешним мужчинам получать образование? Феминистки им не запрещают в институты поступать.

Kamille

Консул
Что-то верится с трудом.
Это общеизвестная история. Женщины-военнослужащие или бойцы обычно более жестоки. Но Вы можете сами в этом убедиться, посмотрев соревнования, например по дзюдо, в которых есть мужские и женские пары. Дзю-до - борьба довольно нежная. У мужчин там обычно очень много позиционной борьбы, примеривания, женские же пары бросаются друг на друга как сумасшедшие. :)
Как это доказали? Смотрела я всякие виды борьбы. Ничего сверхестественного в женщинах нет. Бросаться друг на друг как сумасшедшие не признак особой жестокости. Пытки медленные и с расстановкой намного более жестоко, чем раз-два и нету.
wink.gif

Clarence

Инопланетный резидент
То есть завидовать, пробираться к власти по головам других и т.д.- - это не бездушно? o_O

А причем здесь бездушность?
Душно это или бездушно, это свойственно человеку, и никуда мы от этого не денемся.
И не только завидовать и ходить по головам, а стремиться к лидерству, -- что кстати, как раз более характерно для мужской части населения планеты, -- стремиться к тому, чтобы иметь больше, жить комфортнее. Ну и т.д.

Вы привели в пример Финляндию, как страну наиболее близкую к вашему идеалу. Может быть, стоит просто подождать, пока прогресс дойдет до того, что большинство людей будет получать высшее образование, пока поднимется общий нравственный и культурный уровень, и мы сами, естественным путем дойдем до того, что в мире не будет армий, что фабрики и заводы будут принадлежать рабочим, которые будут заседать в совете директоров, а за станком будут стоять роботы.
Стоит ли для достижения абсолютной справедливости браться за оружие, то есть проявлять себя как раз противно вашим принципам, проявлять себя агрессивными "недезертирами"?

Мне, человеку с современным мышлением ваша картина мира кажется несколько зловещей, как у Замятина в романе "Мы". Вроде бы внешне все хорошо и правильно, но как-то... как-то страшновато и мрачновато.
Не дозрела я!

Lanselot

Гетьман
Как это доказали? Смотрела я всякие виды борьбы. Ничего сверхестественного в женщинах нет. Бросаться друг на друг как сумасшедшие не признак особой жестокости. Пытки медленные и с расстановкой намного более жестоко, чем раз-два и нету.wink.gif
Нет, ну борьба, это просто наиболее зрелищный показатель, и особенно это видно в дзю-до. А вообще существуют специальные разработки о психологии и способностях разных народов, рас, полов и т.п. Они обычно не очень публикуются, потому что это может быть названо расизмом, но преподаются при изучении военных дисциплин. Так, например известно, что, грубо говоря, чем темнее у человека кожа (даже в пределах одной расы), тем легче она переносит боль. Правда азиаты в этом плане почище негров ;) Известно, что мужчины обычно сильнее женщин, но женщины легче переносят нагрузки вообще и боль в частности.
Конечно эти данные - усреднены, но они не взяты с потолка.

Ноджемет

Фараон
Первоначальный импульс женского движения был вполне понятен, и, полагаю, оправдан. Почему женщины не равны с мужчинами? В самом деле- закономерная постановка вопроса. Но дальше возобладала линия на интеграцию в существующее общество
Я читала, что феминизм направлен не на интеграцию женщин в существующее общество, а на изменение этого самого общества, порядки которого в основном подстроены под мужчин.

Minimus

Эдил
Первоначальный импульс женского движения был вполне понятен, и, полагаю, оправдан. Почему женщины не равны с мужчинами? В самом деле- закономерная постановка вопроса. Но дальше возобладала линия на интеграцию в существующее общество
Я читала, что феминизм направлен не на интеграцию женщин в существующее общество, а на изменение этого самого общества, порядки которого в основном подстроены под мужчин.
Как и все революционеры, феминистки не подстраиваются под общество, а наоборот, стараются подстроить общество под себя.

И на что нам эта напасть..

Charlo

Маркиза дю Шевед
Как и любая революционная напасть, любые экстремисты - скорее проклятие, чем достижение. Практически любой их цели можно достигать и другими путями, но вот беда - цели-то в конечном итоге не так важны для них как средства. А уж от средств - упаси нас боже.

Minimus

Эдил
Как и любая революционная напасть, любые экстремисты - скорее проклятие, чем достижение. Практически любой их цели можно достигать и другими путями, но вот беда - цели-то в конечном итоге не так важны для них как средства. А уж от средств - упаси нас боже.
Это не так однозначно.
Ведь феминистки/суфражистки боролись против величайшей инерции в истории чел. общества - а супротив патриархата, и капитализм и феодализм, не более, чем мелкие исторические пережитки.

Кстати, любимый мной и Диггером Жаботинский ещё в 1913г предвидел победу наглых и крикливых западных суфражисток, и неудачу деликатных и восспитанных русских "борцовок" (даже слова такого нет) за женское равноправие. Поэтому, он поддерживал суфражисток.
Что-то на это Вал скажет? :devil_2:

Charlo

Маркиза дю Шевед
победу наглых и крикливых западных суфражисток, и неудачу деликатных и восспитанных русских "борцовок" (даже слова такого нет) за женское равноправие
Может, потому что русские свернули в революцию?
Конечно, нельзя сказать, добились ли бы суфражистки таких успехов, не будь они столь крикливы... А я вдруг подумала - а чего они собственно добились? Вросли в формализованный западный мир, но справились ли с собственным осознанием равенства?
Дело в том, что если женщина (или мужчина, или негр, или еврей, или ...кто угодно) остро переживает самое малейшее действие, которое можно истолковать как ущемление ее прав, то в первую очередь это говорит о том, что уверенность в своих правах у нее (его, их) не прочно укрепилась. Если мне СНАРУЖИ должны доказывать, что я - равноправна, то крику будет много. А при ВНУТРЕННЕЙ сложившейся уверенности все идет куда тише. Ну а кричащие всегда заметнее.

Minimus

Эдил
победу наглых и крикливых западных суфражисток, и неудачу деликатных и восспитанных русских "борцовок" (даже слова такого нет) за женское равноправие
Может, потому что русские свернули в революцию?
Конечно, нельзя сказать, добились ли бы суфражистки таких успехов, не будь они столь крикливы... А я вдруг подумала - а чего они собственно добились? Вросли в формализованный западный мир, но справились ли с собственным осознанием равенства?
Дело в том, что если женщина (или мужчина, или негр, или еврей, или ...кто угодно) остро переживает самое малейшее действие, которое можно истолковать как ущемление ее прав, то в первую очередь это говорит о том, что уверенность в своих правах у нее (его, их) не прочно укрепилась. Если мне СНАРУЖИ должны доказывать, что я - равноправна, то крику будет много. А при ВНУТРЕННЕЙ сложившейся уверенности все идет куда тише. Ну а кричащие всегда заметнее.
О феминизме специальная тема была..
Давайте туда переедем и все обсудим не спеша.

Val

Принцепс сената
Как и любая революционная напасть, любые экстремисты - скорее проклятие, чем достижение.

Гм... То есть Вы хотите сказать, что для Вас мир был бы более предпочтительным, не неси он в себе следов любых революций?

Clarence

Инопланетный резидент

Какими путями? :)
В любом случае -- это нудно и долго. А революционным -- сразу и быстро.

Ноджемет

Фараон
Революционные проявления феминизма, это как говорил Ленин по другому поводу, "детская болезнь левизны".
Но в целом феминизм можно оценивать как положительное явление - феминистки действительно изменили устои. Я согласна, что в США наблюдаются, так сказать, перегибы на местах ( что же меня сегодня все в большевисткую терминологию тянет ;) ), но все же лучше, когда женщине при приеме на работу не отказывают , мотивируя это тем, что у ней маленький ребенок.
Гораздо приятнее, когда достаточно сказать пристающему мужчине "sexual harassment", чем полчаса доказывать "отвянь, гнида" и " убери свои поганые руки".
dry.gif

Верх