Может быть, здесь это и офф-топ (хотя, с другой стороны - а что здесь вообще не оф-топ?

), но, если я не ошибаюсь, эти действия немецкого командования, о которых Вы пишите, были в своё время классифицированы, как военные преступления.
Да, но как геноцид.
Хочу еще раз отметить, что квалификационным признаком геноцида, отличающих его от других соходных с ним по объективной стороне деяний является субъективное отношение виновных к последствиям своих действий, а именно - цель, которой они намеревались в результате этих действий достичь. Я так понимаю, что целью действий, квалифицируемых как геноцид, является уничтожение представителей определенной этнической группы только по признаку принадлежности к этой группе, вне зависимости от иных обстоятельств (это, конечно, в идеале, поскольку на практике имели влияние разные привходящие моменты, включая и эксцессы исполнителей). В случае же репрессий против граждан, которые, по представлению нацистов поддерживали партизанское движение (неважно - реально, потенциально или вообще лишь в воображении оккупантов) цель была иной - борьба с партизанами, попытка лишить их поддержки среди местного населения.
Я не специалист по вопросу и могу ошибаться, но, кажется, нацисты всё же не практиковали массовых убийств славян только по этническому признаку, так, как они поступали в отношении евреев. Поэтому действия нацистов в отношении славян, даже выразившиеся в массовых убийствах, не могут быть квалифицированы как геноцид, хотя и являются военными преступлениями.
В то же время всеми признаётся, что иного способа бороться с партизанскими движением не существует.
В связи с этим такой вопрос: а как можно считаться преступлением то, что является единственным способом решения проблемы, вызванной военной необходимостью?
На этот счет имеются два известных выражения:
- победителей не судят
- горе побежденным.