Голодомор

Феникс

Двадцатипушечный бриг
приняли - голодомор был геноцидом против украинского народа, а не нации

А прыщавый ,как раз и хотел "против нации"... "против народа"- это конечно плюс, по сравнению с нацизмом президента... согласен... и если бы не "антиукраинские элементы из парламентской коалиции" то был бы чистейший законодательный нацизм....
Из "антиукраинских элементов" за закон проголосовали только двое. o_O

Dedal

Ересиарх
приняли - голодомор был геноцидом против украинского народа, а не нации

А прыщавый ,как раз и хотел "против нации"... "против народа"- это конечно плюс, по сравнению с нацизмом президента... согласен... и если бы не "антиукраинские элементы из парламентской коалиции" то был бы чистейший законодательный нацизм....
Из "антиукраинских элементов" за закон проголосовали только двое. o_O
А "предатели социалисты" уже не считаются антиукраинским элементом? "Патриоты в цвете" их уже простили? :girl_crazy:

А Вам не кажется Феникс, что уж очень значительная часть населения нащей с Вами страны, моновением Вашего пера, становится антиукраинской пятой колонной? Вас не смущает число? Может следует предположить, что они видят свою страну иначе чем Вы, что не означает что они "анти"...Может имеет смысл принимать во внимание, возможность того, что Вы не правы?
blush2.gif

johnny

мизантроп
Я, честно говоря, не понял, что такое "украинский народ". Если люди разных национальностей, на момент голодомора проживавшие в границах УССР - тогда более-менее ясно. Если нет, тогда ерунда выходит :(

Артемий

Принцепс сената
Я, честно говоря, не понял, что такое "украинский народ". Если люди разных национальностей, на момент голодомора проживавшие в границах УССР - тогда более-менее ясно. Если нет, тогда ерунда выходит :(
Это такая смесь нацизма с сионизмом. Кто имел счастье родиться в пределах нынешнего укргосударства -- уже обязан придерживаться определенных взглядов. А если не придерживается, то он неполноценный, тяжелое наследие голодомора.
Тьфу.

Dedal

Ересиарх
Это просто: правильный украинец = оранжевый патриот. Все прочие неполноценные по разным причинам... Я так понял...
buba.gif

Герш/

Консул
Заинтересовался темой, но на последних страницах шел очень поучительный, но малоинформативный спор c жертвой майданных технологий. Собственно сабж, то есть, что реально произошло в 32-33 годах, масштабы, причины, последствия уже обсудили? И что решила общественность?

Артемий

Принцепс сената
Заинтересовался темой, но на последних страницах шел очень поучительный, но малоинформативный спор c жертвой майданных технологий. Собственно сабж, то есть, что реально произошло в 32-33 годах, масштабы, причины, последствия уже обсудили? И что решила общественность?
Каждый остался при своем.

Герш/

Консул
И на какой ноте завершилась дискуссия? "Что вы можете ответить на мои аргументы" - "Сам дурак!" - вроде того?

Герш/

Консул
Рад слышать. Я имею в виду, у кого первым кончились аргументы? Насколько мне доводилось видеть такие дискуссии, после вопроса про Поволжье и Казахстан конструктивность пропадает окончательно.

Val

Принцепс сената
Val, не нужно сравнивать современную Украинуи тоталитарный сталинский режим.
Даже за сепаратистские мысли у нас, слава Богу, рядовых граждан не судят.

Извините, но меня ваш ответ не удволетворил. Я же не утверждал, что у Вас судят за сепаратизм. Вот Вы не любите, когда Вам приписывают то, что Вы не говорили, так зачем же Вы точно также поступаете в отношении меня?
Я ещё раз повторяю свой вопрос. Если сепаратизм или же нелояльность в отношении унитарного государства Вы находите предосудителным (говоря, например, о бытующих на Восточной Украине настроениях), то не находите ли Вы, что и нелояльность жителей Западной Украины к советскому государству была столь же предосудительной?
Ещё раз повторяю: я сейчас не выясняю - были ли репрессии в отноешнии украинцев, предпринимаемые советской властью, оправданными, или же нет. Я просто спрашиваю о том, что именно в поведении человека или группы людей в отноешнии государства Вы лично находите предосудительным? Ответьте, пожалуйста!

Герш/

Консул
И вам также привет. К сожалению, никогда не будет случая во второй раз создать первое впечатление. А впечатление о вас за последние полдесятка страниц этой темы сложилось вполне определенное. Ваш образ мЫшления мне знаком до боли. Ну раз уж вы изъявляете желание пообщаться- может расскажите, как голод 32-33 годов в Поволжье доказывает замысел уничтожения украинского народа?

Феникс

Двадцатипушечный бриг
находите ли Вы, что и нелояльность жителей Западной Украины к советскому государству была столь же предосудительной?
С точки зрения советского государства - конечно да.

Val

Принцепс сената
находите ли Вы, что и нелояльность жителей Западной Украины к советскому государству была столь же предосудительной?
С точки зрения советского государства - конечно да.

А с вашей личной т. зрения? Ведь вы же высказали свою личную т. зрения на тех жителей украины, которые исповедуют сепаратистские настроения, верно? Вот меня и интересует Ваша личая т. зрения на тех, советских сепаратистов.

Val

Принцепс сената
Покуда мы не прекратим строительство национального государства, со всеми вытекающими отсюда последствиями, за что ратуют разнообразные оранжоиды. мы будем строить вчерашний день... То- от чего современный мир отказывается...

Это, конечо, не совсем так. Но это - уже отдельная тема.

magidd

Проконсул
спор c жертвой майданных технологий.

:tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:
Умираю от смеха! Вы обо мне, как о бессловесной твари рассуждаете. Ну спасибо Вам. Только пришли - сразу обрадовали. Большой привет!
biggrin.gif

Тут некий господин дня три возмущался, когда я в числе прочего, написал ему в ответе фразу ха-ха-ха (никаких оскорблений мой комментарий не содержал), а еще одна особа подробно обосновывала на нескольких страницах "провокационную подплеку" этого заявления. А тут прямо называют человека жертвой (о ужас!) майданых технологий. Я прошу всех участников дискуссии придерживаться правил вежливости и не оскорблять друг друга.

Dedal

Ересиарх
Покуда мы не прекратим строительство национального государства, со всеми вытекающими отсюда последствиями, за что ратуют разнообразные оранжоиды. мы будем строить вчерашний день... То- от чего современный мир отказывается...

Это, конечо, не совсем так. Но это - уже отдельная тема.
Мне известна Ваша точка зрения... И Вам моя.

amir

Зай XIV
Что-то тема разраслась. Не пора ли выделить вторую серию?

Верх