Dedal
Ересиарх
Ливий я не родился "под оккупацией"! Я считаю СССР своей родиной.Если человек родился под фашистской или большевистской оккупацией, это не меняет сути дела. В чем, собственно говоря, вопрос?
Ливий я не родился "под оккупацией"! Я считаю СССР своей родиной.Если человек родился под фашистской или большевистской оккупацией, это не меняет сути дела. В чем, собственно говоря, вопрос?
Подвергались они. Если это действительно важно, то гр-н Заковский оказался вскоре после проведения операции разоблачен как латвийский шпиён. В ходе следствия он признал себя также и польским шпиёном. На суде он заявил: "Прошу учесть, что мною на следствии оклеветано очень много честных людей… В отношении себя мне говорить нечего, так как я свою судьбу хорошо знаю". А судьба его была - пуля в затылок. Сказанное неудивительно, ибо ему предписывается фраза, сказанная еще до ареста: "Попадись мне в руки Маркс и Энгельс, они бы у меня быстро признались, что были агентами Бисмарка!" Словом, разоблачен в ходе этнической чистки. То же и Анс Карлович Залпетер, другой горячий активист "латышской операции", начальник оперативного отдела центра НКВД СССР. Разоблачен. Оказался латышом. Естественно, после такого - расстрелян. То есть, получается, - геноцид...На мой взгляд, решение вопроса о том, следует ли признавать события, подобные описанным уважаемым Ливием, геноцидом, зависит от того, какая судьба ожидает участников проведения репрессий той же национальности, что и репрессируемые. Если они в последующем также подлежали репрессиям (именно по признаку своей национальной принадлежности) - это, наверное, геноцид. Если же нет, если несмотря на свою национальность, они не подвергались репрессиям, значит, для проведения репрессий были и какие-то другие основания, и это не являлось геноцидом.
Я под большевистской оккупацией родился.Ливий я не родился "под оккупацией"! Я считаю СССР своей родиной.Если человек родился под фашистской или большевистской оккупацией, это не меняет сути дела. В чем, собственно говоря, вопрос?
А знаете, Феникс, в чем тупиковость подобного подхода? В том, что логическим развитием его должна явиться самоидентефикация на микроуровне. То есть, на уровне племени (кривичи, вятичи и.т.д.) или даже большесемейной общины :mamba:А не считаю СССР своей Родиной. Я считаю его государством, в состав которого какое-то время входила моя Родина.
Ну а почему Дедал должен считать то же, что и Вы?А не считаю СССР своей Родиной. Я считаю его государством, в состав которого какое-то время входила моя Родина.
А не считаю СССР своей Родиной. Я считаю его государством, в состав которого какое-то время входила моя Родина.
Я под большевистской оккупацией родился.
Так я его и не заставляю. Просто спор-то флудовый этот начался с того, что Амир решил уточнить, какую именно Родину имела в виду Ланси.Ну а почему Дедал должен считать то же, что и Вы?А не считаю СССР своей Родиной. Я считаю его государством, в состав которого какое-то время входила моя Родина.
А не считаю СССР своей Родиной. Я считаю его государством, в состав которого какое-то время входила моя Родина.
Но это действительно неочевидно.Просто спор-то флудовый этот начался с того, что Амир решил уточнить, какую именно Родину имела в виду Ланси.
Я тоже. Причем оккупантами были оба моих деда (как члены КПСС). А один мой прадед даже в Красной Армии в Гражданскую воевал, свои родные места оккупировал.Я под большевистской оккупацией родился.
Есть у меня такая самоидетификация. Я - киевлянка. Не считаю, что это - тупик. Напротив, киевлянин - это сущность. Так же, как, например, москвич.А знаете, Феникс, в чем тупиковость подобного подхода? В том, что логическим развитием его должна явиться самоидентефикация на микроуровне. То есть, на уровне племени (кривичи, вятичи и.т.д.) или даже большесемейной общины :mamba:А не считаю СССР своей Родиной. Я считаю его государством, в состав которого какое-то время входила моя Родина.
Как минимум объектом международного права я свою персону считаю.Я под большевистской оккупацией родился.
Ну, из этого заявления следует, что Вы, как минимум, считаете свою персону субъектом международного права.![]()
Ни слова не понял. Мой отец родился на территории Третьего рейха, захваченной по праву войны. Рейх захваченную территорию удержать не смог, как и СССР потом - ту же территорию. Что Вы хотите сказать по этому поводу? Что я являюсь гражданином Третьего рейха? Или что?Так от чего же "родина" не отказалась от приобретений империи, от оккупированных ею территорий? В каком составе у нас родина?
С чем Вас и поздравляю. И что дальше?Я в конце восьмедисятых служил в армии на оккупированной территории Забайкалья и в оккупированной Костромской области.
Так от чего же "родина" не отказалась от приобретений империи, от оккупированных ею территорий? В каком составе у нас родина?