Тогда приезжайтеНу, тогда можно сказать, что у меня к этому закону нет принципиальных претензий. Если, конечно, у меня в принципе могут быть претензии к закону другой страны...
Глупость...обычная тривиальная глупость... Как можно внедрить общественную позицию репрессиями? ...гадость...Хотя, с другой стороны, в самой идее того, что за "неверную" трактовку истории предусмотрены государственные репрессии, есть что-то отвратительное...
Val, а что Вы понимаете под действительным увековечением ? Культ личности разоблачён 50 лет назад, 15 лет назад официально установлен день памяти жертв политических репрессий, открыт памятник на Лубянке, установлены памятные знаки на местах массовых захоронений жертв репрессий.Я считаю, что российские власти (и шире - общество) совершили большую ошибку, отказавшись от действительного увековечивания памяти жертв репрессий тех лет.
Да уж. У меня после прочтения нескольких сталинистских сайтов волосы дыбом. Нет, конечно, в сети можно найти все, что угодно, но ведь это в основном опубликованные и разрекламированные книги!Val, а что Вы понимаете под действительным увековечением ? Культ личности разоблачён 50 лет назад, 15 лет назад официально установлен день памяти жертв политических репрессий, открыт памятник на Лубянке, установлены памятные знаки на местах массовых захоронений жертв репрессий.
Да уж. У меня после прочтения нескольких сталинистских сайтов волосы дыбом. Нет, конечно, в сети можно найти все, что угодно, но ведь это в основном опубликованные и разрекламированные книги!
Val, так вы за, или против установления культа?Я имею в виду ус тановление траурного культа погибших в результате репрессий. Нечто вроде того, что с делал сейчас Украинаили же прибалтийские государства. Те же меры, о которых Вы говорите, носят скорее маргинальный характер, государство от них дистанцируется...
Val, так вы за, или против установления культа?
Свобода слова - свободой слова, но такое размножение ублюдков в процентном отношении уже некий показатель. Это ведь и у нас есть, но воспринимается исключительно, как маргинес последней стадии. И особого распространения не получает.
Вы еще Корчинского забыли.Свобода слова - свободой слова, но такое размножение ублюдков в процентном отношении уже некий показатель. Это ведь и у нас есть, но воспринимается исключительно, как маргинес последней стадии. И особого распространения не получает.
Ой много у нас ублюдков...ой богато... и не подалатыПричём имеются в обилии обе крайности, как украинофобская (всякие "русские блоки"), так укаинская националистическая (Щёкины с Тягнибоками)... навалом...
Да не...этот просто провокатор... на службе человек....Вы еще Корчинского забыли.
Видите ли, уважаемый Дедал, можно, конечно, понимать под геноцидом просто относительно продолжительные массовые убийства или иные действия, повлекшие массовую гибель людей, вне связи этих событий с национальной принадлежностью потерпевших. Но, видимо, такое понятие геноцида не является общеобязательным. Коль скоро некоторые политические силы стремятся установить правовые отношения, связанные с последствиями геноцида (например, ответственность за его отрицание, или, уж тем более, требование компенсаций), необходимо установить единство (хотя бы относительное) в понимании содержания этого термина. Иначе неизбежен произвол и в применении ответственности за отрицание геноцида, и в признании права на компенсации, и т.д. Как можно достичь единства в понимании такого термина, как «геноцид»? Видимо, путем придания одному из толкований общеобязательной силы для всех граждан государства, то есть выражением на то соответствующей государственной воли. Вовне это выражается посредством издания соответствующего нормативного акта. Поскольку же Украина, я полагаю, является участницей соответствующих международных конвенций, содержащих международно-правовую дефиницию геноцида, национальное законодательство не может (по крайней мере, существенно) противоречить в этом международному праву. Иными словами, не должно быть какого-то своего, украинского (или там российского) определения геноцида, по крайней мере если соответствующее государство не вышло из международной конвенции. Поэтому, если всерьез рассматривать вопрос об установлении ответственности за отрицание геноцида в отношении украинцев со стороны советской власти (или кого предлагается считать виновным?), необходимо иметь в виду такое определение геноцида, которое соответствовало бы конвенциональному. В противном случае, при каком-то «своем» понимании геноцида, будет иметь место нарушение международно-правовых обязательств.А Вас не затруднит Аларих ,развернуть свою мысль с юридической позиции?Как мне кажется, те политические силы Украины, которые стремятся обеспечить признание "голодомора" геноцидом, имеют в виду именно юридическое значение этого термина, поскольку предполагается наступление именно юридических последствий после такого признания.
Да не...этот просто провокатор... на службе человек....
Премного благодарен АларихИными словами, не должно быть какого-то своего, украинского (или там российского) определения геноцида, по крайней мере если соответствующее государство не вышло из международной конвенции. Поэтому, если всерьез рассматривать вопрос об установлении ответственности за отрицание геноцида в отношении украинцев со стороны советской власти (или кого предлагается считать виновным?), необходимо иметь в виду такое определение геноцида, которое соответствовало бы конвенциональному. В противном случае, при каком-то «своем» понимании геноцида, будет иметь место нарушение международно-правовых обязательств.
Затрудняюсь... думаю нет...я бы её на работу не взял...Да не...этот просто провокатор... на службе человек....
А Наташа Витренко - тоже?