Голодомор

AlterEgo

Консул
Нет, это уже - разведение флейма, я не могу так поступить. А если серьёзно?
"О некоторых особенностях восприятия иностранных языков"

позволит продолжить обсуждение Голодомора по существу.
Раз. Во-вторых, Голодомор - события, как я говорил, в какой-то мере трагические, хотя бы и в понимании нескольких участников. Хотя бы уж в память жестокой смерти нескольких миллионов человек, хотелось бы видеть эту тему очищенной от диких поступков и ярлыков.

Val

Принцепс сената
2. Разумеется, весь разговор об языке не имеет никакого отношения к заявленной теме топика - и лично я не имею никаких возражений против его (разговора) передислакации или удаления, раз уж реакция на некоторые банальные истины оказалась столь неадекватной.

Ну чего, может быть - тогда просто "зарезать" все реплики вокруг языков? Но тогда возникает новый вопрос: начиная с какого момента "резать"?

Диоксин

Цензор
Дедал, а вот и новое требование получения компенсаций от России.

http://ru.obkom.net.ua/news/2006-12-15/1545.shtml

Также требовалось, чтобы Президент и Верховный Совет обратились в международный суд с требованием признать Россию, как правонаследницу СССР, ответственной за голодомор, и выдвинуть ей требования по выплате компенсации потерпевшим.

Правда, пока не прошло даже в Тернопольском облсовете. Но, лиха беда начало...

Val

Принцепс сената
Такова уж сама тема - ничего не попишешь. Про Холокост было бы точно также...

Val

Принцепс сената
Кстати, господа, в продолжение офф-топа. Сегодня видел по "Евроньюс" любопытный репортаж из Испании. Там смерть генерала Пиночета породила мощную дискуссию по поводу забытых жертв диктатуры Франко (так там именуют людей, бесследно исчезнувших в 1939-75гг). Предлагается как-то увековечить их память на государственном уровне и т.д. Так вот: показывали выступление одного депутата парламента, который говорил, что негоже государству вмешиваться в исторические споры. Это верно, я полагаю. В том числе - и применительно к Голодомору.

Val

Принцепс сената
Так, господа. Я разделил тему, выделив из неё постинги про языки и назвав "Надо ли смеяться над чужим языком?" Но вот куда я её отправил - не вижу... :(

Dedal

Ересиарх
Дедал, а вот и новое требование получения компенсаций от России.

http://ru.obkom.net.ua/news/2006-12-15/1545.shtml

Также требовалось, чтобы Президент и Верховный Совет обратились в международный суд с требованием признать Россию, как правонаследницу СССР, ответственной за голодомор, и выдвинуть ей требования по выплате компенсации потерпевшим.

Правда, пока не прошло даже в Тернопольском облсовете. Но, лиха беда начало...

Ну знаете...если полномочное собрание буйного отделения Кириловской псих.больницы примет обращение к королеве Британии, с требованием , силами гранд-флита , прекратить нашествие пришельцев с Тау-кита, в киевский ботанический сад, то мы так же будем воспринимать это с должным вниманием? Если уж КУНовцы и те замяли этот бредовый законопрект.... то чего же нам ещё?

Val

Принцепс сената
Уф, спасибо. А ей правда там место? А то отдам с радостью какому-нибудь другому модератору, а Элия? ;) Не возьмёте? В хорошие руки - с радостью!
smile.gif

b-graf

Принцепс сената
голодомор в частной цензурированной переписке (может было)
http://www.inauka.ru/history/article69901.html

Тут еще стал выходить украинский журнал о голодоморе (англ.яз., рассылается мейлом, насчет бумаги не знаю)

MonoLog

Перегрин
To: magidd
А кто такой это Марлен Инсаров?
Что-то в инете не могу найти о нем ничего дельного?
У вас есть данные о нем?

Верх