Aelia
Virgo Maxima
Мало того, что эти мифические сторонники "Единой россии" неизвестны мне в моём окружении.
Нет, я некоторых знаю... Но не в таких пропорциях, как сообщают по телевизору, конечно.
Мало того, что эти мифические сторонники "Единой россии" неизвестны мне в моём окружении.
трындец. Пожалуй надо идти голосовать за СПС.Всё же я скорее буду за СПС. По всей стране МВД арестовывает их пропагандистские материалы, а параллельно распространяются такие вот фальшивки: http://belyh.livejournal.com/138313.html?#cutid1
Конечно, можно допустить такую конспирологию, что А. Баков - гений, и это его проделки. Всё равно происходящее впечатляет.
Фигня это все. Самопиар. Никому СПС не нужен, чтобы на его дискредитацию еще деньги тратить.трындец. Пожалуй надо идти голосовать за СПС.
Как же просто, оказывается, завербовать избирателя.трындец. Пожалуй надо идти голосовать за СПС.
По большому счету мне всё равно за кого голосовать. Лишь бы против ЕР и его клонов.Как же просто, оказывается, завербовать избирателя.
Не претендую на объективность - телевизор сутками не смотрю. Но политическую рекламу различных партий вижу только перед и во время теледебатов по РТР. А так все время попадаю на реклаиу ЕдРо и очень длинную - "Справедливой России". Вроде бы рекламное время должно быть по справедливости, то есть одинаково выделено всем партиям.По большому счету мне всё равно за кого голосовать. Лишь бы против ЕР и его клонов.
Власти предупреждают об ответственности за неявку на выборы
Нет ничего удивительного. Итоги опросов на различных форумах в интернете также сильно отличаются с данными, представленными по тв.Аспирант-социолог Андрей делится в своем ЖЖ ощущениями от текущей социологии. Третий год, говорит, со своими студентами провожу опросы для одной из крупнейших в России социологических служб. Какой, говорит, сказать не могу. Боюсь, что меня вычислят. Работаю в пяти регионах, но регионы, говорит, тоже назвать не могу, вычислят сразу. Так вот: Андрей заметил, что данные, полученные его группой, сильно отличаются от отчетов, которые потом появляются в печати. Любознательный Андрей позвонил коллегам, работающим в других регионах – оказалось, у них та же фигня: ну, не совпадают в их фирме итоговые рейтинги с исходными материалами! Как говорят в бухгалтериях, «цифра не бьется». Причем не на процент-другой там не совпадает, а в разы. Вы лучше сядьте, чтобы ноги не подкосились.
По сведениям анонимного источника, реальный рейтинг «Единой России» на начало октября составлял 38-40%, а не 55-60%, как было опубликовано. Данные по КПРФ, напротив, были существенно занижены: по данным источника, в период опроса рейтинг коммунистов составлял около 20%. Данные по партиям «Яблоко» и СПС, по сведениям источника, занижаются в разы: рейтинг «Яблока» на начало октября был 5,5%, а у СПС –7%; и в том, и в другом случае наблюдается рост. Реальная цифра по ЛДПР – 8%, по партии «Справедливой России» - 4%. Приведены данные исследований по тринадцати регионам России.
В нашем регионе, администрация дала указание всем служащим представить справки о явке на избирательный участок. Кое-кто из ретивых чиновников потребовал от своих подчиненных представить фотки бюллетеня с мобильника.Неслабо.
В нашем регионе, администрация дала указание всем служащим представить справки о явке на избирательный участок. Кое-кто из ретивых чиновников потребовал от своих подчиненных представить фотки бюллетеня с мобильника.
В СМИ раздаются угрозы, что в случае низкой явки, наш регион перестанет получать дотации от федерального центра, и мы все умрем с голоду.
Жесть.
Интересно, а какая она, эта ответственность? Чё будет, если не пойти?с предупреждением избирателям об ответственности за неявку на избирательный участок.
Интересно, а какая она, эта ответственность? Чё будет, если не пойти?
Вот, кстати, основа для злопоутреблений -подтасовки результатов. Не помню, в какой-то стране третьего мира избирателям метили палец краской, несмываемой в течение дня - чтобы не проголослвали дважды.В свою очередь в Свердловской области для повышения явки на выборы решили открыть дополнительные участки для голосования в торговых центрах Екатеринбурга. По предложению территориальных избиркомов составлен перечень из девяти крупных торговых и торгово-развлекательных центров и двух рыночных комплексов, где будут установлены места для голосования.
Добавить процент явки на выборы смогут и бомжи. После того как Центризбирком еще в октябре принял постановление по организации голосования избирателей, «обладающих активным избирательным правом, но не имеющих регистрации по месту жительства в пределах страны», как минимум в 12 регионах уже создали дополнительные избирательные участки для этой категории граждан.
Это - классическое "взятие на понт". Понятно, что никакой отвественности быть не может. Цель - запугать людей.
Вообще если встает такая ситуация, то по-моему все уже понятно. Неладно что-то в датском королевстве (с).