AlexeyP
Принцепс сената
Я не удивлюсь, если смогут забубенить.Не смогут же они забубенить себе 80% голосов, при реальных 40%? Хотя...
Я не удивлюсь, если смогут забубенить.Не смогут же они забубенить себе 80% голосов, при реальных 40%? Хотя...
Вот, кстати, основа для злопоутреблений -подтасовки результатов. Не помню, в какой-то стране третьего мира избирателям метили палец краской, несмываемой в течение дня - чтобы не проголослвали дважды.
Ну и? Каков выход?
Не помню, в какой-то стране третьего мира избирателям метили палец краской, несмываемой в течение дня - чтобы не проголослвали дважды.
Если Вы конкретно о моем мнении спрашиваете, то точно не знаю. Но видимо что-то нужно менять в структуре самой власти, причем ее же усилиями. Революция не пирведет ни к чему хорошему. Плавали, знаем (с). Народ не ходит на выборы или ходит портить бюллетень только тогда когда не доверяет власти, недоволен ею. Значит, нужно изменить курс. Но, Вал, я понятия не имею как это исправить. Как донести это до власти. И вообще права ли я. Но мое видение данной ситуации именно таково. Вы понимаете, я считаю, что власть не обращая на подобные факты внимания сама рубит сук на котором сидит. Любому недовольству есть предел. И когда этот предел перейден поздно что-то делать. До предела нам я считаю далеко, но почесаться бы надо. Что конкретно я могу сделать в данной ситуации, я не знаю. Думаю. Но голосовать хоть за кого-то из всех не буду. Это точно.
Я, к слову, не понимаю, зачем "Единой России" нужна явка. Наоборот -- каждый невостребованный бюллетень -- это потенциальный голос "за". А так, придут и еще неизвестно, за кого проголосуют.Ведь, если бы это было так, власть не заставляла бы людей идти на выоры. Ибо в таком случае она понимает, что люди придут и проглосуют против неё.
В каком смысле?Наоборот -- каждый невостребованный бюллетень -- это потенциальный голос "за".
Я не совсем понимаю, почему Вы считаете, что власть сама рубит сук, на котором сидит. А, кроме того, на чём зиждется Ваше мнение, что людское недовольство приближается к своему пределу. Ведь, если бы это было так, власть не заставляла бы людей идти на выоры. Ибо в таком случае она понимает, что люди придут и проглосуют против неё.
Я, к слову, не понимаю, зачем "Единой России" нужна явка. Наоборот -- каждый невостребованный бюллетень -- это потенциальный голос "за". А так, придут и еще неизвестно, за кого проголосуют.
Вал, я написала, что до предела нам еще далекоЯ не писала о приближении к пределу
Почему считаю что рубит сук...это все в дальней перспективе, но дело все в том, что власть должна либо соответсвовать интересам тех, кто может потом дать по шее, либо иметь очень жестокий аппарат принуждения. У нас нет первого и Слава Богу нет второго. Но это дальняя проекция. Вал, я помню Вы это писали в какой-то теме или нет, но кажется Вы соглашались с мнением, что результаты будут такими как захочет нынешняя власть. Зато куча народу пришла, имидж наверное поддержать на международной арене. Хотя тут признаю, я не понимаю мотивацию. Меня настораживает сам факт, Вал, подумайте, зашла речь о том как заставить прийти людей выбрать тех, кто будет ими управлять! Заставить выбрать! Это нормально? Ведь жизнь каждого в той или иной мере от этого зависит, а заходит речь о принуждении. О чем это говорит?
Так о чём это говорит, Эмили? У меня нет ответа и я хочу услышать Ваш.
То есть резюме -полное недоверие к власти, неверие в способность что-то изменить, равнодушие, абсолютное "небеспокойство" о том, что будет со страной.
Ну да, я согласен.
В прямом.В каком смысле?
Федеральные телеканалы все больше уделяют времени в своем эфире президенту Владимиру Путину и партии "Единая Россия" и все меньше правительству Виктора Зубкова. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга (файл в формате pdf) ведущих телеканалов, который провели сотрудники Центра экстремальной журналистики.Но политическую рекламу различных партий вижу только перед и во время теледебатов по РТР. А так все время попадаю на реклаиу ЕдРо и очень длинную - "Справедливой России". Вроде бы рекламное время должно быть по справедливости, то есть одинаково выделено всем партиям.
Федеральные телеканалы все больше уделяют времени в своем эфире президенту Владимиру Путину и партии "Единая Россия" и все меньше правительству Виктора Зубкова. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга (файл в формате pdf) ведущих телеканалов, который провели сотрудники Центра экстремальной журналистики.
Непосредственно по телеканалам сравнительная картина соотношения времени, уделяемого освещению деятельности президента, правительства и "Единой России", по результатам исследования, выглядит так: Первый канал - президент 41,5%, правительство - 35,1%, "Единая Россия" - 16,5%; канал "Россия" - 35,9%, 32,2% и 16,8% соответственно; НТВ - 46,9%, 27,7%, 18,1%; ТВЦ - 37,7%, 17,3%, 27,3%; Рен-ТВ - 13,5%, 26,4%, 26,0%.
Общий объем часов и минут позитивной информации о Путине у Первого канала составил около 1 часа 45 минут, у телеканала "Россия" приблизился к 2 часам, у ТВЦ – к 30 минутам, у НТВ – около 22 минут и Рен-ТВ – 55 минут положительной информации.
http://www.newsru.com/russia/12nov2007/putin_tv.html
Теперь вопрос задам я.Серьезно, Вы видите какие-то варианты приемлемые?
Дело осталось за малым - вспомнить, что она обещала.В итоге больше половины сюжета было посвещено тому, что лучшей рекламой Единой России служат ее дела, а все что она обещала гражданам на прошлых выборах - воплотилось в жизнь.
Да уж, у нынешних задействованы гораздо более качественные технологии. Мы, мол, за всё хорошее и против всего плохого. И всё. А если что конкретное и ляпнули (какое-нибудь удвоение ВВП, например), то всё просчитано. При правильной организации телепропаганды бараны скоро всё забудут.Сравнишь планы и что сделано, и всякие сомнения в верности курса партии начинают закрадываться в голову...