Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не Брит

Квестор
Есть, согласен. А что - несовершеннолетние совсем неспособные?
Смотря с какого возраста. Если мне не изменяет память, лет с 14-ти они становятся ограниченно способными, а до этого за них всё решают родители.
А что? Что-то не так?

Не Брит

Квестор
Учитывая опыт нашего с Вами общения, я не отвечаю на Ваши вопросы, носящие личный характер.
Простите, если я Вас чем-то обидел. Я совсем не преследовал такой цели.
Я всего лишь считаю, что человек не может просто так, добровольно, отказаться от своих прав, какими бы они не были.

Не Брит

Квестор
Вот именно. А на дураков не обижаются.
Вэл, в чем дело? Почему, вместо конструктивного разговора по теме, получаются какие-то ребячьи перебранки? Я уже вроде извинился. Что Вам мешает общаться по теме?
Ведь я задал простые вопросы про ограничение прав человека. Что не так?

amir

Зай XIV
Итак, я дезавуюрую свое заявление о неучастии в выборах. Как я уже говорил, мои родители впервые за 14 лет будут голосовать и потребовали того же и от меня. Я, как послушный сын, не смог отказать :) За кого - пока фиг знает.

Val

Принцепс сената
Итак, я дезавуюрую свое заявление о неучастии в выборах. Как я уже говорил, мои родители впервые за 14 лет будут голосовать и потребовали того же и от меня. Я, как послушный сын, не смог отказать :) За кого - пока фиг знает.

В принципе, в свете последних событий я тоже не исключаю для себя такую возможность. Боюсь, что на выборы придётся ходить. Ни на эти - так на следующие. Что ж, в таком случае заведу новое хобби: коллекционировать дома избиратеьлные бюллетени. :)

garry

Принцепс сената
Мне хочется поспорить с теми, кто считает, что если он не пойдет на выборы этим тем самым проявит свою оппозиционность. Я считаю такую позицию неправильной и хочу подкрепить своё мнение словами Орешкина из группы Меркатор - явно оппозиционно настроенного эксперта.

Как может повлиять явка на расклад на этих выборах?

Евгений Козлов

Первое. Призывы бойкотировать думские выборы ради формирования «позорно низкой явки» глупы и контрпродуктивны. Явка без проблем обеспечивается с помощью того самого А-ресурса. Для этого в законодательство загодя внесены необходимые поправки. Начиная от отмены минимального порога и кончая разрешением военным голосовать без открепительного талона (сажай полк на автобусы и вози от участка к участку), а бомжам - без прописки. Скажем, на деревенском участке зарегистрировано 300 избирателей. А проголосовало 500. В чем дело? Да ничего особенного – просто шли мимо калики перехожие в количестве 200 душ. Или цыганский табор. И вдруг испытали непреодолимое желание исполнить гражданский долг. Нельзя же было им отказать?!

Короче, явка будет - с вами или без вас. Не извольте беспокоиться, все по закону.
Второе. Чем меньше явка в городах, тем легче манипуляторам получить нужный результат за счет «управляемого электората» на селе. Об этом уже было сказано.

Третье. В последние годы на выборы ходят в основном пенсионеры. Человек пенсионного возраста как избиратель в 2-3 раза весомее, чем человек моложе 30 лет. Средняя продолжительность жизни мужчины у нас в стране 58 лет, а женщины 72 года. То есть голосующий пенсионер к тому же оказывается не столько дедушкой, сколько бабушкой. В результате эта скорбная электоральная группа голосует в основном по двум сценариям: или за коммунистов (по принципу ностальгии и поиска справедливости), или за действующую власть (по принципу стариковского послушания и конформизма). Прежнюю Думу нам сформировали в основном пенсионеры. И будущую, если явка будет невысокой, сформируют они же. К ним претензий никаких: голосуют в меру своего понимания и правильно делают. Претензии – исключительно к молодым, образованным, успешным и циничным горожанам, которые полагают, что ухватили бога за бороду и потому в гробу видали все эти «грязные выборы».

Когда простые, крепкие ребята от имени власти ухватят наших пофигистов за какие-то другие, чисто вымытые места, жаловаться им будет некому. Сами согласились.
http://www.polit.ru/analytics/2007/11/30/oreshkin.html

Val

Принцепс сената
Мне хочется поспорить с теми, кто считает, что если он не пойдет на выборы этим тем самым проявит свою оппозиционность.

Гарри, я не знаю: имеете ли Вы в виду меня, но, поскольку я не раз писал здесь, что не хожу на выборы то хочу ответить. Я тем самым вовсе не проявляю свою оппозиционность. Просто я не хочу участвовать в бессмысленном действе, за которое, мне потом может быть стыдно.
Приведу такой пример, чтобы моя позиция была более понятной. Скажем, в рекламных объявлениях о различных концертах и тому подобных мероприятиях часто звучит призыв: "Ты должен там быть! Ты обязан это увидеть!". Так вот: когда я сталкиваюсь с такими вот "заходами", то это является верным знаком, что мне там делать нечего.

garry

Принцепс сената
Гарри, я не знаю: имеете ли Вы в виду меня, но, поскольку я не раз писал здесь, что не хожу на выборы то хочу ответить. Я тем самым вовсе не проявляю свою оппозиционность. Просто я не хочу участвовать в бессмысленном действе, за которое, мне потом может быть стыдно.
Приведу такой пример, чтобы моя позиция была более понятной. Скажем, в рекламных объявлениях о различных концертах и тому подобных мероприятиях часто звучит призыв: "Ты должен там быть! Ты обязан это увидеть!". Так вот: когда я сталкиваюсь с такими вот "заходами", то это является верным знаком, что мне там делать нечего.
Скажите, Val, а если бы вы считали, что выборы проходят более-менее честно (100% честности не бывает, но предположим близко к этому) вы бы пошли? Или вы принципиально отвергаете сам институт представительной демократии как таковой?

Val

Принцепс сената
Или вы принципиально отвергаете сам институт представительной демократии как таковой?

В сегодняшнем его виде - да. Другое дело, что, как я писал выше, не исключена ситуация, когда я вынужден буду ходить на выборы. Но, скорее всего, заполнять бюллетень всё равно не буду.

garry

Принцепс сената
В сегодняшнем его виде - да. Другое дело, что, как я писал выше, не исключена ситуация, когда я вынужден буду ходить на выборы. Но, скорее всего, заполнять бюллетень всё равно не буду.
Понятно, спасибо

Артемий

Принцепс сената
Когда простые, крепкие ребята от имени власти ухватят наших пофигистов за какие-то другие, чисто вымытые места, жаловаться им будет некому. Сами согласились.
Совершенно бессмысленные слова. Впрочем, ничего, кроме словоблудия, от Орешкина ждать не приходится.

garry

Принцепс сената
Совершенно бессмысленные слова. Впрочем, ничего, кроме словоблудия, от Орешкина ждать не приходится.
Зря вы так про Орешкина. Он очень хороший профессионал картограф (и его картографическая система Меркатор одна из лучших в России - создана в значительной степени им самим) и его критика например псевдоклиматологических теорий Паршева очень и очень разумна.

А своими словами (на которые вы обратили внимание) автор обращается я так понимаю к преуспевающим сотрудникам офисов частных компаний, которые не любят голосовать из-за апатии и т.п. Он намекает, что если они не проголосуют "силовики и т.д." могут отнять их бизнес или задавить его налогами. С этой точкой зрения можно соглашаться или нет, но словоблудием это считать нельзя.

Артемий

Принцепс сената
Зря вы так про Орешкина. Он очень хороший профессионал картограф (и его картографическая система Меркатор одна из лучших в России
Он, возможно, еще пирожки хорошо печет. Это не значит, что как политолог он так же безупречен. Его статьи в ЕЖ вызывают к нему глубокое сочувствие.
его критика например псевдоклиматологических теорий Паршева очень и очень разумна.
Не знаете, где можно с ней ознакомиться?
А своими словами (на которые вы обратили внимание) автор обращается я так понимаю к преуспевающим сотрудникам офисов частных компаний, которые не любят голосовать из-за апатии и т.п. Он намекает, что если они не проголосуют "силовики и т.д." могут отнять их бизнес или задавить его налогами. С этой точкой зрения можно соглашаться или нет, но словоблудием это считать нельзя.
Это именно словоблудие, потому что если они даже и проголосуют, то силовики все равно смогут с ними сделать все, что захотят.

Ноджемет

Фараон
А если Вы его отвергаете, что же участвовали в предвыборной кампании Единой России, если не ошибаюсь в предыдущей кампании или на местном уровне?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх