А то, как в анекдоте:
Или как в фильме "День выборов": "Товарищи солдаты, завтра выборы! Голосовать можно за кого угодно. Но зачем за кого угодно, если у нас есть свой кандидат?"
А то, как в анекдоте:
Как то это с трудом согласуется с моим обостренным гражданским чуствомКонечно, не ходите.
Как то это с трудом согласуется с моим обостренным гражданским чуством![]()
Нет до этого еще не дошел. Пока что сильно думаю насчет акции гражданского повиновения 2 декабря.Наверное, Вы с этим своим обострённым гражданским чувством и в акциях гражданского неповиновения участвуете?
Пока что сильно думаю насчет акции гражданского повиновения 2 декабря.
Кстати, интересно, а военные как голосуют? Ведь армия - закрытая группа с не всегда демократическими традициями. Устроить нечто вроде 1937, как в вышеприведенном сюжете, там несложно - если кто-то голосует иначе, чем советует командование, значит, кого-то следует наказать. Может, военные потому и "голосуют", чтоб для партии власти были гарантированные голоса? Все ж таки немало народуКстати, по поводу отмены всеобщего избирательного права. Ведь во многих демократических странах военнослужащие не могут голосовать. И их, однако же, это не тяготит. Этот пример также служит подтверждением тезису, что далеко не все люди будут до последнего цепляться за это право.
Может, военные потому и "голосуют", чтоб для партии власти были гарантированные голоса? Все ж таки немало народу
Неужели совсем не ходите? Я, помнится, лично обеспечил Владимиру Владимировичу те 2%, что избавили страну от балагана второго тура....Конечно, не ходите. Я уже двенадцатый год не хожу и ни разу не раскаивался в своём выборе.![]()
Неужели совсем не ходите?
1. Вы явно путаете понятия "невменяемость" и "недееспособность".При том, что человечество пройдя длительный путь развития, пришло к выводу, что право голоса должно принадлежать всем гражданам, независимо от пола, имущественного и социального положения, а также религиозных и иных убеждений. Исключение составляют только невменяемые и несовершеннолетние.
Это я и называю развитием, т.е. движением вперед.
Любые ограничения избирательного права, кроме перечисленных, я воспринимаю как регресс.
Если Вам будет так приятней, то я объединю невменяемых и несовершеннолетних в один термин - недееспособных.1. Вы явно путаете понятия "невменяемость" и "недееспособность".
Безусловно. Знаете, Вам может это показаться странным, но я даже верю в превенцию, и для меня заключенные - это заблудившиеся овцы в лесу. Это не обреченные изгои, на которых надо ставить крест, и изолировать раз и навсегда. Это люди совершившие ошибку, и которых необходимо вернуть обратно в общество.2. Лишение избирательного права лиц, осужденных к лишению свободы, Вы воспринимаете как регресс?
Тогда уж ограниченно правоспособные.Если Вам будет так приятней, то я объединю невменяемых и несовершеннолетних в один термин - недееспособных.
нет. между ограниченно способными и совсем неспособными есть существенная разницаТогда уж ограниченно правоспособные.
Вэл. Скажите, Вы можете добровольно отказаться от каких-либо своих прав? Если да, то каких?Разумеется. Именно поэтому во многих демократических странах, как я писал выше, военные и не голосуют. Но я почему привёл этот пример? Чтобы подчеркнуть ту мысль, что люди, готовые добровольно отказаться от избирательных прав, есть в любом обществе.