Но отнимите это право и даже самые индифферентные будут возмущены.
Почему Вы так считаете?
Но отнимите это право и даже самые индифферентные будут возмущены.
Во-первых, по личному опыту знакомства с такими людьми. Их не один, не два, и даже не двадцать. И еще исходя из того, что часто так и происходит, люди борятся за права, когда эти права им дают, многие ими перестают пользоваться. Но так спокойнее...право есть, значит это личный выбор человека, так ему спокойнее, а когда права нет, нет и выбора. И вот тут люди могут почувствовать себя ущемленными. Отсюда возмущение.Почему Вы так считаете?
Во-первых, по личному опыту знакомства с такими людьми. Их не один, не два, и даже не двадцать. И еще исходя из того, что часто так и происходит, люди борятся за права, когда эти права им дают, многие ими перестают пользоваться. Но так спокойнее...право есть, значит это личный выбор человека, так ему спокойнее, а когда права нет, нет и выбора. И вот тут люди могут почувствовать себя ущемленными. Отсюда возмущение.
Согласна. Упразднено оно конечно не будет. А насчет превращения в ритуал...мне кажется тут трудно сказать как повернется...все будет зависеть от того покакому пути развития пойдет та или иная страна.Я не думаю, что всеобщее избирательное право будет законодательно упразднено. Просто его реальное значение будет неизменно падаит. Останется некий ритуал, смысл которого, по большому счёту, мало кого будет волновать. Так же, как монархические настроения сейчас.
Я выразилась слишком однозначно наверное...простите. В любом правиле есть исключения. Скажем так, я полагаю, что большинству такой ход не понравится. Среди которых будут и индифферентно относившиеся к выборам.А что касается Вашего утврерждения, что все люди возмутятся, если их лишить избирательных прав, то я не могу с ним согласиться. Возьмите хотя бы такой феномен, как женщины, выходящие замуж за мусульман и принимающие ислам. Они говорят, что, лишившись достижений эмансипации (и избирательного права - в том числе) чуствуют себя только лучше.
Чего-то непонятно. То, что женщина выходит замуж за мусульманина и принимает ислам, автоматически лишает ее избирательного права?
В тех же Эмиратах в Национальный Совет ( парламент) избраны женщины. А что значит мусульманская страна? Иран? Там избирательное право для женщин с 1963 года. Про Турцию и говорить нечего - там избирательно право для женщин было установлено раньше, чем вомногих европейских странах.
Египет? С 1956 -ого. Я поэтому и попросила обосновать столь категорическое заявление.
Чего-то непонятно. То, что женщина выходит замуж за мусульманина и принимает ислам, автоматически лишает ее избирательного права?
Если я верно поняла то имелся в виду переезд в мусульманскую страну. Где у женщин прав довольно немного. Те же Эмираты хотя бы.
Не будет возмущения. Вернее, борьбы за права не будет. Выборы губернаторов (в Москве и СПб, соответственно, мэра) отменили - никто особо и ухом не повел. Общественная палата "избирается" путем кооптации - что же в ней "общественного"? И до этого никому дела нет.... часто так и происходит, люди борятся за права, когда эти права им дают, многие ими перестают пользоваться. Но так спокойнее...право есть, значит это личный выбор человека, так ему спокойнее, а когда права нет, нет и выбора. И вот тут люди могут почувствовать себя ущемленными. Отсюда возмущение.
Скажем так, я полагаю, что большинству такой ход не понравится. Среди которых будут и индифферентно относившиеся к выборам.
Ни в коей мере. Я вообще не очень поняла при чем тут обращение истории вспять если честноНо это не мешает людям обсуждать недостатки подобного положения вещей, не будучи обвинёнными в том, что они мечтают обратить историю вспять.
Так что по этому поводу мне сказать нечего в принципе. Все в принципе будет зависеть от конечного режима, если он будет авторитарным, не понадобится общее упразднение, такими темпами все умрет само собой. Вы знаете, я бы не стала говорить так однозначно. Все-таки множество людей этим правом дорожит и пользуется и если поймут что от них что-то зависит борьба будет. Поняли бы только...Вернее, борьбы за права не будет.
Я вообще не очень поняла при чем тут обращение истории вспять если честно
Это называется назад в будущее. На протяжении всей истории, круг людей которые могут голосовать постоянно расширялся, а Вы предлагаете повернуть этот процесс вспять.
А... Тогда , конечно. Если по Газе делать вывод обо всех странах, где исповедуют ислам...Я видел интервью с русскими женщинами, жёнами мусульман, живущими в Газе. Все они, отвечая на вопрос журналиста: не тяготит ли их утрата равноправия с мужчинами, которой они пользовались на Родине, отвечали отрицательно.
А... Тогда , конечно. Если по Газе делать вывод обо всех странах, где исповедуют ислам...![]()
Надо бы и у нас отменить. А то, как в анекдоте: "Товарищи солдаты, вы должны знать только, что ... у нас - правящая партия. Если вы "за" - ставите в клеточке рядом с её названием плюс, если "против" - минус".Ведь во многих демократических странах военнослужащие не могут голосовать.