Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eis

Консул
Между тем: задают вопрос геям журналисты или социологи?
Уважаемый Val, если репортажи РенТВ для Вас аналогичны социологическому опросу - моё почтение. Уважаю Ваше право на такой взгляд на вещи, но не разделяю его (взгляд).

Артемий

Принцепс сената
Ну тогда они ( дети на воспитании однополых пар) не более ущербный чем дети матерей одиночек, не говоря уже об детдомомских
Верно. Насколько мне известно, усыновить ребенка одинокой женщине достаточно трудно.

Артемий

Принцепс сената
А Вы уверены, что незарегистрированных мусульманских полигамных семей в этих местах меньше, чем устойчивых гомосексуальных семей (продолжительно существующих, ведущих общее хозяйство и совместно владеющих имуществом)?
Если не считать мигрантов, то да, уверен. А мигрантов я считать заранее не согласен, но обсуждать это здесь не уместно :)

Эльдар

Принцепс сената
Дети на улице ходят. Запрет на пропаганду детям у нас означает запрет на пропаганду в публичных местах вообще, а не в местах скопления детей.

Я не считаю, что закон о противодействию пропаганде гомосексуализма в его нынешнем виде сильно умный или полезный. Тут спорить не буду.

В целом же, я не вижу ничего страшного в том, что общество устанавливает законы, призванные защитить собственные ценности, пусть даже они затрагивают интересы меньшинств в общественной сфере.

Вообще во всей этой истории, ИМХО, ключевым является разделение личной сферы и общественной, а также индивидуальных прав и коллективных.

Vir

Роза Люксембург
Верно. Насколько мне известно, усыновить ребенка одинокой женщине достаточно трудно.
Та вот мне кажется что, что предпочтильно, что бы ребенок воспитывался в семье ( хоть и однополой) чем в детдоме. Понятно, что в странах где сироты, на расхват, преимущество должно быть у гетеросексуальных пар ( в смысле усыновления удочерения)

Val

Принцепс сената
Уважаемый Val, если репортажи РенТВ для Вас аналогичны социологическому опросу - моё почтение. Уважаю Ваше право на такой взгляд на вещи, но не разделяю его (взгляд).
Любопытно. Сначала Вы писали, что нет статистики, подтверждающей сгущение атмосферы вокруг геев (или что она Вам неизвестна). Затем - что геи заинтересованы ложно свидетельствовать об этом. Теперь - что не внушают доверия те СМИ, которые публикуют подобную информацию. Всё закономерно и узнаваемо... Я ведь не случайно провёл аналогию с антисемитизмом. В 1980-84гг, когда второй раз в своей истории Советское государство стало проводить откровенно антисемитскую политику, тоже мноие люди считали это клеветой. И говорили, что евре, мол, преувеличивают.

Артемий

Принцепс сената
В целом же, я не вижу ничего страшного в том, что общество устанавливает законы, призванные защитить собственные ценности, пусть даже они затрагивают интересы меньшинств в общественной сфере.
Насколько я понимаю, у России с западом постоянно возникают трения на почве всяких прав потому, что Россия наподписывала в свое время разных конвенций, а теперь нарушает их в хвост и в гриву, потому что они явно не соответствуют мировосприятию народа. А выходить из них из всех неохота, потому как это все равно, что признать себя недоразвитым.

Артемий

Принцепс сената
Та вот мне кажется что, что предпочтильно, что бы ребенок воспитывался в семье ( хоть и однополой) чем в детдоме. Понятно, что в странах где сироты, на расхват, преимущество должно быть у гетеросексуальных пар ( в смысле усыновления удочерения)
Вроде бы в России проблема не в том, что нет желающих усыновить, а в том, что не хватает нормальных детей, которых усыновить можно без страха.
P. S. Поразмыслив: конечно, Россия и здесь не вписывается ни в какие правила и нормы. Детские дома настолько ужасны, что если реально возникнет выбор -- вот этого конкретного ребенка в детдом или в голубую семью -- я проголосую за второе.

worden

Цензор
Насколько я понимаю, у России с западом постоянно возникают трения на почве всяких прав потому, что Россия наподписывала в свое время разных конвенций, а теперь нарушает их в хвост и в гриву, потому что они явно не соответствуют мировосприятию народа. А выходить из них из всех неохота, потому как это все равно, что признать себя недоразвитым.

Саудовская Аравия поступила умнее - они подписали конвенцию о правах ребенка с маленькой оговоркой. "Будем соблюдать в той части, которая не противоречит нормам шариата".

В результате и волки сыты, и овцы целы, и двенадцатилетних девчонок можно на месяц за шестидесятилетних шейхов выдавать...

worden

Цензор
ИМХО, в крайнем случае - отрихтовать в законодательстве понятие "сожительство" с определёнными юридическими последствиями (для сожительствующих любого пола). И сделать это не в Семейном кодексе, а где-то в других областях права.

Ну статус гражданского партнерства - это в принципе нечто подобное и есть: статус, дающий набор прав и обязанностей.

eis

Консул
Любопытно. Сначала Вы писали, что нет статистики, подтверждающей сгущение атмосферы вокруг геев (или что она Вам неизвестна).
Уважаемый Val, Вы опять про "атмосферы" и евреев. УЖЕ обсудили.
Всё закономерно и узнаваемо...
Вы не поверите, эти же слова я могу сказать в Ваш адрес.

Однако, давайте не будем преходить на личности. Мы все тут спокойные, доброжелательные люди с разными взглядами и убеждениями, которые имеют право на существование (и люди, и убеждения).

Гомофобов, желающих "бить пидаров", как показала дискуссия, среди нас нет.

Vir

Роза Люксембург
Вроде бы в России проблема не в том, что нет желающих усыновить, а в том, что не хватает нормальных детей, которых усыновить можно без страха.
Вероятно Вы правы, да вообще проблема усыновления детей однопалыми парами в РФ, если не надумана, то во всяком случае, явно, не в начале списка

Артемий

Принцепс сената
Вероятно Вы правы, да вообще проблема усыновления детей однопалыми парами в РФ, если не надумана, то во всяком случае, явно, не в начале списка
Я свое первоначальное мнение все же скорректировал (см. выше).

Эльдар

Принцепс сената
Если не считать мигрантов, то да, уверен. А мигрантов я считать заранее не согласен, но обсуждать это здесь не уместно :)

А гомосексуальные пары все белые-англосаксы-протестанты?
wink.gif

Rufina

Претор
А существует ли статистика, насколько гомосексуальные пары желают усыновить ребенка по сравнению с традиционными?

eis

Консул
Ну статус гражданского партнерства - это в принципе нечто подобное и есть: статус, дающий набор прав и обязанностей.
Википедия говорит, что это
признанный законом и государством социальный институт, в котором могут быть узаконены отношения двух людей одного пола, не состоящих в браке. В некоторых государствах гражданские партнёрства могут заключать также и разнополые пары.
Ну, в принципе, да. Главное - это принципиально не должен быть брак, это не часть семейного законодательства, это распространяется на разнополые партнерства, это урегулирование имущественных отношений. Хмм... Это бизнес. :)

Эльдар

Принцепс сената

Все эти конвенции это филькины грамоты. Многие западные страны тоже не выполняют конвенций (например военные конвенции) и тоже не выходят из них по тем же причинам.
Те же США официально вводят санкции для своих граждан за посещение некоторых стран (как это сочетается с правами человека?), ограничивают изирательные права людям с судимостью (тоже не вполне вписывается), держат людей в тюрьмах без суда и следствия (Гуантанамо и т.д.) и многое другое.
Тут дело не в том, кто какие конвенции нарушает, а в том, кто и как заполняет информационное пространство(СМИ) , кто формирует международное "общественное мнение", кто рулит международными организациями (межправителственными и общественными).

worden

Цензор
Википедия говорит, что это
Ну, в принципе, да. Главное - это принципиально не должен быть брак, это не часть семейного законодательства, это распространяется на разнополые партнерства, это урегулирование имущественных отношений. Хмм... Это бизнес. :)

Допустим, у одного из партнеров при образовании союза уже есть собственные дети; как по-Вашему, должно ли это партнерство давать второму права опекуна (возможно, наравне с другими родственниками или нет, это уже детали) в случае гибели или недееспособности первого? А в случае, если эта пара жила и совместно воспитывала этих детей лет 10?

Vir

Роза Люксембург
Кстати, насчет собственно, пресловутого закона, то я как то пытался вспомнить, попадалось ли мне что либо что можно было трактовать, как "формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений..." вспомнил диалог Платона "Пир"
"Эрот Афродиты пошлой поистине пошл и способен на что угодно; это как раз та любовь, которой любят люди ничтожные. А такие люди любят, во-первых, женщин не меньше, чем юношей; во-вторых, они любят своих любимых больше ради их тела, чем ради души, и, наконец, любят они тех, кто поглупее, заботясь только о том, чтобы добиться своего, и не задумываясь, прекрасно ли это. Вот почему они и способны на что угодно — на хорошее и на дурное в одинаковой степени. Ведь идёт эта любовь как-никак от богини, которая не только гораздо моложе другой, но и по своему происхождению причастна и к женскому и к мужскому началу.
Эрот же Афродиты небесной восходит к богине, которая, во-первых, причастна только к мужскому началу, но никак не к женскому, — недаром это любовь к юношам, а, во-вторых, старше и чужда преступной дерзости. Потому-то одержимые такой любовью обращаются к мужскому полу, отдавая предпочтение тому, что сильней от природы и наделено большим умом. Но и среди любителей мальчиков можно узнать тех, кем движет только такая любовь. Ибо любят они не малолетних, а тех, у кого уже обнаружился разум, а разум появляется обычно с первым пушком." И что теперь запрещать школьника читать Платона? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх