Так и я об этом - напиться один-два может человек, не являющийся алкоголиком, а вступить в гомосексуальную связь, не имея к ней явной склонности, довольно проблематично. И дело, как мне кажется, не в осуждении обществом.
Но ведь я говорю как раз о вполне гетеросексуальном мужчине, который боится, как бы его не приняли за гомосексуалиста. Если человек может один-два раза напиться, не являясь алкоголиком, то точно так же он может обнять друга, не являясь гомосексуалистом. Только вот напиваться не стыдятся, а обниматься стыдятся.
Я вот кстати не уверен, что большинство наших сограждан предпочтет соседство с алкоголиком (больным алкоголизмом) соседству с тихим неэпатажным гомосексуалистом.
Вот в том-то и дело. Тихий гомосексуалист создаёт окружающим куда меньше проблем, чем алкоголик (даже тихий, потому что с ним всегда существует повышенная вероятность, что он заснёт с сигаретой, или не выключит газ или воду, или разведёт в квартире тараканов). Когда речь идёт о личном комфорте, большинство предпочтёт жить рядом с гомосексуалистом, а не с алкоголиком или, скажем, бандитом, или рокером, который ночью будет устраивать вечеринки и включать музыку на полную громкость, или заводчиком московских сторожевых. Но при этом общественное мнение таково, что быть гомосексуалистом (даже самым законопослушным членом общества) позорно, а алкоголиком или бандитом (не говоря уж об остальных перечисленных категориях) - нет.