Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexeyP

Принцепс сената
Почему сексуальное влечение к детям - это извращение, а к особям своего пола -нет?
В чем принципиальная разница?
Я думаю, и к детям не так, чтобы извращение. Просто реализация влечения к детям наносит детям ущерб и социально опасна. Даже если ребенок дает согласие на половую связь - он еще не вполне развит, чтобы принимать о себе такие решения. А от реализации геями своего влечения через добровольную связь никто не страдает.

Diletant

Великий Магистр
Вот, я до сюда не дочитал. Так же, как и я считаю.
Этот момент уже как-то на форуме обсуждался. Про возраст согласия. Вплоть до того, что техасский суд смог признать двух подростков виновными в изнасиловании друг друга. Как раб не может владеть имуществом и иметь права, так и несовершеннолетние в принципе неспособны добровольно вступать в половую связь.

Эльдар

Принцепс сената
Я думаю, и к детям не так, чтобы извращение. Просто реализация влечения к детям наносит детям ущерб и социально опасна. Даже если ребенок дает согласие на половую связь - он еще не вполне развит, чтобы принимать о себе такие решения. А от реализации геями своего влечения через добровольную связь никто не страдает.

А почему в первом случае Вы рассматриваете два фактора (вред наносимый субъекту и социальную опасность), а во втором случае только один - наличие вреда для субъекта, но исключаете фактор социальной опасности?
Насколько такое ставнение методически корректно?

Aelia

Virgo Maxima
Так и я об этом - напиться один-два может человек, не являющийся алкоголиком, а вступить в гомосексуальную связь, не имея к ней явной склонности, довольно проблематично. И дело, как мне кажется, не в осуждении обществом.

Но ведь я говорю как раз о вполне гетеросексуальном мужчине, который боится, как бы его не приняли за гомосексуалиста. Если человек может один-два раза напиться, не являясь алкоголиком, то точно так же он может обнять друга, не являясь гомосексуалистом. Только вот напиваться не стыдятся, а обниматься стыдятся.

Я вот кстати не уверен, что большинство наших сограждан предпочтет соседство с алкоголиком (больным алкоголизмом) соседству с тихим неэпатажным гомосексуалистом.
Вот в том-то и дело. Тихий гомосексуалист создаёт окружающим куда меньше проблем, чем алкоголик (даже тихий, потому что с ним всегда существует повышенная вероятность, что он заснёт с сигаретой, или не выключит газ или воду, или разведёт в квартире тараканов). Когда речь идёт о личном комфорте, большинство предпочтёт жить рядом с гомосексуалистом, а не с алкоголиком или, скажем, бандитом, или рокером, который ночью будет устраивать вечеринки и включать музыку на полную громкость, или заводчиком московских сторожевых. Но при этом общественное мнение таково, что быть гомосексуалистом (даже самым законопослушным членом общества) позорно, а алкоголиком или бандитом (не говоря уж об остальных перечисленных категориях) - нет.

AlexeyP

Принцепс сената
А почему в первом случае Вы рассматриваете два фактора (вред наносимый субъекту и социальную опасность), а во втором случае только один -  наличие вреда для субъекта, но исключаете фактор социальной опасности?
Насколько такое ставнение методически корректно?
Социальная опасность педофила как раз состоит в том, что он склонен причинять зло детям. А социальную опасность от гомосексуализма я вообразить себе не могу.

Эльдар

Принцепс сената
Социальная опасность педофила как раз состоит в том, что он склонен причинять зло детям. А социальную опасность от гомосексуализма я вообразить себе не могу.

Социальную опасность могут представлять не только те деяния, которые причиняют конкретному человеку объективный вред, но и те, в которых конкретной жертвы нет, а вред они причиняют общественным устоям, общественному порядку и т.д.

Даже в КОАП и УК есть статьи за правонарушения и преступления "без жертв" - "преступления против общественной нравственности" или что похожее.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я говорил именно о господствующей морали. российская гомофобия - это явление маргинальное, а не господствующее. Хотя, разумеется, и активное. А Вы действительно считаете, что гомосесуализм должен быть также осуждаем, как и алкоголизм с наркоманией.
Не господствующее явление где? В России, в мире?
Я имею в виду не должное, а то, что имеет место быть. В этом отношении гомосексуализм, если не считать только верхние страты, более осуждаем, чем алкоголизм.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сильно сомневаюсь. Мне кажется, если брать всё общество в целом, а не только образованные слои, то большинством его гомосексуализм осуждаем или, точнее сказать, не приемлем. Наш форум, я думаю, в этом отношении не показатель, не срез всего общества.
Иное дело, что, наверное, ориентироваться следует всё же не на большинство общества, а не его более культурно развитые слои. Но и здесь, видимо, существуют разные позиции.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Сильно сомневаюсь. Мне кажется, если брать всё общество в целом, а не только образованные слои, то большинством его гомосексуализм осуждаем или, точнее сказать, не приемлем. Наш форум, я думаю, в этом отношении не показатель, не срез всего общества.
Почему не показатель, за последнюю неделю обсуждения восемь человек в разных выражениях в этой теме называли геев патологией, вот и показатель... Другое дело, что никто линчевать не предлагал.

Артемий

Принцепс сената
Почему не показатель, за последнюю неделю обсуждения восемь человек в разных выражениях в этой теме называли геев патологией, вот и показатель... Другое дело, что никто линчевать не предлагал.
Признание гомосексуализма патологией не является признаком гомофобии.

pavel

Плебейский трибун
Тоже разрешить? Или запретить? Но почему ЛГБТ можно, а БДСМ - нельзя?
Чем, кстати, садо-мазо хуже геев?
БДСМ проводят свои митинги.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:BDSM_Com..._Pride_2005.jpg
Хотел запостить фото, но оно открывается только по ссылке.
Кстати, ЛГБТ, как видно из названия, включают лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (трансгендер).
А пьяницы и наркоманы - из другой оперы, хотя они тоже имеют право проводить парады, если пожелают (т.е. насчет наркоманов я не уверен, хранение и распространение наркотиков все-таки запрещено, но вот партия любителей пива вроде была, почему бы не быть партии любителей водки?). Если бы алкоголики провели свой митинг, то о нем сообщили бы просто как о забавном курьезе.

pavel

Плебейский трибун
Т.е. там, по ссылке, фотография БДСМ-группы, принимающей участие в гей-параде на Тайване в 2005 г. Из этого можно сделать вывод, что гей-парады в той или иной мере представляют интересы всех сексуальных меньшинств (БДСМ могут быть и гомо- и гетеросексуальны, последних должно быть больше).

Ноджемет

Фараон
Даже в КОАП и УК есть статьи за правонарушения и преступления "без жертв" - "преступления против общественной нравственности" или что похожее.
Ну да, когда я встречаю в законах формулировки, подобные этим, значит, что хватай любого, а уж потом "эксперты" базу подведут.

Diletant

Великий Магистр
Ну да, когда я встречаю в законах формулировки, подобные этим, значит, что хватай любого, а уж потом "эксперты" базу подведут.
Мне понравился чувак в телевизоре вчера, который говорил, почему у геев нельзя забирать кровь, потому что "государство должно думать о здоровье нации, а не о каких-то там правах и свободах"

Эльдар

Принцепс сената

Санкции предусмотрены за конкретные деяния, перечень которых конечен.

eis

Консул
Мне понравился чувак в телевизоре вчера, который говорил, почему у геев нельзя забирать кровь, потому что "государство должно думать о здоровье нации, а не о каких-то там правах и свободах"
Сегодня по дуроящику был репортаж на эту тему. Какие-то люди что-то такое говорили, может и этот чувак был. Утверждалось, что запреты на переливание крови от гомосексуалиство под запретом в целом ряде стран.

P.S.
Подумалось тут, что признаком глубокой либерализации нравов и общественного/личного сознания может быть обязательное переливание крови гомосексуалистов. Скажем, претендующий на либеральность индивидуум пишет заявление: "В случае необходимости требую перелить мне кровь гомосексуалиста" или что-то такое. :)

Рыжий

Квестор
И скольких вылечили лично Вы?
Лечить, т.е. переучивать с гомо на гетеро, не доводилось, полномочий таких не имею. Это ведь, как и кодирование алкоголиков, дело врачей-психиатров. А я работал психологом.
Но консультировал немало. Депрессии убирал, фобии, диагностику перверсий пришлось освоить во всех тонкостях для работы с массовой в 2000-2003гг. клиентурой. Были в России такие развеселые времена, когда, кроме упомянутых выше голубых мальчиков, косяком шли девчонки-поклонницы лесбиянского дуэта "Тatoo" с однообразным запросом: "Я лесбиянка. Что мне дальше делать?" Приходилось разбираться.

VANO

Цензор
..... работы с массовой в 2000-2003гг. клиентурой. Были в России такие развеселые времена, когда, кроме упомянутых выше голубых мальчиков, косяком шли девчонки-поклонницы лесбиянского дуэта "Тatoo" с однообразным запросом: "Я лесбиянка. Что мне дальше делать?" Приходилось разбираться.
А как динамика? Можно сказать, что в России ЛГБТ растёт, или идёт на убыль, или стабильно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх