Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexeyP

Принцепс сената
Скажем, претендующий на либеральность индивидуум пишет заявление: "В случае необходимости требую перелить мне кровь гомосексуалиста" или что-то такое. :)
Это левый либерал. Правый либерал должен просить перелить ему кровь успешного предпринимателя.
Претендующий на левизну - кровь палестинского беженца.
Претендующий на красный консерватизм - кровь ветерана ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ.

Артемий

Принцепс сената
Лечить, т.е. переучивать с гомо на гетеро, не доводилось, полномочий таких не имею. Это ведь, как и кодирование алкоголиков, дело врачей-психиатров. А я работал психологом.
А достоверные случаи успеха Вам известны? Не "где-то там когда-то", а конкретно?

AlexeyP

Принцепс сената
Рыжий, мне попадались сообщения, что на Западе задача психолога состоит в том, чтобы научить пациента принимать себя таким, какой он есть (в том числе и гомосексуала), и не в коем случае не переживать из-за своих особенностей. Отечественная школа писхологии учит, что нужно говорить гею/лесбиянке: "Да у вас патология! К психиатру, на лечение!" - так, выходит?

pavel

Плебейский трибун
Рыжий, мне попадались сообщения, что на Западе задача психолога состоит в том, чтобы научить пациента принимать себя таким, какой он есть (в том числе и гомосексуала), и не в коем случае не переживать из-за своих особенностей. Отечественная школа писхологии учит, что нужно говорить гею/лесбиянке: "Да у вас патология! К психиатру, на лечение!" - так, выходит?
Российская психиатрия отстает лет на пятьдесят

Рыжий

Квестор
Кодированием занимается нарколог, а что бы психиатр занимался по служебным обязанностям. это что то новое.
Есть такие примеры. Ведь кодирование в классическом его виде - процедура чисто психотерапевтическая, с применением плацебо. Требование, чтобы ее проводил врач, обусловлено необходимостью максимально точной диагностики типа и стадии зависимости. У любого психиатра с этим не должно быть затруднений.

Ноджемет

Фараон
Рыжий, а Вы можете ответить на этот вопрос Алексея?

Val

Принцепс сената
Российская психиатрия отстает лет на пятьдесят

Так речь-то идёт о психологии, а не психиатрии. :D
А вот с тем, что российская психология (в частности - подростковая) отстаёт, я согласен. У нас есть одна знакомая психолг, которая живёт в Вене и иногда по приезду в Питер встречается с моей женой (она - её бывший педагог) и рассказывает всякие вещи про современную психологию. Например, я от неё узнал (это было мне чисто профессионально интересно), что, оказывается, в школьной психологии уже не приянто превыше всего ставить интересы ребёнка и все конфликты разрешать в его пользу.

Рыжий

Квестор
Нет, психологи везде работают по конкретным запросам клиентов. Выясняют, кому что нужно, эмоциональная поддержка или изменения, и работают. Не думаю, что существует какая-то единая отечественная школа. Свобода обмена информацией привела к тому, что начальники, скажем, соцслужб давно уже махнули рукой на разнообразие исповедуемых консультантами теорий и применяемых ими техник. Соблюдают определенный минимум правил - и ладно, остальное - дело личной совести каждого.

Рыжий

Квестор
А достоверные случаи успеха Вам известны? Не "где-то там когда-то", а конкретно?
В моем личном окружении не известны. Но посмотрите "Неврозы" и "Женскую сексопатологию" А.М.Свядоща, там есть кое-что. Более современные работы мне тоже попадались, в т.ч. методичка, рассылавшаяся по соцслужбам в 2000-х. Не помню, к сожалению, названия и авторов.
Вообще, с 1999г., когда Россия приняла международную классификацию болезней 10-й редакции (MКБ-10), слова "лечение гомосексуализма" стали заменять всякими эвфемизмами.

Рыжий

Квестор
На чем же тогда основана Ваша оценка количества индоктринированных геев в 90%?
Заслуживающие внимания восточноевропейские специалисты А.М.Свядощ, В.Кратохвил и Збигнев Лев Старович(в разных публикациях разная расстановка дефисовв этом имени) сходятся в этой оценке.

Артемий

Принцепс сената
Но посмотрите "Неврозы" и "Женскую сексопатологию" А.М.Свядоща, там есть кое-что.
Вряд ли я смогу настолько углубиться в эту тему.
Вот что пишет о Свядоще источник источников:
А.М. Свядощ предлагал лечить различные «половые извращения» (к которым он относил и гомосексуальность) нейролептиками, в частности аминазином. Также он предлагал метод «условнорефлекторной аверсивной терапии» с использованием апоморфина, с вызыванием у гомосексуальных пациентов тошноты и рвоты при предъявлении фотографий и других эротических стимулов гомосексуального характера. По откровенному признанию самого Свядоща, «эффект от такой терапии был временным и нестойким».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свядощ,_Абрам_Моисеевич

Ноджемет

Фараон
А.М. Свядощ предлагал лечить различные «половые извращения» (к которым он относил и гомосексуальность) нейролептиками, в частности аминазином. Также он предлагал метод «условнорефлекторной аверсивной терапии» с использованием апоморфина, с вызыванием у гомосексуальных пациентов тошноты и рвоты при предъявлении фотографий и других эротических стимулов гомосексуального характера. По откровенному признанию самого Свядоща, «эффект от такой терапии был временным и нестойким».
Чего-то мне это напомнило утопление ведьм или кого-то там в средние века. Утонул - значит честный человек.
Отблевался, но от гомосексуализма не отказался, значит, истинный. :D
Вот не люблю я Арбатову, но не могу не согласиться: " карательная медицина".

eis

Консул
Это левый либерал. Правый либерал должен просить перелить ему кровь успешного предпринимателя.
Претендующий на левизну - кровь палестинского беженца.
Претендующий на красный консерватизм - кровь ветерана ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ.
М-да... Красиво получается. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх