Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В сексе есть доминирование одного из партнеров, это доминирование и может трансформироваться в насилие.
Понятие "доминирования" ,как разновидность сексуальных, ролевых игр, имеет место быть и вполне допустимо, по обоюдному согласию и желанию партнёров, но если есть согласие, то насилие(в общепринятом смысле, а не как игра) невозможно. Насилие- это то, что происходит против желания и без согласия одного из членов дуэта, трио или группы. И побуждение к таким действиям, как метод получения удовольствия не представляется мне извинительным.

Dedal

Ересиарх
Я в данном случае согласен с Эльдаром. Для некоторых людей очень важно привносить в секс элемент насилия. Собственно, именно такими людми и являются насильники.
Эти "некоторые", на мой взгляд, не могу считаться нормальными и относятся к разряду извращенцев. Именно об этом шла речь, а не о том бывают ли такие особи в природе и обитают ли в нашем ареале.

Val

Принцепс сената
Эти "некоторые", на мой взгляд, не могу считаться нормальными и относятся к разряду извращенцев. Именно об этом шла речь, а не о том бывают ли такие особи в природе и обитают ли в нашем ареале.

Если трактовать понятие "норма" широко (а именно об этом шла речь ещё выше, например, в связи с обсуждением И.Кона), то следует признать, что люди, выделяющие в сексе элемент насилия, вовсе не являются извращенцами. Таких очень много, а извращенец - это всё же некое исключение из правил.

Айна

Эдил
Насилие по отношению к представителям своего вида вообще свойственно виду Homo sapiens, в т.ч. в сексе. И это одно из наших отличий от всего остального животного мира, что делает нас уникальными (=извращенцами :D )

Dedal

Ересиарх
Если трактовать понятие "норма" широко (а именно об этом шла речь ещё выше, например, в связи с обсуждением И.Кона), то следует признать, что люди, выделяющие в сексе элемент насилия, вовсе не являются извращенцами. Таких очень много, а извращенец - это всё же некое исключение из правил.

Видите ли Вал, Вам же не хуже меня ведомо ,что такие понятия, как "норма" и "извращение" есть сугубо оценочно-субъективные. А насилие вообще, оценивать невозможно, ведь насилие в спорте или войне- это одно, а в сексе совсем другое. В областях, где сутью процесса является соревновательность - насилие неотъемлемо. Но где соревновательность в сексе? Соревновательность сексу противопоказана, насколько я понимаю суть процесса :). А ведь мы говорим именно о насилии в сексе, а не насилии и его природе вообще. Вот я и высказываю свою субъективную оценку: логичнее считать большим извращенцем лицо получающее сексуальное удовольствие через насилие, чем любителя пить мочу своего сексуального партнёра.

Val

Принцепс сената
Но где соревновательность в сексе? Соревновательность сексу противопоказана, насколько я понимаю суть процесса

Для многих людей секс сам по себе явялется разновидностью спорта, сопосбом самоутверждения. Отсюда - и важность для них именно соревновательной компоненты.

Dedal

Ересиарх
Для многих людей секс сам по себе явялется разновидностью спорта, сопосбом самоутверждения. Отсюда - и важность для них именно соревновательной компоненты.
А есть люди для которых бокс является разновидностью секса... :) Конечно есть такие люди Вал, я даже знаю нескольких... Каждому своё.
Но именно такой подход я субъективно считаю извращённым пониманием секса.

Ноджемет

Фараон
Насилие по отношению к представителям своего вида вообще свойственно виду Homo sapiens, в т.ч. в сексе. И это одно из наших отличий от всего остального животного мира, что делает нас уникальными (=извращенцами  :D )
Разве? По-моему Homo sapıens в этом плане нисколько от остального животного мира не отличается.

Эльдар

Принцепс сената
Понятие "доминирования" ,как разновидность сексуальных, ролевых игр, имеет место быть и вполне допустимо, по обоюдному согласию и желанию партнёров, но если есть согласие, то насилие(в общепринятом смысле, а не как игра) невозможно. Насилие- это то, что происходит против желания и без согласия одного из членов дуэта, трио или группы. И побуждение к таким действиям, как метод получения удовольствия не представляется мне извинительным.

Я не о том писал.
Да, чрезмерная склонность к насилию есть аномалия во-первых и осуждается нравственными законами во вторых.
Я изначально писал, что изнасилование не является противоестественным половым актом, если только насильник не получает удовлетворения от самого факта насилия и от страдания жертвы.
Таким образом не все половые акты, совершаемые без согласия партнера являются противоестественными.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Простите, господа, со временем полный завал, так что вместо своих комментариев цитата:
Статистика изнасилований в разных странах существенно различается. Так, на 100 000 женщин в США приходится 36 изнасилований в год, в Турции - 14, в Японии - 12, в Англии - 3, в Норвегии - 1 [13]. Результаты исследований, проведенных в Канаде, показали, что каждая четвертая девочка и каждый восьмой мальчик подвергаются сексуальному насилию в возрасте до 18 лет. При этом 85-90% преступников известны ребенку, из них: 35-40% - отцы, братья, дедушки, любовники матери, родственники, 45-50% - приходящие няни, соседи, друзья, друзья семьи и т.д., 10-15% - знакомые или посторонние. Исследования также показали, что дети-инвалиды подвергаются насилию в 2-10 раз чаще [8]. В нашей стране, по данным Главного управления информационного центра МВД, ежегодно совершается 14-15 тыс. изнасилований [3]. В 1994 г. психолог Н. Гайдаренко проанализировала тысячу писем-историй лиц различного возраста, подвергшихся сексуальному насилию в РФ. Она установила, что только в 3% случаев жертва подавала заявление в милицию, из чего следует, что 97% случаев сексуального насилия остаются за рамками официальной статистики [7].

О сексуальном насилии говорят, когда человек силой, угрозой или обманом принуждается, вопреки его желанию, к какой-либо форме сексуальной активности [6]. Различают контактные и неконтактные формы сексуального насилия. Из них 80% приходятся на долю изнасилований.

Эти преступления отражены в Уголовном кодексе РФ. При этом заражение потерпевшего лица венерическими заболеваниями (сифилис, гонорея, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз) трактуется как отягчающее обстоятельство и наказывается лишением свободы сроком от 4 до 10 лет, а заражение ВИЧ-инфекцией - от 8 до 15 лет [5].

По внешним, объективным признакам и наиболее типичным ситуациям изнасилования делят на несколько групп [2]:
1) внезапные нападения на женщин, в том числе на малолетних девочек и несовершеннолетних, лиц преклонного возраста;
2) изнасилования, связанные с совместным свободным времяпрепровождением в малых группах. Это преступление наиболее часто совершается несовершеннолетними и молодыми преступниками, нередко принимая форму группового изнасилования;
3) изнасилования, совершаемые в результате контактов (обычно досуговых) между мужчиной и женщиной, причем знакомство их часто бывает коротким по времени;
4) изнасилования женщин, находящихся в родственных связях с преступником, а также являющихся соседями или товарищами по работе;
5) иные случаи изнасилований.

Изнасилование - принудительное половое сношение, оно является одним из самых жестоких посягательств на личную безопасность, права и свободу человека. Для овладевания жертвой используются физическая сила, угрозы, запугивание, прибегают к оружию, захватам, побоям, порождая у потерпевших шок, потрясение, отвращение, стыд. При насильственном сношении жертва принуждается в нем участвовать, так как отказ влечет за собой тяжкие последствия.

Насильник добивается тем или иным способом, чтобы жертва почувствовала свое бессилие. По статистическим данным, примерно 80% актов сексуального насилия совершается с применением грубой физической силы и 11% с угрозой ее применения. В нескольких университетах США и Канады в 1981 г. были проведены оригинальные исследования, выявляющие потенциальную склонность к сексуальной агрессии у "нормальных" мужчин [12]. Во всех исследованиях удельный вес мужчин, склонных к сексуальной агрессии, был примерно одинаков и составлял около 35%. Из этого можно предположить, что при "благоприятных" условиях один из трех мужчин может совершить сексуальное насилие.

Примечательно, что 62% насильников моложе 30 лет, 11,9% старше 40 лет; 56% из них женаты, среди них преобладают лица с низким уровнем образования, занимающиеся неквалифицированным трудом; 32% обследованных имели рост ниже 169 см, 14% - малые и 51,5% - средние размеры полового члена [15]. Среди насильников 61% психически здоровы, 15,8% - психопаты, 9% - алкоголики, 6,8% - олигофрены, 2,8% - лица с остаточными явлениями травм черепа [1].

Американский психолог Groth [цит. 11] разработал типологию насильников, в которой их действия классифицируются по трем основным стереотипам: гнев, власть и садизм.

Злобный насильник применяет физическую силу и чрезмерно жесток. Он хочет причинить жертве боль, унизить ее. Подвергает жертву физическому и словесному надругательству. Гораздо более жесток, чем это необходимо, для того чтобы контролировать ситуацию: может, например, избить жертву после того как свяжет ее, или подавляет многократными сексуальными актами. Злобный насильник обычно совершает преступление после каких-либо событий в его жизни, когда чувствует несправедливость. Его насилие импульсивно, не обдумано заранее. Пытаясь отомстить, он перемещает свой гнев на неизвестную женщину, которая испытывает на себе взрыв его ярости и агрессии. Безусловно, у жертвы остаются видимые физические повреждения.

Властный насильник ведет себя иначе. Он не желает причинять жертве физическую боль. Скорее, он стремится к ее завоеванию, ему нужна женщина, и он хочет владеть, управлять ею. Ему также очень хочется нравиться жертве, он хочет "быть отмечен". Он может при себе иметь оружие, так как это - самый легкий способ управлять человеком, не причиняя физического вреда. Он часто удерживает жертву около себя часами, ведя обычные "светские" разговоры. Он может даже попросить о свидании с жертвой в будущем. Обычно властные насильники - это мужчины, неудачливые в межличностных отношениях и в жизни вообще. Они постоянно ощущают свою некомпетентность и неуспех. Они насилуют, чтобы компенсировать свой комплекс неполноценности.

Насильник-садист - это самый опасный, но самый редкий тип (менее 2% всех насильников). Основная цель этих насильников - причинить физическую боль ребенку, женщине. Агрессия его возбуждает; он получает удовольствие, измываясь над жертвой. Ему свойственны крайние формы унижения и надругательства: он кусает жертву, колет ее, режет бритвой, помещает различные предметы в гениталии. Насильники-садисты способны убить жертву, поэтому они привлекают наибольшее внимание общества, создавая ложное представление, что садистское насилие имеет большее распространение, чем другие типы насилия.
т. о. насилие - можно назвать извращенной формой попытки разрешить свои проблемы в отношениях с миром. К сексу, как таковому, то есть не только соитию, но и взаимоприемлемому акту коммуникации, сексуальное насилие не имеет отношения. И не обманывайтесь, любой офигенный мачо, который в курилках бравирует свой "здоровой агрессивностью", проявляющейся в сексе, на самом деле "тварь дрожащая".

Dedal

Ересиарх
Я изначально писал, что изнасилование не является противоестественным половым актом, если только насильник не получает удовлетворения от самого факта насилия и от страдания жертвы.
Таким образом не все половые акты, совершаемые без согласия партнера являются противоестественными.
Извините... но мне кажется Шарло уже ответила... Понимаете, если нет удовольствия от самого насилия...то есть в самом насилии и есть кайф, то в чём же смысл изнасилования? Если можно получить согласие на половой акт иным образом?

Эльдар

Принцепс сената
Извините... но мне кажется Шарло уже ответила... Понимаете, если нет удовольствия от самого насилия...то есть в самом насилии и есть кайф, то в чём же смысл изнасилования? Если можно получить согласие на половой акт иным образом?

Вы считаете, что все изнасилования происходят из садистских побуждений?

Dedal

Ересиарх
То что я считаю, я уже сказал. Речь шла о том, можно ли полагать насилие в сексе(изнасилование) извращением и я высказал мысль, что это куда большее извращение чем гомосексуализм или оральное употребление мочевины партнёра. Скажем, с моей точки зрения- это куда худшее извращение.

Эльдар

Принцепс сената
То что я считаю, я уже сказал. Речь шла о том, можно ли полагать насилие в сексе(изнасилование) извращением и я высказал мысль, что это куда большее извращение чем гомосексуализм или оральное употребление мочевины партнёра. Скажем, с моей точки зрения- это куда худшее извращение.

С нравственной т.з. - да, т.к. насилие приносит вред жертве. Но с т.з. не того как это содеяно, а с т.з. что содеяно - нет.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Эльдар, все же написано в приведенной цитате. Еще раз, по приведенной классификации:
1.
Злобный насильник обычно совершает преступление после каких-либо событий в его жизни, когда чувствует несправедливость. Его насилие импульсивно, не обдумано заранее. Пытаясь отомстить, он перемещает свой гнев на неизвестную женщину, которая испытывает на себе взрыв его ярости и агрессии.
2.
Обычно властные насильники - это мужчины, неудачливые в межличностных отношениях и в жизни вообще. Они постоянно ощущают свою некомпетентность и неуспех. Они насилуют, чтобы компенсировать свой комплекс неполноценности.
3.
Насильник-садист - это самый опасный, но самый редкий тип (менее 2% всех насильников). Основная цель этих насильников - причинить физическую боль ребенку, женщине. Агрессия его возбуждает; он получает удовольствие, измываясь над жертвой.

Dedal

Ересиарх
С нравственной т.з. - да, т.к. насилие приносит вред жертве. Но с т.з. не того как это содеяно, а с т.з. что содеяно - нет.
Если считать признаком нормы только генитальный контакт, а всё прочее не принимать во внимание, то тогда не стоит оценивать этой меркой человеков... у человеков, кроме половых органов, подразумевается наличие ещё кое чего....

Charlo

Маркиза дю Шевед
это самообман - что в этих действиях есть что-то естественное. тогда ведь и некрофилия - нормальна - тем более, трупу наносится куда меньший ущерб?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх