Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
.... геи, без сомнения, такие же люди, как и другие.

У меня есть несколько знакомых геев, и ничего плохого сказать о них я не могу.

Это на мой взгляд тоже два совершенно разных вопроса.

То, что они все плохие я не утверждал, однако с тем, что они такие же как остальные не согласен.
Мне видится,что распрстранение убеждения о том, что быть геем это тоже самое, что быть натуралом ненормально. Существует некий физиологический и производный от него моральный стандарт, геи являются радикальным отклонением от него. Декларирование их равности, это декларприрование отсутствия стандарта.
Кроме того, геи это с т.з. природы тупиковая форма аномалии, их сексуальное поведение не предполагает наличия потомтва.

Val

Принцепс сената
Гни обладают теми же правами, что и прочие люди - для меня это непреложный факт. А потомства, к примеру, нет и у меня, хотя я и не гей.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"-Юрий Михайлович(Лужков)! Геи хотят провести в Москве парад!!!! С.Цой
-А пошли они на ...- Ю. Лужков" народный фольклер

Согласен с тем мнением, что ориентация людей это их личное дело и выпячивать ее могут только озобоченные люди, никто в правах их (гомосексуалистов) не ушемляет, страдания от своей ориентации и непризнания испытывают только те граждане, которым требуется признание или публичный интерес сам по себе е их персонам. Оттого и устраиваются всяческие шествия и тому подобное безотносительно к самой проблеме.
Однополые браки мне кажутся все таки перебором

Michael

Принцепс сената
В принципе не могу найти логических оснований на запрет всех этих парадов. Да, это неприятно, это большенству не нравится. Но раз в годик, желательно в будний день и не в час пик, можно и по соседней улице пройтись.
Хорошо сказано. :drinks:

Michael

Принцепс сената
А зачем надо в этом признаваться? Разве сексуальная ориентация человека не относится к интимной, непубличной сфере?
Нет, не относится. Потому что она постоянно явно или неявно декларируется каждым из нас. Даже тем, что где-то на форуме вы проронили слова "моя жена", вы уже декларировали свою гетеросексуальную ориентацию. (Разумеется, я говорю не просто о сексуальной, а социально-сексуальной ориентации. Если кто-то живет в браке, но по ночам фантазирует о мужчинах - это то же самое, что другой живет с женой, но ночам ему снятся молоденькие девочки. Человек, который ведет гетеросексуальный образ жизни, но имеет гомосексуальные фантазии - это сфера интимная).

Большинство из нас постоянно, еждневно, часто даже не отдавая себе в этом отчет, заявляет о своей гетеросексуальной ориентации. Начиная от простого упоминания жены и кончая шутливым подтруниванием в мужской компании. По существу, мы не делаем тайны из того, какая у нас ориентация, мы демонстрируем это открыто. Это естественно для нас, мы сами не замечаем, что мы делаем это. При этом да - как именно мы это делаем и с кем именно является сферой непубличной. А вот какая ориентация - известно всем.

А вот гомосексуал в сегодняшнем обществе не может показать, что он гомосексуал. Потому что если общество в основном гомофобно, он станет там полуизгоем. Большинство гомосексуалистов живут как в подполье, ведут двойную жизнь, одну для себя и своих ближайших друзей, другую - для знакомых, сотрудников и часто для собственной семьи.

То, что хотят гомосексуалисты - это возможность жить так же открыто и спокойно, как гетеросексуалисты. Речь не идет о какой-то декларации своих сексуальных предпочтений, о каком-то "крике на всю ивановскую". Речь идет о возможности открыто заявлять о своей гомосексуальной ориентации в тех обычных жизенных ситуациах, в которых Вы заявлете о своей гетеросексуальной.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если кто-то живет в браке, но по ночам фантазирует о мужчинах - это то же самое, что другой живет с женой, но ночам ему снятся молоденькие девочки.
Уважаемый Михаэль, позвольте с Вами не согласиться.
Хотя бы потому, что когда кто-то кому-то снится - это внесознательно. А вот когда фантазирует...
(А мне пачимуто всё время жена снится. :)) .

Большинство из нас постоянно, еждневно, часто даже не отдавая себе в этом отчет, заявляет о своей гетеросексуальной ориентации. Начиная от простого упоминания жены и кончая шутливым подтруниванием в мужской компании. По существу, мы не делаем тайны из того, какая у нас ориентация, мы демонстрируем это открыто. Это естественно для нас, мы сами не замечаем, что мы делаем это. При этом да - как именно мы это делаем и с кем именно является сферой непубличной. А вот какая ориентация - известно всем.

А вот гомосексуал в сегодняшнем обществе не может показать, что он гомосексуал. Потому что если общество в основном гомофобно, он станет там полуизгоем. Большинство гомосексуалистов живут как в подполье, ведут двойную жизнь, одну для себя и своих ближайших друзей, другую - для знакомых, сотрудников и часто для собственной семьи.

То, что хотят гомосексуалисты - это возможность жить так же открыто и спокойно, как гетеросексуалисты.  Речь не идет о какой-то декларации своих сексуальных предпочтений, о каком-то "крике на всю ивановскую". Речь идет о возможности открыто заявлять о своей гомосексуальной ориентации в тех обычных жизенных ситуациах, в которых Вы заявлете о своей гетеросексуальной.
Всё верно, уважаемый Михаэль.
Однако, я думаю, невозможно запретить определённой части гетеросексуалов иметь неприязнь к гомосексуалистам - коль скоро такая неприязнь не выражается в законодательно преследуемых поступках.
Ну вот не нравятся, например, мне гомосексуалисты (при том, что каких-либо действий против них я не предпринимаю и предпринимать не собираюсь)- что ж, я должен себя об колено ломать и заставить себя к тому, чтобы они мне понравились?
Я их не трогаю. Но и любить не буду.

Michael

Принцепс сената
Уважаемый Михаэль, позвольте с Вами не согласиться.
Хотя бы потому, что когда кто-то кому-то снится - это внесознательно. А вот когда фантазирует...
Не совсем понял, с чем именно Вы не согласны. Несомненно, две нетождественных вещи никогда не одно и то же, девочки - не мужчины, и сниться - не фантазировать. Но с точки зрения рассматриваемого нами качества это одно и то же - некие сексуальные желания, не отражющиеся на социальном поведении. Можете переставить "сниться" и "фантазировать" местами в моем предложении, смысл сказанного мной не измениться - я использовал два синонима только потому, что меня так в школе учили.

Однако, я думаю, невозможно запретить определённой части гетеросексуалов иметь неприязнь к гомосексуалистам - коль скоро такая неприязнь не выражается в законодательно преследуемых поступках.
Запретить не любить невозможно. Чуства других людей нам неподвластны. Невозможно также запретить иметь неприязнь к неграм, или евреям, или там мусульманам. Пока неприязнь не выражается в незаконных поступках.

Можно еще воспитать общество, чтобы открыто признаться в антисемитизме или расизме было стыдно. Ведь согласитесь, сказать "я не люблю евреев" в приличном обществе сегодня мало кто решится - неприлично. Не то, что бы не было тех, кто не любит - есть, и не запретишь. Просто даже те, кто не любят, чуствуют, что есть в этом что-то не то. Общество в целом относится к расизму и антисемиизму по другому, чем, скажем, 150 лет назад.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не совсем понял, с чем именно Вы не согласны.
Хотя бы с тем, что сексуальные сновидения могут полагаться критерием для отнесения к какой-нибудь категории.
Можно еще воспитать общество, чтобы открыто признаться в антисемитизме или расизме было стыдно. Ведь согласитесь, сказать "я не люблю евреев" в приличном обществе сегодня мало кто решится - неприлично. Не то, что бы не было тех, кто не любит - есть, и не запретишь. Просто даже те, кто не любят, чуствуют, что есть в этом что-то не то. Общество в целом относится к расизму и антисемиизму по другому, чем, скажем, 150 лет назад.
Мне такое сравнение кажется не вполне корректным. Неприязнь кевреям и неприязнь к гомосексуалистам, мне кажется, имеют разные основания. Их не следует сравнивать.

Michael

Принцепс сената
Хотя бы с тем, что сексуальные сновидения могут полагаться критерием для отнесения к какой-нибудь категории.
Ну почему. Если человек в эротических снах видит мальчиков, значит, он, по меньшей мере, не строго гетеросексуален.

Мне такое сравнение кажется не вполне корректным. Неприязнь кевреям и неприязнь к гомосексуалистам, мне кажется, имеют разные основания. Их не следует сравнивать.
Неприязнь к неграм, евреям и мусульманам тоже имеют разные основания.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Убийцу педофила приговорили к 2,5 годам колонии

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего боксера Александра Кузнецова к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Он был признан виновным в убийстве предполагаемого насильника своего пасынка.

Адвокат осужденного в ближайшее время намерен подробно изучить заключение суда и обсудить вопрос об обжаловании со своим клиентом. По мнению адвоката подсудимого, данный срок заключения является сроком "ниже низшего предела", предусмотренного статьей, по которой А.Кузнецову было предъявлено обвинение.

Уголовное дело по данному факту сначала было возбуждено по статье "Убийство", позднее его переквалифицировали в "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего" (ч.4 ст.111 УК РФ), что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет. В ходе судебных прений сторона обвинения просила суд признать бывшего боксера виновным и приговорить его к 5 годам лишения свободы.

Напомним, 1 января 2008г. в Петербурге в парадной одного из домов на улице Чайковского был обнаружен труп безработного гражданина Узбекистана с черепно-мозговой травмой. Следствие установило, что его избил проживающий в доме боксер. По версии обвиняемого, в новогоднюю ночь он застал в парадной потерпевшего, который душил и пытался изнасиловать его 8-летнего пасынка. Защищая ребенка, мужчина избил насильника, который от полученных травм скончался.

Позже А.Кузнецов пытался доказать, что действовал в состоянии аффекта, однако проведенная экспертиза не подтвердила эту версию.

Слушания по уголовному делу, получившему широкий общественный резонанс, в Дзержинском районном суде проходили за закрытыми дверями.

07 ноября 2008г.

http://top.rbc.ru/incidents/07/11/2008/258922.shtml

Ноджемет

Фараон
А почему это в теме про гомосексуализм? Предполагается, что обвиняемый убил педофила.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Позже А.Кузнецов пытался доказать, что действовал в состоянии аффекта, однако проведенная экспертиза не подтвердила эту версию.
А что ранее он говорил, что имел умысел изувечить или убить узбека?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх