Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
И это правильно. Нет?

Я думаю, что связи с институциализированной преступностью для института претендующего на то, чтобы задавать обществу высокие стандарты нравственности - неприемлемы.
Это вовсе не значит, что вместо бандитов надо начать водить дружбу с геями.
Последовательной позицией мне бы показалось, если бы они относились к тем и другим с нетерпимостью. К ворам и бандитам даже с большей нетерпимостью.

VANO

Цензор
То есть я подозреваю, что это - какое-то древнее семитское табу, которое успешно воспроизводится во всех религиях, пришедших из семитских культур.
Ключевое слово - это успешные. Потому и успешные, что следовали простым, но строгим правилам. У кого этих правил (т.е. морали) не было - до сих пор по деревьм скачут. Или сгнили в сырой земле.
Сейчас параллельно смотрю "Много шума из ничего". Не могу представить подобного шедевра с геями.

Diletant

Великий Магистр
У кого этих правил (т.е. морали) не было - до сих пор по деревьм скачут. Или сгнили в сырой земле.
У ацтеков и майя была знатнейшая мораль. Они не жалели для богов ничего, даже жизни. За что те отблагодарили их после прихода заморских варваров... :rolleyes:

AlexeyP

Принцепс сената
У кого этих правил (т.е. морали) не было - до сих пор по деревьм скачут. Или сгнили в сырой земле.
Мораль - да. Но сугубо негативное отношение к гомосексуализму - не есть неотъемлемая часть любой традиционной морали. Так, в Китае, Японии, Индии традиционно к гомосексуализму относились несравненно спокойнее, чем в христианской Европе, скажем.

Эльдар

Принцепс сената

Справедливости ради надо сказать, что наиболее развитые сегодня народы это народы, сравнительно поздно принявшие авраамические религии. Народы же "первого призыва" чудес прогресса не демонстрируют.

VANO

Цензор
Мораль - да. Но сугубо негативное отношение к гомосексуализму - не есть неотъемлемая часть любой традиционной морали. Так, в Китае, Японии, Индии традиционно к гомосексуализму относились несравненно спокойнее, чем в христианской Европе, скажем.
Так может потому, бедная, но очень энергичная Европа и обошла в XV-XVI веках более цивилизованную Азию?
И может поэтому цивилизованные, но "изнеженные" государства не могут победить чеченцев или афганцев?

Кныш

Moderator
Команда форума
Представители ЛГБТ-сообщества обычно ссылаются на т.н. "Отчёты Кинси".

Говорят, что исследования Кински проводились с достаточно грубыми нарушениями социологической методологии и доверять их результатам особо не следует.

AlexeyP

Принцепс сената
Так может потому, бедная, но очень энергичная Европа и обошла в XV-XVI веках более цивилизованную Азию?
И может поэтому цивилизованные государства не могут победить чеченцев или афганцев?
Гомофобия - двигатели прогресса! :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это вовсе не значит, что вместо бандитов надо начать водить дружбу с геями.
Верно, потому и смешивать не надо. Уголовная ответственность за мужеложство в России отменена более 20 лет назад.
Давайте разберемся, кому что надо.
Мне надо, чтобы гомосексуальная субкультура оставалась на уровне личных связей, клубных вечеринок и проч.
Для этого в России правовых препятствий нет.
Но мне категорически не нравится, когда нетрадиционная сексуальная ориентация служит поводом для политических требований. Вообще для участия в политике. Разве кто-то из гетеросексуальных политиков основывает на этом свою политику?
Это касательно высокой политики. Опустимся до быта.
Ну, почему у нас трудящиеся не любят, извините, " пидоров"?
Зачем, почему?
Несмотря на?
Очевидно, оттого, что население не готово?
Так где же декларируемые проценты латентных гомосексуалистов? В опросах?
А где проводились опросы? На втором этаже кафе "Этаж" на Тверской или на проходной металлургического завода в Каменске-Уральском?

VANO

Цензор
Справедливости ради надо сказать, что наиболее развитые сегодня народы это народы, сравнительно поздно принявшие авраамические религии. Народы же "первого призыва" чудес прогресса не демонстрируют.
Ну может, может. Но совсем без правил - это ведь обратно в обезъянов превращаться.
Прогресс человечества не сводится ведь только к науке и технике. Постепенно гоминиды понимали, что нельзя то, нельзя это... . Исключили брак между ближними родственниками, устанавливали правила поведения, запрещали людоедство и пр.

Diletant

Великий Магистр
Гомофобия - двигатели прогресса! :)
Вы в этом уверены? :cool: Немецкая армия конца позапрошлого - начала прошлого веков считалась сильнейшей. А ведь количество п...стов там зашкаливало...
rolleyes.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх