Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Постепенно гоминиды понимали, что нельзя то, нельзя это... . Исключили брак между ближними родственниками, устанавливали правила поведения, запрещали людоедство и пр.

Это было очень за долго до появления авраамических религий.

Прогресс человечества не сводится ведь только к науке и технике.

Прогресс сводится к формированию конкурентных преимуществ. Почти всегда ими являлись технологии, от земледелия и металлургии до атомной бомбы. Общественное развитие следовало за технологическим развитием. Т.е. крупные племенные союзы и государства появилось вследствие развития земледелия, а не наоброт.

VANO

Цензор
Вот, с уважаемым Эльдаром достиг согласия, это редкость!
Надеюсь, какие-то там исследователи нас по этому поводу не запишут в разряд "латентных".  :D
Так довод про латентность надуман от и до... и не выдерживает ни грамма критики. Например и я, и, надеюсь, все присутствующие, крайне отрицательно относимся к педофилии.
Так что значит - мы латентные педофилы? Полная чушь, не так ли? И ещё с десяток таких же примеров можно привести.

AlexeyP

Принцепс сената
читал фон Клаузевица. Что-то не заметил.
Лет 100 назад гомосексуализм называли "немецкой болезнью". Как раз в то время, когда Германия выходила на первые места в экономике, науке и культуре. :)
Я, если серьезно. не считаю, что между терпимостью к гомосексуальности и прогрессом может быть хоть какая корреляция, в ту или другую сторону. Вон, в передовой Викторианской Англии даже за гетеросексуализм башку бы сразу оторвали. А уж за гомосексуализм наверняка бы разрушили артиллерией все дома в населенном пункте, где проживал нарушитель, и на сто лет запретили бы селиться на этом месте. Или что-нибудь в этом роде.

AlexeyP

Принцепс сената
Так довод про латентность надуман от и до... и не выдерживает ни грамма критики. Например и я, и, надеюсь, все присутствующие, крайне отрицательно относимся к педофилии.
Так что значит - мы латентные педофилы? Полная чушь, не так ли? И ещё с десяток таких же примеров можно привести.
Педофилия объективно является преступлением - там есть жертва, ребенок. И то, что жертва именно ребенок, вызывает в нас особо резкую негативную реакцию: мы устроены так, чтобы детей жалеть и защищать. И при всем этом распространенность разговоров о педофилии, выражений ненависти в отношенни педофилов - она примерно соответствует тому, насколько явление действительно распространено в обществе.

При гомосексуальных связях жертв нет. Как раз преувеличенно возбужденное отношение к этой проблематике у многих мужчин (несопоставимо большее, чем в случае с педофилами) вызывает большие подозрения в том, что при ином общественном консенсусе они бы были бисексуалами, и жили в мире с собой. И именно тот факт, что в них эта чатсь естественных наклонностей подавлена, вызывает такую преувеличенную ракцию. Я, упаси бог, не Вас, Вано, имею в виду Я излагаю довольно распространенную точку зрения. Раньше я думал, что это такая дразнилка для гомофобов (примерно как говорить атеистам, что они на самом деле верующие "в то что бога нет"). Но в последнее время эта гипотеза стала казаться мне более правдоподобной.

VANO

Цензор
Лет 100 назад гомосексуализм называли "немецкой болезнью". Как раз в то время, когда Германия выходила на первые места в экономике, науке и культуре. :)
Да вряд ли... Может среди поетов, музыкантов - у них это своего рода профессиональная болезнь. Что-то я не помню ни одного известного немца-гомосека. А уж в народных массах - тем более исключено.

VANO

Цензор
Педофилия объективно является преступлением - там есть жертва, ребенок. И то, что жертва именно ребенок, вызывает в нас особо резкую негативную реакцию: мы устроены так, чтобы детей жалеть и защищать.
Возьмём зоофилию, или поедание мёртвых людей, или ещё какую гадость (подумаю-скажу). Там тоже жертв нет - а всё равно гадость. Или кому это не нравится - те латентные зоофилы и людоеды? Глупо.
Что касаемо геев, то эту тематику вытаскивают на свет божий западные политики (я уже упоминал Б.Обаму) и почему-то подпевающие им наши журналисты. И сами геи всюду лезут. Сейчас в детсады полезли, что порождает естественный протест. А дать волю, они и в школы пойдут.
Так что резкость ответной реакции (за исключением отдельных эксцессов) вполне оправдана.

AlexeyP

Принцепс сената
Возьмём зоофилию, или поедание мёртвых людей, или ещё какую гадость (подумаю-скажу). Там тоже жертв нет - а всё равно гадость. Или кому это не нравится - те латентные зоофилы и людоеды? Глупо.
Я не видел даже близко так много дискуссий по поводу моральности зоофилии или поедания трупов людей, и так много народных шуток на эту тему, как в отношении гомосексуализма. Лично я, кстати, не считаю преступлением зоофилию (если животному при этом не доставляется страдание), а также поедание трупов людей, если родные усопшего не возражают. Под людоедством, кажется, обычно понимают не поедание падали, а убийство и поедание. Как Вы считаете, нужно объявлять аморальным всё, что противно? Проглатывание живых пауков, например?
И сами геи всюду лезут. Сейчас в детсады полезли, что порождает естественный протест.
Мне смутно кажется, что этот вопрос уже обсуждали, и всё же: а что страшного, если гей или лесбиянка устроится на работу в детский сад? Вы точно не путаете гомосексуальность с педофилией?И не кажется ли Вам опасным наличие в детских садах гетерсексуалов?

sparrow

Цензор
ВЫ можете объяснить чем они конкретно бедные, и главное как в детском саду можно сформировать сексуальные наклонности?

Val

Принцепс сената
To: VANO
Должен признаться, что Ваша позиция действительно выглядит абсолютно иррациональной и алогичной. Согласен с алексеем: что ужаносго в тм, что гей или лесбиянка будут работать в детском саду? Опасность в этой ситуации исходит от педофила, т.е. человека, готового в силу тех или иных причин совершить развратные действия в отношении ребёнка. Но причём здесь гомосексуалисты?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как-то читал фон Клаузевица. Что-то не заметил.
Безотносительно к теме: Вам понравилось?
Мне - очень. Кроме него прочел еще кучу германских генштабистов, и фон Мольтке, и фон Шлиффена, и Гальдера, и Гудериана, и прочих.
Все-таки германская геншабистская мысль, если в нее въехать, завораживает. У меня просто восторг от их опусов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я, если серьезно. не считаю, что между терпимостью к гомосексуальности и прогрессом может быть хоть какая корреляция, в ту или другую сторону. Вон, в передовой Викторианской Англии даже за гетеросексуализм башку бы сразу оторвали. А уж за гомосексуализм наверняка бы разрушили артиллерией все дома в населенном пункте, где проживал нарушитель, и на сто лет запретили бы селиться на этом месте. Или что-нибудь в этом роде.
Уважаемый Алексей,
Вы несколько смещаете понятия. Речь ведь идет не о недопустимости гомосексуализма, а о недопустимости его пропаганды.

VANO

Цензор
Безотносительно к теме: Вам понравилось?
Мне - очень. Кроме него прочел еще кучу германских генштабистов, и фон Мольтке, и фон Шлиффена, и Гальдера, и Гудериана, и прочих.
Все-таки германская геншабистская мысль, если в нее въехать, завораживает. У меня просто восторг от их опусов.
Да, я читал Клаузевица - "1812 год". Отлично написано. Наши "патриоты" - дураки, что не распространяли эту книгу.
И Г.Гудериана название, кажется "Воспоминания солдата" - одни из лучших мемуаров про ВМВ.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Педофилия объективно является преступлением - там есть жертва, ребенок. И то, что жертва именно ребенок, вызывает в нас особо резкую негативную реакцию: мы устроены так, чтобы детей жалеть и защищать. И при всем этом распространенность разговоров о педофилии, выражений ненависти в отношенни педофилов - она примерно соответствует тому, насколько явление действительно распространено в обществе.

При гомосексуальных связях жертв нет. Как раз преувеличенно возбужденное отношение к этой проблематике у многих мужчин (несопоставимо большее, чем в случае с педофилами) вызывает большие подозрения в том, что при ином общественном консенсусе они бы были бисексуалами, и жили в мире с собой. И именно тот факт, что в них эта чатсь естественных наклонностей подавлена, вызывает такую преувеличенную ракцию. Я, упаси бог, не Вас, Вано, имею в виду Я излагаю довольно распространенную точку зрения. Раньше я думал, что это такая дразнилка для гомофобов (примерно как говорить атеистам, что они на самом деле верующие "в то что бога нет"). Но в последнее время эта гипотеза стала казаться мне более правдоподобной.
Разумеется, педофилию с гомосексуализмом уравнивать не следует. Но это с точки зрения действующего законодательства. А так, с точки зрения частного лица, можно - и то, и второе. - перверсия. Это частное мнение.

VANO

Цензор
To: VANO
Должен признаться, что Ваша позиция действительно выглядит абсолютно иррациональной и алогичной. Согласен с алексеем: что ужаносго в тм, что гей или лесбиянка будут работать в детском саду? Опасность в этой ситуации исходит от педофила, т.е. человека, готового в силу тех или иных причин совершить развратные действия в отношении ребёнка. Но причём здесь гомосексуалисты?

[/quote При том, что дети копируют взрослых. И самим фактом присутствия в детсаде или в школе "открытый" гомо...ст будет пропагандировать эту "красоту". Конечно, если он очень латентный и незаметный, то другое дело. Но мы ведём речь о пропаганде. И именно с пропагандой-то геи и лезут в детские/школьные учреждения. Как раз иррационально этого не понимать.

Val

Принцепс сената
При том, что дети копируют взрослых. И самим фактом присутствия в детсаде или в школе гомо...ст будет пропагандировать эту "красоту". Конечно, если он очень латентный и незаметный, то другое дело. Но мы ведём речь о пропаганде. И именно с пропагандой-то геи и лезут в детские/школьные учреждения.

Какие у Вас есть основания утверждать, что геи лезут в дошкольные учреждения с пропагандой?
Это первое. И второе. Эта пропагнада 9если она действительно имеет место) без труда выявляется. И вот в этом случае, действитеьлно, такой человек должне быть уволен, а, возможно - и привлечён к ответственности. Но, ещё раз повторюсь -Ваши рассуждения базируются на совершенно бездоказательном допущении.

VANO

Цензор
Какие у Вас есть основания утверждать, что геи лезут в дошкольные учреждения с пропагандой?
Это первое. И второе. Эта пропагнада 9если она действительно имеет место) без труда выявляется. И вот в этом случае, действитеьлно, такой человек должне быть уволен, а, возможно - и привлечён к ответственности. Но, ещё раз повторюсь -Ваши рассуждения базируются на совершенно бездоказательном допущении.
Почему бездоказательном? В своей Тьмутаракани я этого, к счастью не видал. Но по СМИ видел какие-то одиночные пикеты в Петербурге (ну это Вам виднее) около детсадов. Где-то на Западе в школах разъясняют, что гомосеки - это такая же норма, а не отклонение. Опять же желание к усыновлению детей гомосексуальными парами... . Опять же протесты против Питерского закона о запрете пропаганды гомосексуализьма. Вон сегодняшнее "Эхо..." поглядите. Так что вой в СМИ вокруг себя геи уже подняли. Опять же Обама с Клинтоншой - это очень серьёзные люди.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Лично я, кстати, не считаю преступлением зоофилию (если животному при этом не доставляется страдание), а также поедание трупов людей, если родные усопшего не возражают.
Преступлением эти деяния не считает и действующее уголовное законодательство Российской Федерации. Но считаете ли Вы подобные действия морально допустимыми для существа, называемого человеком?

Под людоедством, кажется, обычно понимают не поедание падали, а убийство и поедание. Как Вы считаете, нужно объявлять аморальным всё, что противно? Проглатывание живых пауков, например?
Нет, людоед не обязательно убийца. Было у меня одно дельце в производстве, когда у обвиняемого в хулиганстве при обыске в холодильнике был обнаружен суп из человечины. Я по этому поводу пытался спихнуть дело в прокуратуру, а получил назад - мол, не доказано, что именно обвиняемый его убил, а есть он может, что хочет. Так то.

Мне смутно кажется, что этот вопрос уже обсуждали, и всё же: а что страшного, если гей или лесбиянка устроится на работу в детский сад? Вы точно не путаете гомосексуальность с педофилией?И не кажется ли Вам опасным наличие в детских садах гетерсексуалов?
Как-то Вы, уважаемый Алексей, смешиваете высокие теории с низкой материей.
Суть не в том, какие они там, геи, благородные, а в том, что наше общество их не приемлет и не понимает. И я, как часть этого общества, тоже. Если бы у меня у меня сейчас был маленький ребенок, я бы не отдал его на воспитание человеку с нетрадиционной ориентацией. Почему? Да потому, что на то и есть такое понятие, как традиция, преемственность поколений, на чем держится общество и цивилизация.
А вот своего сына в современном его состоянии не побоюсь и к гею послать. :D Жалея гея. :D

Val

Принцепс сената
Почему бездоказательном? В своей Тьмутаракани я этого, к счастью не видал. Но по СМИ видел какие-то одиночные пикеты в Петербурге (ну это Вам виднее) около детсадов. Где-то на Западе в школах разъясняют, что гомосеки - это такая же норма, а не отклонение. Опять же желание к усыновлению детей гомосексуальными парами... . Опять же протесты против Питерского закона о запрете пропаганды гомосексуализьма. Это ведь я не сам придумал. Вон сегодняшнее "Эхо..." поглядите. Так что вой в СМИ вокруг себя геи уже подняли. Опять же Обама с Клинтоншой - это тоже серьёзные люди.
Про пикеты возле детсадов я слышал. Но при чём здесь работа геев в этих детсадах7 вам не кажется, что это - совершенно различные вещи?
Я могу сказать, что несколько лет пропработал с геем, который возглавлял организацию, ьесно сотрудничающую с нами. И сохранил о нём самые тёплые воспоминания. Через месяц мы оба выступаем на одной конференции, посвящённой образованию. VANO, я знаю - о чём говорю. А Вы совершенно не правы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх