Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Рейтинг таких агентств (и, соответственно, их доходы) напрямую зависят от точности предыдущих прогнозов. В данной области авторитет агентства значит очень многое.

Прямой зависимости нет. Они, можно сказать, монополисты на жтом рынке.

Выборка в тысячу человек только кажется маленькой, реально при увеличении сэмпла достоверность повышается очень мало :)

При увеличении до двух тысяч? Не сомневаюсь. :)

worden

Цензор
Прямой зависимости нет. Они, можно сказать, монополисты на жтом рынке.

Агентство, проводившее опрос?

При увеличении до двух тысяч? Не сомневаюсь. :)

При выборке в тысячу (если рандомизация нормальная) ошибка будет около 3%, в две тысячи - немного больше 2%.

Эльдар

Принцепс сената
Агентство, проводившее опрос?

Рейтинговые агентства. Выше Вы написали комментарий к моему сообщению о рейтинговых агентствах.

При выборке в тысячу (если рандомизация нормальная) ошибка будет около 3%, в две тысячи - немного больше 2%.

Если нужна разбивка по группам, групп много, а их численность отличется в десятки раз, то несложно посчитать, что результаты по отдельным группам будут некорректны.
Например в России условно 100 млн. чел. (взрослых). Жителей Дальнего Востока - мужчин - в возрасте 25-45 лет - рабочих - 100 тыс. чел.(0,1% от населения России).
При опросе 1000 человек на эту группу будет выделена квота - 1 человек (0,1% от 1000). Т.е. мнение группы будет "изучено" на примере ответа одного человека.
Внимание вопрос: какова будет вероятная ошибка результута по этой группе?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я думаю, что всё же результаты опросов в на Западе, в той же Франции, коррелируют с реальными предпочтениями населения. Иной вопрос: почему эти предпочтения стали именно такими, ведь ранее в отношении к гомосексуальным бракам расклад был иным. Что изменилось и почему?

worden

Цензор
Рейтинговые агентства. Выше Вы написали комментарий к моему сообщению о рейтинговых агентствах.

Я не понял, кого Вы называете монополистами. Вы считаете, что основные социологические агентства во Франции заключили картельное соглашение? С трудом представляю себе, как это возможно и зачем.

Если нужна разбивка по группам, групп много, а их численность отличется в десятки раз, то несложно посчитать, что результаты по отдельным группам будут некорректны.
Например в России условно 100 млн. чел. (взрослых). Жителей Дальнего Востока - мужчин - в возрасте 25-45 лет - рабочих - 100 тыс. чел.(0,1% от населения России).
При опросе 1000 человек на эту группу будет выделена квота - 1 человек (0,1% от 1000). Т.е. мнение группы будет "изучено" на примере ответа одного человека.
Внимание вопрос: какова будет вероятная ошибка результута по этой группе?

Никто не будет разбивать выборку с такой детализацией, до групп численностью в 0.1%. Это и не нужно, пока нет очень убедительных оснований полагать, что в данной группе общие ответы должны сильно отличаться.

Если, допустим, мнение мужчин-рабочих с ДВ России опрос показал неправильно, то ведь есть еще мужчины-рабочие из Якутии и других регионов, в совокупности все эти сотни групп по закону больших чисел должны дать что-то реальное.

worden

Цензор
Я думаю, что всё же результаты опросов в на Западе, в той же Франции, коррелируют с реальными предпочтениями населения. Иной вопрос: почему эти предпочтения стали именно такими, ведь ранее в отношении к гомосексуальным бракам расклад был иным. Что изменилось и почему?

Думаю, стремительно меняющаяся роль семьи и гендерных ролей в ней в современном обществе. В наше время на Западе такие функции семьи, как произведение на свет потомства или официальное признание обществом изменившегося статуса женщины, стали куда менее необходимы, чем раньше. Соответственно отношение к девиантам спокойнее.

В Британии вот вообще традиционные семьи (два разнополых родителя, официально в браке) уже, кажется, в меньшинстве, и не из-за гомосексуалистов :)

upd: Даже так:

Since the 1980s the number of marriages has collapsed to Victorian levels. Divorces have climbed from 16,000 per year in 1945 to over 117,000 per year now. In 2011 the proportion of children born out of wedlock reached 47%, up from around a fifth in the 1980s. Birth rates and family sizes are well below their 1960s peaks. As Spencer Thompson of IPPR, a think-tank, puts it: “The two-parent, male-breadwinner family is basically extinct.”

http://www.economist.com/news/britain/2157...dels-associated

Правда, оказывается, в определенных слоях общества тренд уже разворачивается в обратном направлении.

Эльдар

Принцепс сената
Я не понял, кого Вы называете монополистами. Вы считаете, что основные социологические агентства во Франции заключили картельное соглашение?

Монополистами я назвал рейтиноовые агнетства типа Moody's и
Standard & Poor's.
Выше речь шла о доверии "авторитетам". Для того, чтобы проиллюстрировать невозможность безусловного доверия каждому слову какого-то авторитетной организации, я привел в пример недавние скандалы с мухледом со стороны авторитетнейших рейтинговых агентств.
Далее, все мои коммнтарии каали именно их.

Никто не будет разбивать выборку с такой детализацией, до групп численностью в 0.1%. Это и не нужно, пока нет очень убедительных оснований полагать, что в данной группе общие ответы должны сильно отличаться.

Если, допустим, мнение мужчин-рабочих с ДВ России опрос показал неправильно, то ведь есть еще мужчины-рабочие из Якутии и других регионов, в совокупности все эти сотни групп по закону больших чисел должны дать что-то реальное.

В том-то и дело, что если детализация очень грубая, то это благодатная почва для мухлежа.
Т.е. например если мы хотим избежать негативных ответов со стороны консервативной части населения, то опрос рабочих можно провести не в Челябинске на металлургическом заводе среди рабочих-мужчин, а в Москве на радиотехническом заводе среди рабочих-женщин или в смешанном коллективе, а опрос челябинцев-мужчин можно провести в Челябинском университете на гуманитарных факульутутах. В результате получим нужный результат и по челябинцам-мужчинам(но без указания профессии) и по рабочим(но без указания пола и региона). И т.д.
"Кручу-верчу - обмануть хочу." :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Думаю, стремительно меняющаяся роль семьи и гендерных ролей в ней в современном обществе. В наше время на Западе такие функции семьи, как произведение на свет потомства или официальное признание обществом изменившегося статуса женщины, стали куда менее необходимы, чем раньше. Соответственно отношение к девиантам спокойнее.

В Британии вот вообще традиционные семьи (два разнополых родителя, официально в браке) уже, кажется, в меньшинстве, и не из-за гомосексуалистов :)
Интересно, а каким образом из нежелания части гетеросексуальных пар осуществлять государственную регистрацию брака следует требование государственной регистрации брака пар гомосексуальных?

Michael

Принцепс сената
Принципиального недоверия к опросам у меня нет. Однако свое доверие к результатам конкретного опроса зависят от его качества.
Дать ссылку на опрос я Вас просил, т.к. мне хотелось понять насколько он качественен. Даже при поверхностном осмотре там обнаруживаются большие пробелы.
Простите, Вы не обнаружили большие пробелы. Вы вообще не обнаружили в нем проблемы. Он абсолютно такой же, как и все опросы, которые проводят подобные компании

Верно, Вы не получили каких-то исходных данных, которые хотели, но их не предоставляет никакая из компаний по опросам. Это Ваше право не доверять опросам вообще или этому конкретно, и я не собираюсь Вас переубеждать. Я только говорю, что в этом конкретном опросе нет ничего, что делало бы его более подозрительным, чем другие.

Вот Вам примеры нескольких опубликованных результатов опросов перед французскими выборами 2012:
http://www.csa.eu/multimedia/data/sondages...-avril-2012.pdf
http://www.ipsos.fr/sites/default/files/at...iv_vague_18.pdf

Эльдар

Принцепс сената
Вот Вам примеры нескольких опубликованных результатов опросов перед французскими выборами 2012:
http://www.csa.eu/multimedia/data/sondages...-avril-2012.pdf
http://www.ipsos.fr/sites/default/files/at...iv_vague_18.pdf

Предвыборные опросы вскоре будут проверены результатами самих выборов, а потому оргназиции их проводящие напряму заинтересованы в получении правдоподобных результатов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Общенациональных, по однополым бракам - не встречал.
Мой вопрос касался опросов вообще. Стоит ли им доверять в России?
Я воздержусь от высказывания генерализованного утверждения, скажу только за себя: я им не то, чтобы не доверяю, а просто не учитываю при формировании мнения по тому или иному вопросу (если вообще нахожу нужным такое мнение формировать).

Michael

Принцепс сената
Предвыборные опросы вскоре будут проверены результатами самих выборов, а потому оргназиции их проводящие напряму заинтересованы в получении правдоподобных результатов.
Я привел эти документы не в доказательство точности опросов, а как пример того, как оформляются результаты и какие данные указываются.

Но опять-таки, мы ушли в глубокий офф-топик. То, что я написал несколькими днями раннее - в европейских странах, распространивших брак на однополые пары, опросы показывают поддержку такому шагу. Как относиться к опросам - это уже Ваше дело.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Спасибо.
В основном моё мнение совпадает с мнением большинства по этим вопросам, хотя и не по всем.
Если признать результаты этого опроса релевантными и если считать, что Россия должна следовать примеру просвещённых европейцев (касательно учёта vocis populi), то вводить гей-парады и однополые браки ещё рановато. :)

Michael

Принцепс сената
Если признать результаты этого опроса релевантными и если считать, что Россия должна следовать примеру просвещённых европейцев (касательно учёта vocis populi), то вводить гей-парады и однополые браки ещё рановато. :)
Однополые браки - да.

А гей-парады - это право на демонстрацию, и большинством не решается. Свобода слова для меньшинства не может быть отнята большинством (это если следовать примеру просвещённых европейцев). На самом деле право на свободу слова и тербуется в основном для меньшинства, чтобы они могли высказывать свое мнение и пытаться переубедить общество, чтобы новые мысли и идеи могли обсуждаться и быть принятыми или отвергнутыми. Если дать большинству возможность отнимать право на свободу слова у меньшинства, это право теряет всякий практический смысл. Зачем оно нужно, большинство и так в большинстве.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А гей-парады - это право на демонстрацию, и большинством не решается. Свобода слова для меньшинства не может быть отнята большинством (это если следовать примеру просвещённых европейцев). На самом деле право на свободу слова и тербуется в основном для меньшинства, чтобы они могли высказывать свое мнение и пытаться переубедить общество, чтобы новые мысли и идеи могли обсуждаться и быть принятыми или отвергнутыми. Если дать большинству возможность отнимать право на свободу слова у меньшинства, это право теряет всякий практический смысл. Зачем оно нужно, большинство и так в большинстве.
Но, опять же, так на просвещённом Западе считается, и большинство готово дать меньшинству возможность высказаться, а на богохранимой матушке-Руси, сдаётся мне, большинство на это готово не всегда.
То есть в любом случае в основе мнение большинства.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх