Dedal
Ересиарх
См.вышеСоответственно, гонорар назначается и берется за работу, а не за результат.
См.вышеСоответственно, гонорар назначается и берется за работу, а не за результат.
Мне не приятно Вас огорчать ув. Сульпиций, но она меня действительно устраиваетХорошо, Дедал, что Вы это написали - ведь на основании предыдущих Ваших постингов чувствовалось, что Вас такое положение вполне устраивает. Отсюда и Ваше отношение к адвокатам.Между прочим, сам Дедал совсем не плохо относится к адвокатам вообще, а уж к Сульпицию и вовсе очень хорошоеоднозначное отношение к адвокатом присуще, в-общем-то, не только здесь![]()
Проблема не в адвокатах, а как говорил известный сантехник: прокладка не спасёт, если систему менять нужно...
Суть в общем положении вещей, на наших общих просторах СеСеСеРии, в отношении к законам и в отношениях: власть-личность... На этих просторах никогда не уважали законы, всегда только боялись власть, презирали её, может, благоговели перед ней... но никогда не уважали власть.
И что тут могут сделать адвокаты? Они только прокладка... А Дедал плохо относится к власти, во всех проявлениях, адвокаты же помогают противодействовать власти , пользуясь ли казуистикой в законе, пользуясь ли дырками в законах, или отмычками взяток ... важен результат.
Так что аналогия между адвокатом и врачом всегда применима - даже когда оба действуют незаконно.
А Вы Элия много знаете людей, которые не хотят решить свою проблему, если уж они взялись за её решение и готовы тратить силы и средства... Тогда возникает сомнение в психической полноценности... Может -это просто вид спорта...Я бы сказала так: когда клиенту нужен адвокат для того, чтобы тот решил его проблему любым доступным способом (включая взятки и знакомства), то клиент нанимает адвоката. Так что, видимо, Дедал имееет право сказать, что он нанимает адвоката...Вы правы: когда клиент обращается к адвокату, чтобы тот передал взятку нужному человеку тем самым решил проблему клиента, то получается, что клиент нанимает адвоката.
Я знаю достаточно много людей, которые считают некоторые средства недопустимыми для решения собственных проблем. Впрочем, кажется, мы это уже обсуждали...А Вы Элия много знаете людей, которые не хотят решить свою проблему, если уж они взялись за её решение и готовы тратить силы и средства...
А если Вы считаете себя правым? Если Вы правы, с естественно-моральной и этической точки зрения. Так почему же препятствием для отстаивания своей правоты может быть некая условность именуемая "законом" и очевидно созданная для легитимизации господства части общества и обеспечения её комфортного паразитирования, над большей его частью ? Власть сама создала систему провоцирующую взяточничество, так к кому вопросы?Я знаю достаточно много людей, которые считают некоторые средства недопустимыми для решения собственных проблем. Впрочем, кажется, мы это уже обсуждали...А Вы Элия много знаете людей, которые не хотят решить свою проблему, если уж они взялись за её решение и готовы тратить силы и средства...
Я подума: А вдруг Вы передумали :jester:Дедал, давайте не будем начинать сначала. Все, что я думаю по этому поводу, я уже Вам говорила.
Да, если клиенту нужен адвокат для того, чтобы тот решил его проблему любым доступным способом - включая незаконные способы вроде взяток и знакомств - то клиент нанимает адвоката.Я бы сказала так: когда клиенту нужен адвокат для того, чтобы тот решил его проблему любым доступным способом (включая взятки и знакомства), то клиент нанимает адвоката. Так что, видимо, Дедал имееет право сказать, что он нанимает адвоката...Вы правы: когда клиент обращается к адвокату, чтобы тот передал взятку нужному человеку тем самым решил проблему клиента, то получается, что клиент нанимает адвоката.
Понимаете, Дедал, если все будут ориентироваться на незаконные способы решения проблем, то говорить про закон и не придется. Все останется так, как есть сейчас, и будет устраивать окмо тех, кого этои так устраивает сейчас.Не согласен Сульпиций. Такое положение вещей диктует не только наличие несознательного субъекта взяткодателя, его диктует , в первую очередь сама система власти. Положение вещей не нами созданное, а устоявшееся и сформировавшееся веками. Необходимость внесудебных методов решения проблем диктует созданное самой властью положение вещей. Законы(по их идее) существуют не для всех, а только для тех кто вне власти. Вот именно по этому, предпочтительным для гражданина является использование внесудебных методов решения конфликтов.А я думаю, что не закон станет лучше, а адвокатов станет меньше, ввиду их неэффективностиЕсли так будут поступать все адвокаты, то и ситуация с законностью станет лучше.![]()
Ошибаетесь: людям все равно нужно решать возникающие у них правовые проблемы, и для их решения нужен специалист.А я думаю, что не закон станет лучше, а адвокатов станет меньше, ввиду их неэффективности
Не согласен.Полагаю аналогию некорректной. Это разные ситуации, модель поведения доктора безальтернативна, он может делать только то, что умеет, а результат будет или нет... Это в "руце Божьей". Он не задаёт мне вопрос как меня лечить, не предлагает взятку за хороший анализ....
Вы ходили по частным клиникам? Там отношение врач- пациент в корне иное. Там больной- это наниматель и врач делает именно то и говорит именно то, что больной хочет слышать и делает это до крайней возможности, если он хороший врач, а не просто жулик в халате. И только в крайнем случае он высказывается категорично. Это просто иная этика. Но смысл всё равно тот же. Врач не имеет альтернатив. А вот адвокат имеет.
Дедал, по прочтении этого Вашего мнения мне в этой теме больше нечего с Вами обсуждать. При всем том, что объективную ситуацию Вы рисуете точно, Вы находите такое положение вещей нормальным - с чем решительно не могу согласиться. Переубеждать Вас не считаю необходимым - Вас явно устраивает существующий порядок.Поэтому я оплачиваю результат адвокатуры ,а не процесс, мне плевать вспотели –ли вы при этом, сколько ночей не спали, сколько литературы перелапатили… Я не оплачиваю потовыделение землекопа, я оплачиваю готовую канаву. Меня интересует не торжество схемы, мне нужна победа в конкретном процессе. А как адвокаты её делают, за рюмкой коньяка, в дорогом кабаке и приятной обстановке, с должностным лицом получающим взятку или адвокат лазит по подворотням выслеживая свидетеля – это лирика… Результат- бог процесса. Всё прочее- жалкие оправдания.
А Вы полагаете, что люди подают в суд для торжества процессуального кодекса? А мне кажется они хотят выиграть своё дело...Да, если клиенту нужен адвокат для того, чтобы тот решил его проблему любым доступным способом - включая незаконные способы вроде взяток и знакомств - то клиент нанимает адвоката.Я бы сказала так: когда клиенту нужен адвокат для того, чтобы тот решил его проблему любым доступным способом (включая взятки и знакомства), то клиент нанимает адвоката. Так что, видимо, Дедал имееет право сказать, что он нанимает адвоката...Вы правы: когда клиент обращается к адвокату, чтобы тот передал взятку нужному человеку тем самым решил проблему клиента, то получается, что клиент нанимает адвоката.
Понимаете, Дедал, если все будут ориентироваться на незаконные способы решения проблем, то говорить про закон и не придется. Все останется так, как есть сейчас, и будет устраивать окмо тех, кого этои так устраивает сейчас.Не согласен Сульпиций. Такое положение вещей диктует не только наличие несознательного субъекта взяткодателя, его диктует , в первую очередь сама система власти. Положение вещей не нами созданное, а устоявшееся и сформировавшееся веками. Необходимость внесудебных методов решения проблем диктует созданное самой властью положение вещей. Законы(по их идее) существуют не для всех, а только для тех кто вне власти. Вот именно по этому, предпочтительным для гражданина является использование внесудебных методов решения конфликтов.А я думаю, что не закон станет лучше, а адвокатов станет меньше, ввиду их неэффективностиЕсли так будут поступать все адвокаты, то и ситуация с законностью станет лучше.![]()
Как Вам будет угодно. Однако замечу, что не считаю ситуацию нормальной, я считаю её более приемлемой для себя сегодня. Я не считаю хорошей, для личности, ситуацию полного доминирования одной силы- репрессивных органов существующей власти. В этом смысле ситуация меня устраивает, но нормальной я её не считаю. Я не считаю нормальной ситуацию, в которой личность перед представителем власти бесправна, что единственным инструментом противодействия является взятка, как та капля, которая точит основу власти.Дедал, по прочтении этого Вашего мнения мне в этой теме больше нечего с Вами обсуждать. При всем том, что объективную ситуацию Вы рисуете точно, Вы находите такое положение вещей нормальным - с чем решительно не могу согласиться. Переубеждать Вас не считаю необходимым - Вас явно устраивает существующий порядок.
Да, если клиенту нужен адвокат для того, чтобы тот решил его проблему любым доступным способом - включая незаконные способы вроде взяток и знакомств - то клиент нанимает адвоката.
Как Вам будет угодно. Однако замечу, что не считаю ситуацию нормальной, я считаю её более приемлемой для себя сегодня.
Спасибо на добром слове.Уважаемый Сульпиций, Ваше толкование "найма" меня честно признаюсь привело в полнейший восторг. Со присущей Вам корректностью произвели объеденение двух понятий. И именно Вы меня натолкнули на написание этого поста.
И, кстати, самого адвоката - если он согласен, чтбы его нанимали, это его право.Предлагаю вопрос применение глаголов оставить на усмотрение людей обращающихся к адвокату.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага...начинать исправление существующего порядка с явно более слабой и зависимой стороны? Может следует начинать с власти? Нет?