Aurelius Sulpicius
Схоластик
Уважаемые собеседники, прошу вас вернуться к обсуждению гонорарной тематики в отношении адвокатов.
самим-то людям не справиться.
Однако не все адвокаты нечестные.
Вот здесь трудно поспорить: честные адвокаты явно не определяют общий фон в адвокатуре.Однако не все адвокаты нечестные.
Несомненно есть и честные, но они тенденцию не формируют.
Ну, адвокат по сути своей профессии как раз не должен не только формировать сумму взяток, но и определять их необходимость, а уж тем более - не должен получать откат от суммы.А при чём тут честность? Это профессиональная обязанность, служить посредником между властью и личностью..Не он формирует сумму взяток, не он определяет их необходимость... Адвокат только получает откат от суммы, размер которого определят согласуясь с ситуацией, личностью взяткодателя и взяткополучателя, а так же своим аппетитом...
Ну должен, не должен... Сумму взятки определяет взяткополучатель, согласуясь с "сложностью" достжения желаемого взяткодателем результата...Ну, адвокат по сути своей профессии как раз не должен не только формировать сумму взяток, но и определять их необходимость, а уж тем более - не должен получать откат от суммы.А при чём тут честность? Это профессиональная обязанность, служить посредником между властью и личностью..Не он формирует сумму взяток, не он определяет их необходимость... Адвокат только получает откат от суммы, размер которого определят согласуясь с ситуацией, личностью взяткодателя и взяткополучателя, а так же своим аппетитом...
Я нанимаю адвоката для достижения некой цели,
Лучше всего (и правильне всего) так: приглашать адвоката.Я нанимаю адвоката для достижения некой цели,
Не нанимать (нанимают извозчика, такси и т.д.), а заключать соглашение![]()
методику её достижения он может предложить ,как профи... а уж я решу, что приемлимо, а что нет. Но результат- это бог любого занятия
А зачем вашему брату тогда носить взятку? риск (а он иногда есть) ему зачем? Иного разумного мотива , кроме корысти, я не нахожу...
А может быть: поручать адвокату?Лучше всего (и правильне всего) так: приглашать адвоката.Я нанимаю адвоката для достижения некой цели,
Не нанимать (нанимают извозчика, такси и т.д.), а заключать соглашение![]()
Адвокат не должен предлагать доверителю однозначно решать вопрос за взятку, это в корне не правильно. В этом случае он говорит я ничего не умею, только за взятку
Сначала нужно пригласить адвоката, заключить с ним соглашение, оплатить ему гонорар, а потом уже что-то ему поручать.Лучше всего (и правильне всего) так: приглашать адвоката.
А может быть: поручать адвокату?
"Ничто так не вызывает доверия к человеку, как произведенная предоплата".Сначала нужно пригласить адвоката, заключить с ним соглашение, оплатить ему гонорар, а потом уже что-то ему поручать.Лучше всего (и правильне всего) так: приглашать адвоката.
А может быть: поручать адвокату?![]()
Предоплата тоже должна быть основана на соглашении об оказании юридической помощи."Ничто так не вызывает доверия к человеку, как произведенная предоплата".Сначала нужно пригласить адвоката, заключить с ним соглашение, оплатить ему гонорар, а потом уже что-то ему поручать.Лучше всего (и правильне всего) так: приглашать адвоката.
А может быть: поручать адвокату?![]()
![]()
Нет...почему-же? Но ,как подсказывает мне личный опыт, хорошие связи, в достижении результата, играют куда большую роль, нежели хорошие знания и относятся в списке достоинств, как 1 к 3...Вы хотите сказать, что адвокат нужен только для того, чтобы "носить" взятку?
То есть сугубо юридическую работу адвоката Вы отрицаете?