Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Нате, нашел... Alma mater... в XIXв. здесь бордель, говорят, был, а за стенкой (левее), где сейчас музшкола - постоялый двор, где АСП останавливался, и, говорят, посещал оба здания. А может что-то напутал, все было наоборот... :)
А город-то назовите, а то меня терзают смутные сомнения...

Diletant

Великий Магистр
Неужели каждый раз нужно намекать на столь важный в жизни Александра Сергеевича город? В конце концов, третья столица России, "карман" ейный... :)

Ноджемет

Фараон
Не догадываюсь... Предположения имеются. Третья столица, карман Но меня Александр Сергеевич смущает... Вроде он больше по югам, по югам, или уж в Михайловское

Diletant

Великий Магистр
"Кошечка, хорошенькая, белая, пушистая, очень ласковая, приучена к туалету. Лучше не звоните, все равно не отдам" :)
Руки прочь от моего города! :) Никого не пущу! :)

Янус

Джедай
Конкурент Саратова и Самары в борьбе за звание "Столицы Поволжья"?

Diletant

Великий Магистр
Не свистите, мы и есть столица. Были, есть и будем! А еще были столицей Великого княжества, и едва не стали столицей России (по Пестелю) :)

Янус

Джедай
Не свистите, мы и есть столица. Были, есть и будем! А еще были столицей Великого княжества, и едва не стали столицей России (по Пестелю) :)
Сами не свистите. Административная - да. Музыкальная, театральная, студенческая столица - это про Саратов.

Ноджемет

Фараон
Вот было бы здорово... Мы бы говорили: "Эти в Нижнем совсем заборзели. Дальше Волги жизни совсем не знают и не видят" :)

Diletant

Великий Магистр
Вот было бы здорово... Мы бы говорили: "Эти в Нижнем совсем заборзели. Дальше Волги жизни совсем не знают и не видят"
Вам, московским, куда столицу не уноси - все равно худо не будет, всегда устроитесь. Как жили два с лишком столетия наравне с Питером, так и живете.
А Волга, между прочим, главная транспортная артерия страны, до последней трети XIXв. вообще единственная.
Предлагаю каждые 50 лет переносить столицу в другой город, как с Олимпиадой - стройки новые будут, да и депутаты не будут засиживаться. :)
А на первых порах, с голодухи, даже злее будут, и к работе с более ответственно подходить тоже... :)

Diletant

Великий Магистр
Во-первых, у ГАЗа история длиньше, и в истории он наследил больше...
Во-вторых, "Красное Сормово" (про его историю говорить не буду)...
В-третьих, "Сокол"...
В-четвертых, Машиностроительный (также с длинной историей)...
В-пятых, "Маяк"...
В-шестых, "26 коммисаров" (забыл, как он нынче называется)...
В-седьмых, устал клаву насиловать...
В конце концов, я не обязан помнить и перечислять абсолютно все, есть ведь еще область... :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот было бы здорово... Мы бы говорили: "Эти в Нижнем совсем заборзели. Дальше Волги жизни совсем не знают и не видят"
Вам, московским, куда столицу не уноси - все равно худо не будет, всегда устроитесь. Как жили два с лишком столетия наравне с Питером, так и живете.
А Волга, между прочим, главная транспортная артерия страны, до последней трети XIXв. вообще единственная.
Предлагаю каждые 50 лет переносить столицу в другой город, как с Олимпиадой - стройки новые будут, да и депутаты не будут засиживаться. :)
А на первых порах, с голодухи, даже злее будут, и к работе с более ответственно подходить тоже... :)
Упаси нас господь от голодных депутатов! Может еще предложите их на срок как на египетские ночи выбирать - чтобы полакомились и кирдык?
А вот переходящая столица - в этом что-то есть, определенно!

Янус

Джедай
В-седьмых, устал клаву насиловать...
:blush: :blush:

В конце концов, я не обязан помнить и перечислять абсолютно все, есть ведь еще область...
smile.gif
Так в любом крупном городе.
Вы, напермер, знаете, в каком городе сделаны 90% троллейбусов, которые ездят по России?

Charlo

Маркиза дю Шевед
А вот не подеретесь! ;) Хотя такой спор мне очень даже нравится
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
А вы знаете, где производятся автобусы для "Автолайна" и маршрутных такси?
А также основные мало- и среднетоннажные грузовики?

Янус

Джедай
А вы знаете, где производятся автобусы для "Автолайна" и маршрутных такси?
А также основные мало- и среднетоннажные грузовики?
Не пробовали сравнивать объёмы автомобильного производства ГАЗа и, скажем, ВАЗа, КАМАЗа?
В Поволжье объективно экономические лидеры Татарстан и Самарская область.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх