Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Янус

Джедай
Да вроде нет. Это один из немногих наших земляков, кто оставил какой-то след в дореволюционной России.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое почетние, уважаемый Янус!

А вот мне трудно удержаться от комментариев!

Это один из немногих наших земляков, кто оставил какой-то след в дореволюционной России.
Особенно хорошо звучит упоминание о ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ России...

Янус

Джедай
Я объясню. До революции Саратов был одним из заштатных городов России, ни в какое сравнение не шедший с тем же Нижним или Казанью. Соответственно, и знаменитых людей он дал мало.
После революции многое изменилось. И история здесь закипела, и значение самого города выросло. И известных людей из Саратова стало гораздо больше.

Ноджемет

Фараон
А что за здание со львами, которое мне должно не понравиться? :)

Сульпиций, во-первых я очень рада, что вам понравилось то здание спиральное.
А со львами, я почти уверена, вам должно понравиться. Оно почти в классическом стиле. Мне очень нравится. Проходите по Малой Бронной совсем чуть-чуть,переходите ( я от подземного перехода иду, поэтому перехожу) к Патриаршим, и если к короткой стороне встать спиной, то вот - оно. Эх, надо на работу брать фотоаппарат и в обед фотографировать. :)

А вообще очень люблю этот район. И Малую Бронную, и переулочки ее.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А со львами, я почти уверена, вам должно понравиться. Оно почти в классическом стиле. Мне очень нравится. Проходите по Малой Бронной совсем чуть-чуть,переходите ( я от подземного перехода иду, поэтому перехожу) к Патриаршим, и если к короткой стороне встать спиной, то вот - оно.
Это здание на самой Малой Бронной? Честно говоря не понял, как это: "
к короткой стороне встать спиной" - к короткой стороне чего? :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
А вот не подеретесь!  ;)  Хотя такой спор мне очень даже нравится :)
Charlo, ну и мы можем свои пять копеек с Питером и Москвой:
" А у нас родился Пушкин"
-" А у нас женился он". :)
И потом хором - "а у нас негров не линчуют!" (хотя - не накаркать бы...)
Но, конечно, Чернышевский в сравнении с Александром - это да... "Что ты больше любишь - мороженое или селедку?" Оба хороши. А нельзя обоих оставить? Или Александра уже переплавили?

Diletant

Великий Магистр
Но, конечно, Чернышевский в сравнении с Александром - это да... "Что ты больше любишь - мороженое или селедку?" Оба хороши. А нельзя обоих оставить? Или Александра уже переплавили?
А у нас на площади Минина, бывшей Благовещенской, снесли храм и поставили Минина :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое почтение, уважаемый Дилетант!

А у нас на площади Минина, бывшей Благовещенской, снесли храм и поставили Минина
Скажите, а "у нас" - это где? В Нижнем Новгороде? или где-то в другом городе?
И скажите - когда снесли храм и поставили памятник?
Сам по себе факт весьма примечательный.

Diletant

Великий Магистр
Скажите, а "у нас" - это где? В Нижнем Новгороде? или где-то в другом городе?
И скажите - когда снесли храм и поставили памятник?
Сам по себе факт весьма примечательный.
Сульпиций, вы подозреваете меня в провинциализме? Я местный, здесь живу (см. предыдущие сообщения), никуда не езжу и ездить не собираюсь. Не столько даже потому, что не хочу - не имею возможности, финансово. В других городах был, но "юридически" - ничего не видел/не запомнил, потому объективным быть не могу.
Когда снесли церковь и поставили памятник - не знаю, но постараюсь узнать, хотя наша городская сеть весьма слабо развита. Скорее всего, в 30-х снесли, а памятник уже послевоенный. Сама церковь была небольшая - места-то ведь немного - но красивая (видел на дореволюционных фото). Впрочем, не единственный случай - на площади Горького стояла то ли церковь, то ли еще какое богоугодное заведение, сейчас там налоговики.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Отвечаю по пунктам.

Сульпиций, вы подозреваете меня в провинциализме?
Нет, не подозреваю, потому что крайне отрицательно отношусь к любому проявлению московской кичливости, считая ее необоснованной и недопустимой.

Однако действительно запутался, кто из Самары, кто из Саратова, кто из Нижнего Новгорода.
Сейчас посмотрел предыдущие сообщения, судя по упоминанию Вами Сормова Вы из Нижнего Новгорода - так?

Diletant

Великий Магистр
Сульпиций, постараюсь впредь не утомлять вас сложными и весьма прозрачными намеками. Под провинциализмом я понимал "житие не в губернском городе", как у Нань Каня :)
Если интересуетесь Нижним посмотрите здесь http://www.hist.nnov.ru/history/index.html
Еще я в ссылках Индустриальной эпохи положил ресурс со множеством фотографий, правда заявленной церкви пока не нашел...
sad.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Вы, типа, разжигаете рознь?

Ага. Во время моих поездок по России удалось зделать следующее наблюдение: в Саратове не любят Самару, в Перми - Екатеринбург, в Уфе - Казань, в Волгограде- Ростов-на-Дону, в Питере - Москву.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
в Питере - Москву
Честное слово - ни разу не замечал.
Правда, многим москвичи нужно научиться вести себя в Питере прилично, без развязности, привычной им - к сожалению - у себя в Москве.

Янус

Джедай
Не знаю, не знаю. Про нелюбовь саратовчан к самарцам ничего не слышал. Соседи есть соседи. Есть какое-то соперничество, но не неприязнь.
Про Волгоград и Ростов тоже сумлеваюсь - точек пересечения нет.
Уфа-Казань? Тут совсем другой подтекст, национальный. Но, думаю, это всё временно.

Val

Принцепс сената
В Питере Москву действительно не любят. И одновременно - комплексуют перед ней. Это особенно видно, например, на примере попыток копировать "новомосковско-лужковский" стиль в архитектуре. Правда, справедливости ради надо добавить, что Москву нигде не любят.

Янус

Джедай
Про комплексы сказано совершенно верно. Я сам наезжал в Москву много раз, прежде чем поселился здесь окончательно. Пока я сам не изжил внутри себя боязнь мегаполиса, я не мог смотреть на Москву объективно. Т.е., приезжая сюда, ожидал именно того, что нарассказывали "добрые" люди, у которых в своё время не получилось. Когда этот бред я вытряхнул из головы, увидел, что и люди здесь абсолютно нормальные.

Diletant

Великий Магистр
Сульпиций, вам :)

Вложения

• post-199-1121240959.jpg
    post-199-1121240959.jpg
    13,5 КБ · Просмотры: 0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх