Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Янус

Джедай
Я, собсно, ни на что не претендую. Просто против всяких там дурацких статусов.

Diletant

Великий Магистр
А АМО и Руссо-Балт в расчет принимать не надо?
Какие годы ВАЗа и КамАЗа - и какие ГАЗа...
ГАЗ, между прочим, главный производитель автотранспорта до и во время ВОВ...
Неблагодарные... :angry2:

Diletant

Великий Магистр
И потом, как ВАЗ и КамАЗ связаны с Саратовом... o_O
Признайте - по совокупности мы главный город Поволжья...

Aelia

Virgo Maxima
Нет, определенно, в троллейбусах ездить приятнее, чем в газелях. Хотя газели быстрее, это да...

Янус

Джедай
И потом, как ВАЗ и КамАЗ связаны с Саратовом... o_O
Признайте - по совокупности мы главный город Поволжья...
Повторюсь...
В Поволжье объективно экономические лидеры Татарстан и Самарская область.
Культурный лидер - думаю, всё-таки, Саратов.
Административный - НН, тут спору нет.

Diletant

Великий Магистр
Тралики не чадят.
И в гору хорошо тянут... :) У нас с 1947г....
Только дальше в эту тему не уклоняться - иначе питерские и московские задавят своей метрой (а у нас с 1981г.
tongue.gif
)

Diletant

Великий Магистр
А у нас ядерную бомбу изобрели :tongue:
А еще строили все МиГи, хотели делать новый истребитель МФИ, подготовили оснастку, но из-за "процесса", который "пошел", все накрылось медным тазом.
Теперь на Сормове даже дизельные лодки не строят, а когда то делали "Акулы" 945/971 проекта... Э-э-эххх
sad.gif

Diletant

Великий Магистр
Да, не говорите. Какая жалость, что холодная война кончилась
Индусам "Варшавянки" то и ныне поставляют, да и новые лодки "Амур" в том же корпусе. Это же интеллектуальный потенциал нации. Кто сейчас из оборонщиков загружен? Урал и питерские... а остальным - шиш с маслом... :angry2:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое почтение, уважаемая Ноджемет!

Прошел сегодня по Большой Садовой, чтобы посмотреть на тот дом, о котором Вы упоминали - но не увидел там на пересечении с Малой Бронной никаких львов.
Весьма озадачен. Что Вы имели в виду?

Я про львов ничего такого не говорила :) . Я говорила - с фигурами. А фигуры - всяких рабочих
blush.gif
В общем, дом в стиле - авангарда 20-ых годов - закрученый по спирали. Когда еще в Музее архитектуры была постоянная экспозиция, там было много подобных проектов. Но мне кажется, что этот дом - новодел. Или его так выкрасили, что смотрится новым.
Вам , наверное, не понравится. А мне показалось интересным - стиль времени.

ЗЫ. А львы - дальше, на Патриарших, но они обсуждению не подлежат, здесь я ваше мнение заранее знаю. Согласна. :)
Понял. Красивое современное здание бело-желтого цвета с видом прямо на Патриарший пруд? Возможно, Вы удивитеьс, но оно мне нравится. Пусть оно не совсем вписывается в основную застройку, но все равно основная масса зданий на Садовой и Кудринской порушена ради сталинских домов, так что потери все равно невосполнимы.

А что за здание со львами, которое мне должно не понравиться? :)

Янус, а кто там сейчас на месте Александра стоит?
Чернышевский.
Да, интересные параллели. Не планируют Чернышевского снести и возвратить Александра?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх