Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Под провинциализмом я понимал "житие не в губернском городе", как у Нань Каня  :)

Угу. Ну, в каком губернском городе на центральной площади можно увидеть вот такое... :)
Это они сами себя попасти вывели? А то у нас теперь постоянно, а в центре особенно, юные девицы на конях рассекают - денежку зарабатывают.
А у моего дома на лошади просют милостыню - "лошадке на корм".
Стало можно представить, как выглядела и пахла мостовая, когда по ней только на конной тяге и двигались. Тоже та еще экология.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А вот интересно, во всех городах и весях сейчас такая же душегубка как в Питере? Кто-то мерз кажется, Нань Кань, не Вы? 27-29 градусов! Ох! Воздух кто-то упер, из газообразного остался только выхлоп из-под колес да пузыри в газировке.

Nan Kan

Xiong
Это они сами себя попасти вывели?

Ага, городок небольшой и в нем присутствуют небольшие райончики с деревенской застройкой, с которой связана и всякая деревенская живность. Ну, а с пастбищами в городе - напряг. :)
Хотя, такое как на фотографии случается редко.

А вот интересно, во всех городах и весях сейчас такая же душегубка как в Питере? Кто-то мерз кажется, Нань Кань, не Вы?

Я? Не, я отсиживался в теплой приемной, а мерзли мои студенты у заводской проходной. :) И завтра будут мерзнуть, так как у нас около двадцати и кратковременные дожди. Вообще, погода днем достаточно комфортная, ну а утром, что называется, бодрит.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это они сами себя попасти вывели?

Ага, городок небольшой и в нем присутствуют небольшие райончики с деревенской застройкой, с которой связана и всякая деревенская живность. Ну, а с пастбищами в городе - напряг. :)
Хотя, такое как на фотографии случается редко.
Зато газоны стричь не надо. :)
Нет, лучше 20, одеться легче, чем мечтать снять кожу...

Nan Kan

Xiong
Я тоже так думаю. Нам, конечно, обещали несусветную жару (собственно, у нас это совершенно обычное дело), но я надеюсь, что мы сбежим на Север еще до ее наступления.

А мой давний вопрос Янусу про бывший памятник Александру Второму был связан с тем, что у нас в городе та же ситуация. Был памятник Александру, но его переделали в памятник Ленину. Получилось забавно - на постамент, предназначенный для большой композиции (по сторонам от Императора находились еще и представители сословий), залез маленький человечек в кепке.

Charlo

Маркиза дю Шевед
мы сбежим на Север еще до ее наступления.
В смысле? Грядет очередное Великое переселение народов?
на постамент, предназначенный для большой композиции (по сторонам от Императора находились еще и представители сословий), залез маленький человечек в кепке.
так и представляю, как он ночью лезет, оглядываясь и поправляя кепку :D
А могли ведь не просто памятник снять, а в лучших римских традициях головы поменять. Вот интересно, было где-нибудь такое? Вот бы ТАКОЕ фото! :D

Nan Kan

Xiong
так и представляю, как он ночью лезет, оглядываясь и поправляя кепку
Ну, примерно так оно и выглядит. :)

А могли ведь не просто памятник снять, а в лучших римских традициях головы поменять.

:) :) :)
Представляю себе Владимира Ильича при всех императорских регалиях...
Хотя, неужели в нашей истории не было подобного случая? Ведь всякое бывало. Может кто откликнется с такой историей?

Charlo

Маркиза дю Шевед
мерзли мои студенты у заводской проходной. И завтра будут мерзнуть,
О, эта производственнная практика! Что, дальше проходной не пускают? Знакомо. Помнится, на практике на Кременчугском НПЗ нас в первый раз два дня оформляли, а через две недели мы через проходную на голубом глазу провели мужа одной девицы, чтобы он сфотографировал в заводской технической библиотеке чертежи печей, а то перерисовывать их было влом. И сфотографировал. Вместе с грифом первого отдела.

Ноджемет

Фараон
А мой давний вопрос Янусу про бывший памятник Александру Второму был связан с тем, что у нас в городе та же ситуация. Был памятник Александру, но его переделали в памятник Ленину. Получилось забавно - на постамент, предназначенный для большой композиции (по сторонам от Императора находились еще и представители сословий), залез маленький человечек в кепке.
По-моему еще в Костроме Владимир Ильич также использовал постамент для кого-то из Романовых.
И продолжая офф-топ про памятники Ленину, не знаю, рассказывала я или нет, что в Петрозаводске - Ленин с ушанкой, а не с кепкой. А что? Правильно. :cool:
Климат-то уже не тот.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А в Самарканде - в халате с тюбетейкой? :)
Где-то еще у него были отчетливые национальные черты, помнится, совсем монголоидные. Вот оно - истинное единение с народом, а то что эти нынешние...
dry.gif

Val

Принцепс сената
А в Самарканде - в халате с тюбетейкой? :)

А в гей-клубе - в чёрных кожаных штанах в обтяжку...
Анекдот в тему. Лежат Ленин и Горький в постели. "Это кто же придумал Вас Горьким-то назвать, сладенький Вы мой?!"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Правда, многим москвичи нужно научиться вести себя в Питере прилично, без развязности, привычной им - к сожалению - у себя в Москве.

Это что ж выходит по - Вашему и пустую бутылку в Фонтанку кинуть нельзя? и в Александровском саду на клумбе вздремнуть слегка нетрезвому человеку тоже нельзя?
Кныш, у меня плохое чувство юмора.
Считаю, что кинуть пустую бутылку в Фонтанку - это недопустимо, равно как и кинуть такую же бутылку в Москву-реку или Яузу.

В Питере люди как-то культурнее, хотя бы в центре, на Невском.
Правда, с каждой поездкой мы с супругой замечаем, что в Питере становится все больше московского бескультурья.
Часто бывает, что на площади Московского вокзала мы с супругой единственные стоим на светофоре, чтобы перейти Невский проспект. :)

В прошлом году рано утром нас невероятно поразило то, каким грязным и замусоренным был Невский проспект - мы его таким раньше не видели.

Спасибо, Дилетант, виды Нижнего Новгорода мне исключительно приятны, учитывая, какое впечатление произвел на меня Ваш город.

Nan Kan

Xiong
О, эта производственнная практика! Что, дальше проходной не пускают?
Да нет, на этом заводе контакты уже давно налажены, но целый час пытались найти сопровождающего.
Жалею об одном - фотографировать там нельзя. Что это были за виды... Чистейший индастриал... :)

По-моему еще в Костроме Владимир Ильич также использовал постамент для кого-то из Романовых.
Хм, давно это было, но по моим воспоминаниям постамент в Костроме вполне современный. Высокий уж очень для памятника царских времен. Но могу и ошибаться.

Val

Принцепс сената

Это потому чо там трудно встретить питерца.

В прошлом году рано утром нас невероятно поразило то, каким грязным и замусоренным был Невский проспект - мы его таким раньше не видели.

Таковы ранним утром все центральные улицы крупных городов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это чистой воды идеализация моих земляков :) А теперь, когда в борьбе с терроризмом пали урны, остатки привычки не сорить на тротуаре вообще сойдут на нет.
Часто бывает, что на площади Московского вокзала мы с супругой единственные стоим на светофоре, чтобы перейти Невский проспект. :)
Я тоже себя иногда белой вороной чувствую, дожидаясь зеленого в одиночестве. Вообще-то это не питерское приличие, а скорее прибалтийское, я такое только в Таллине видела, чтобы ВСЕ стояли.

Янус

Джедай
Когда мы с моей скво были в 2000 г. в Питере, приехали на рассвете, около 5 часов. Невский в такое раннее время просто необыкновенно красив. Всё чистенько, ни тебе людей, ни машин. Зрелище незабываемое!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Таковы ранним утром все центральные улицы крупных городов.
В предыдущие поездки мы приезжали в такое же время, но улицы уже были чисто выметены.

Это потому чо там трудно встретить питерца.
Это чистой воды идеализация моих земляков
Искренне жаль - хотелось верить, что питерская культурность неистребима. :(

Я тоже себя иногда белой вороной чувствую, дожидаясь зеленого в одиночестве. Вообще-то это не питерское приличие, а скорее прибалтийское, я такое только в Таллине видела, чтобы ВСЕ стояли.
Это мне знакомо! :) :) :)
Хочу сказать, что во Львове люди в основном переходят дорогу на зеленый свет - вот бы нам в России такие изменения.

Charlo

Маркиза дю Шевед
О, эта производственнная практика! Что, дальше проходной не пускают?
Жалею об одном - фотографировать там нельзя. Что это были за виды... Чистейший индастриал... :)
Ну, неужели так следят? А виды индустриальные - это действительно что-то! Один какой-нибудь газгольдер чего стоит!
Ох, как в Братиславе на Словнафте было красиво... Но самое потрясающее - вид снизу на печь. Там в открытое поддувало видно работающие форсунки - завораживающее зрелище.
И, что сегодня для меня вообще идея фикс, там, под печью - прохладно! Мы в Чехословакии тоже от жары страдали.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Когда мы с моей скво были в 2000 г. в Питере, приехали на рассвете, около 5 часов. Невский в такое раннее время просто необыкновенно красив. Всё чистенько, ни тебе людей, ни машин. Зрелище незабываемое!
Вот! Именно такое впечатление!
За него и люблю Питер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх