Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Правда, многим москвичи нужно научиться вести себя в Питере прилично, без развязности, привычной им - к сожалению - у себя в Москве.

Сульпиций, вроде в одном городе живем, даже, как выясняется, по одним улицам на работу ходим. Где вы видите развязность? Тем более именно московскую? :blink:

Янус

Джедай
Об этой развязности вспоминают, когда видят например московских футбольных фанатов. Но по этим дурачкам нельзя же судить о городе в целом. В любом пролетарском районе в любом большом городе таких дурачков полно.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Сульпиций, постараюсь впредь не утомлять вас сложными и весьма прозрачными намеками. Под провинциализмом я понимал "житие не в губернском городе", как у Нань Каня :)
А это Вы о чем, чего-то я проскочила? Мне понравилось слово "житие", у меня в последнее время ностальгия по несбывшемуся, хочется именно "провинциального" и именно "жития", кажется что там есть что-то, что от меня здесь ускользнуло.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Предлагаю поделить тему, ау, модератор! Она вроде бы не иссякает, хочется сохранить, а сохраняется же только по 20 страниц. :)

Diletant

Великий Магистр
А это Вы о чем, чего-то я проскочила? Мне понравилось слово "житие", у меня в последнее время ностальгия по несбывшемуся, хочется именно "провинциального" и именно "жития", кажется что там есть что-то, что от меня здесь ускользнуло.
Наибольшее впечатление, каковое все же осталось от других городов - Семенов, разумеется, губерния наша. И то я не видел его целиком, ни глазами, ни на карте - в лагере был. И все же - провинциализм - старенький ПАЗик, пыхтя развозящий бабушек "в город" за продуктами; "кинотеатры" - каменные здание, вызывающие в памяти слова "сельский клуб" и едва вмещавшие 1 пионерский отряд; "супермаркеты" - смахивающие на нынешние минимаркеты и магазины совееетских времен, даже не застойных; сплошь дерево за пределами пары центральных улиц - от города только более-менее плотная застройка и само понятие улиц; живность, разгуливающая по "улицам". Последние два элемента есть и у нас на окраинах - сам довольно часто наблюдаю

Diletant

Великий Магистр
Мне вообще нравится, как у Булычева в его "Алисе": "Москва на 50% лес, отсюда до ближайших домов 15 минут идти"

Diletant

Великий Магистр
И то я не видел его целиком, ни глазами, ни на карте - в лагере был.

За что сидели?
По доброте душевной - свалить надо было, весь лагерь был набит автозаводской мафией - а мне все предков, с трудом запихавших меня туда, было жалко

Кныш

Moderator
Команда форума

Правда, многим москвичи нужно научиться вести себя в Питере прилично, без развязности, привычной им - к сожалению - у себя в Москве.

Это что ж выходит по - Вашему и пустую бутылку в Фонтанку кинуть нельзя? и в Александровском саду на клумбе вздремнуть слегка нетрезвому человеку тоже нельзя?

Diletant

Великий Магистр
весь лагерь был набит автозаводской мафией

Обижали небось Вас там. Пастой мазали, компотом обливали.
Если вы думаете, что 12-14 летняя шпана из всех автозаводских подворотен (смена нынешних братков) только на такое способна....
Дедовщина в самом натуральном виде, сходить по-малому в чужую койку - вполне обычное дело, избить несогласных - тоже, до криминала дело не доходило, заканчивалось хулиганством, но я по молодости все очень болезненно воспринимал - больше в лагеря не ездил :(

Янус

Джедай
Почему же нельзя? Если в городе нет футбольного клуба - значит плохой город, а если у футбольного клуба нет фанатов - значит плохой клуб.
Я не о том. Я против того, чтобы по поступкам узкой группы фанатов (я говорю о тех немногих дебилах) судили обо всех фанатах, о команде и о городе.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я не о том. Я против того, чтобы по поступкам узкой группы фанатов (я говорю о тех немногих дебилах) судили обо всех фанатах, о команде и о городе.

Все равно кое-какие выводы можно сделать о городе даже по отдельным его представителям, только обобщать не стоит.

Nan Kan

Xiong
Под провинциализмом я понимал "житие не в губернском городе", как у Нань Каня :)

Угу. Ну, в каком губернском городе на центральной площади можно увидеть вот такое... :)

Вложения

• post-79-1121264152.jpg
    post-79-1121264152.jpg
    126,8 КБ · Просмотры: 0

Diletant

Великий Магистр
Подразумевается - в "центральных губерниях". Эдак и в Анкоридже половина всех лосей штата

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх