Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Янус

Джедай
Надо думать из-за размера.
"И мне товарищ серый брянский волк"
Тамбовский просто не вписывается. Если только так:
"И мне товарищ, блин, тамбовский волк"

Артемий

Принцепс сената
А еще там рядом стоит таинственный дом из красного кирпича, в одиночку на отшибе, между дорогами. Сколько не хожу вокруг, никак не понять - что же в нем. И двери всегда заперты наглухо, и людей рядом я никогда не встречала, а свет там иногда горит...  :blink:
Молельня протестантская, слева, если смотреть в сторону от Московской площади?
P. S. А что такое "бинго"?

Nan Kan

Xiong
Эх, надо было бросать все дела и ехать в Саратов (только-только упустили такую возможность)... Где же Вы, Янус, были раньше с такой агиткой... :) Я-то был в Саратове всего один раз и недолго (получал немецкую визу), соответственно, и посмотреть ничего не удалось.

О Самаре я, пока, скажу только пару слов.
Очень интересный город. Во-первых, очень длинный - вытянулся по берегу Волги на очень много километров.
Во-вторых, еще сохранился старый город, со своей купеческой застройкой и архитектурой. Жаль, конечно, что часть зданий несколько подпорчена всякими реконструкциями (пример - бывшее здание банка, в котором располагается наш факультет), но есть еще на что посмотреть. Самые интересные экземпляры этого музея провинциальной архитектуры, конечно, не слишком большие, и их еще приходится поискать.
В-третьих, самарская набережная (хм, наш корпус стоит почти на ней, не в этом ли кроются причины некоторых неуспехов наших студентов :) ). Хотя, сейчас там не протолкнуться от разных кафешек и толп отдыхающих. Лучше всего, конечно попасть на набережную весной, до начала сезона. Красиво...
В-четвертых, в Самаре, как известно, самые красивые девушки :) .
Ну, еще стоит добавит бешеных самарских водителей. Это производит впечатление на всех гостей города.

Nan Kan

Xiong
Ага. Я, когда оформлял визу, познакомился с ребятами из Северной Осетии. Один из них рассказывал, что его друг специально ездил в Саратов выбирать себе жену.
Наверное, это общее для наших мест. Столько кровей намешано - вот и получаются красавицы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Когда съездил в Рязань - а было это в декабре 2001-го года - понял, что русские города нужно смотреть именно зимой. Был снег, сильнейшая метель, когда вечером после лекций пошел гулять по городу, но мне все равно исключительно понравилось гулять по городу. Все дома стали особо красивыми, заснеженными, истинно русскими.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А еще там рядом стоит таинственный дом из красного кирпича, в одиночку на отшибе, между дорогами. Сколько не хожу вокруг, никак не понять - что же в нем. И двери всегда заперты наглухо, и людей рядом я никогда не встречала, а свет там иногда горит...   :blink:
Молельня протестантская, слева, если смотреть в сторону от Московской площади?
P. S. А что такое "бинго"?
"Бинго" орут американцы, когда кто-то дает правильный ответ в викторине или выигрывает что-нибудь.
Дом стоит чуть ниже проспекта Стачек, если к проспекту Стачек лицом, к Трамвайному (и Ленинскому) спиной, то левее того пригорка о котором мы говорили.
"И мне товарищ, блин, тамбовский волк"
Это будет анахронизм - "блин" стало употребляться гораздо позже.

Val

Принцепс сената
Насколько я знаю, тот перепад высот, о которым вы, Шарло и Артемий, толкуете, вызван тем, что проспект Стачек раньше практически совпадал с береговой чертой; дальше находится уже намывная территория.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эх, уважаемые питерские участники Форума, вы так заманчиво, так красочно и так "вкусно" обсуждаете различные местности своего города, что у меня еще сильнее становится тоска по поводу того, что в этом году в июне мы с супругой не съездили в Питер на выходные погулять... :( :( :(

Пусть даже проспект Стачек, Трамвайный проспект и Ленинский проспект, т.е. не центр - но все же Питер!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Продолжаю вспоминать Рязань.
На следующий день после той моей вечерней заснеженной прогулки меня после лекций повезли н микроавтобусе на культурную программу в Кремль. День был весьма погожий, настоящая зима, все сверкало на солнце, необычайно красиво - а мне трудно было оторваться от лицезрения такой красоты! Тем более что кремль стоит (если правильно пмоню) на возвышении, и за ним еще и заснеженные виды других районов города открывались.
Красота!

С тех пор убежден, что русские города надо посещать зимой.

Val

Принцепс сената
Да, зимой следы запущения не так заметны. Я был в Рязани весной и выглядит она ужасно необихоженой. Как и моя родная Тверь, впрочем...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое почтение, уважаемый Вал!
Ничего удивительного. Через 3 месяца, в феврале 2002-го года, был с лекциями в Туле. Там меня тоже возили по городу на машине, благодаря чему посмотрел город.

Посмотрел сам кремль – крепкие стены и башни из красного кирпича, внутри расположен действующий Успенский собор и музей оружия в здании бывшего Богоявленского собора. В музее оружия на 2 этажах расположены экспонаты с конца XVII в. до наших дней. Рядом с Одоевскими воротами кремля там расположен также музей самоваров, я его успел посмотреть быстро. Также посмотрел памятник Петру I.
Самое сильное впечатление на меня произвел сам тульский кремль, его башни и стены. В отличие от московского кремля, который из-за всяких изящностей кажется игрушкой, тульский кремль производит впечатление настоящей крепости, сильной и надежной, а не легкой игрушки. В целом впечатление о Туле хорошее. Особенно мне запомнилось то, что в центре города широкие улицы и площади.
Однако - из-за февральской погоды было невероятно грязно, лужи потоками, везде грязно, и это несколько подпортило впечатление о Туле.

Артемий

Принцепс сената
Насколько я знаю, тот перепад высот, о которым вы, Шарло и Артемий, толкуете, вызван тем, что проспект Стачек раньше практически совпадал с береговой чертой; дальше находится уже намывная территория.
Надо же, а я и понятия не имел... Впрочем, что с меня взять - я совсем недавно узнал, что родная Смоленка от Наличной до залива течет по новому руслу, т. е. на самом деле это не речка, а канал.
P. S. А горки еще имеются между Комендантским и Озерками, ближе к Поклонной горе.

Michael

Принцепс сената
А в "Товарищ Сталин, вы большой ученый" - волк брянский.
Правильно, потому что исходная идиома так и звучит. А "тамбовский волк" - это уже сравнительный новодел, который вошёл в обиход после какого-то советского фильма 50-х или 60-х годов ("Товарищ милиционер..." - "Тамбовский волк тебе товарищ"). До этого тамбовского волка в таком значении не было.

Артемий

Принцепс сената
P. S. А горки еще имеются между Комендантским и Озерками, ближе к Поклонной горе.
А в нескольких километрах оттуда - вообще Юкки, "ленинградская Швейцария". :)
А на юг - Пулковские высоты и Воронья гора. И под Всеволожском тоже холмы. Так что по-настоящему плоская только дельта Невы с прилегающими территориями.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас я живу в Москве, поэтому Саратов могу оченить в какой-то мере беспристрастно. Город красивый, но портят его некоторые вполне исправимые вещи. Во-первых, ужасные дороги, самые наверное плохие во всем Поволжье.

Не поверите но факт. Как Аяцкого сняли, новый губернатор (забыл как фамилия, бывший директор Балаковской станции) уже все дороги отремонтировал.

Ноджемет

Фараон
Что мне странно - что никто Москву не упоминал, а я свой родной город очень люблю. Улицы у нас, те, что настоящие, московские - кривые, ведут непонятно куда. А названия... Ордынка - ясно, что название идет с каких времен? Волхонка, Пречистенка, Остоженка. Или ( улицы , правда, так себе) : улица Соломенной Сторожки, ул. Пруд Ключики. Ну и это... Матросская тишина :)
Очень нравится Великий Новгород.
А из иностранных
dry.gif
Киев и Одессу люблю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх