Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
А два моих приятеля ездили в Саратов в секс-тур под видом рыбалки

В смысле - друг с другом в секс-тур поехали?

нет, они поехали что называется "за компанию", а для жен легенду придумали, что типа на Волге порыбачить захотелось.

Янус

Джедай
Рыбалка у нас хорошая. Правда, настоящие рыболовы, а не "рыболовы", больше ценят Астраханскую область и Урал в нижнем течении.

Янус

Джедай
Нет, в Самаре и Саратове лучше. Мне ещё в Ростове-на-Дону нравиться. Эх, казачки тамошние! То есть, "щучки".

Кныш

Moderator
Команда форума
Нет, в Самаре и Саратове лучше. Мне ещё в Ростове-на-Дону нравиться. Эх, казачки тамошние! То есть, "щучки".

Жалко меня в Ростов-на-Дону в командировку не посылают. Я было просился, мол дела там всякие, но начальник смерил меня строгим взглядом и сказал сухо: "тебе туда нельзя".

Ноджемет

Фараон
Улицы у нас, те, что настоящие, московские - кривые, ведут непонятно куда.
Ужасно. Кривые, узкие и каменные. Не могу в этом лабиринте находиться.
А мне тоже очень нравится. Но сейчас - увы! - за Москву взялись не москвичи, а лужковы с церетелями.
В общем вы правы. И результаты их сотрудничества не радуют. :(
Но к счастью, Москва большая. Всего не изуродуешь. Так, навскидку, вспоминаю, что вроде бы ничего такого ужасного, за исключением здания на Арбате, по бульварному кольцу не построено. Это здание можно отнести к АРбату, а это уже давно отрезанный ломоть и вовсе не Москва. Снесенное здание Военторга жаль безумно, но оно тоже было в стороне. Ну и переулки. Многие остались. В смысле нетронутыми.
Страдают больше всего улицы, причем я не говорю о Тверской - это ведь в основном 50-ые годы, а , например, Мясницкая или Кузнецкий мост ( я бы устроила показательную казнь архитектора, который рядом с Внешторгом построил... ну не знаю как назвать), а переулки еще держатся. Может устоят до смены власти?

Янус

Джедай
О Москве.
Не знаю, как другие, а я прожил здесь почти год и до сих пор трещу. Посчастливилось жить практически в центре - на Покровке. И кривые улочки на ура, и все остальные прелести.
На Чаплыгина забавный дом. Трехэтажное купеческое здание. На 2-м выбито 1893, на 3-м 1892. (Цифры могу попутать.) Получается, что строили его сверху вниз??

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Кныш
Как давний житель Москвы, не могу быть объективным в оценках.
А кто же может? Мы тут все субъекты, объект ни под одним ником не скрывается. Вот субъективное-то и интересно. И что есть в Москве такого, что мимо путеводителя? Или кто?

Вот месторождения девушек прорекламировали. А за мужиками куда ехать? Для некоторых это тоже актуально :rolleyes:

Янус

Джедай
А за мужиками не надо никуда ехать. Мужики сами приезжают, прочитав рекламные объявления. Вы подождите, мы чуть позже опять Питер рекламировать будем.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Исправляю занос в другую тему:
QUOTE(Val @ Jun 27 2005, 20:57)
Нет, в кафе надо идти после продуктивной прогулки по городу - это моё твёрдое убеждение! А куду пойти с Фрунзенской - ума не приложу... Разве что - на Балтийский вокзал и махнуть в Петродворец....

C нашей Фрунзенской недалеко до Новодевичьего кладбища - там Некрасов похоронен, например, и соответствующего монастыря - его потихоньку восстанавливают, там какая-то необычная церковь, какие-то сложности с освящением были, кажется.
А в детстве мы там, левее, если лицом к центру, Московского проспекта, бродили по таинственным промышленным задворкам. Там была железная дорога, на которой мы ни разу не видели поезда (а ждали по полдня), но рельсы были синие - наезженные. А если идти вдоль Московского долго, то можно наткнуться на мастерскую, где работают с гранитом - там, где что-то Церетелевское делали недавно. Там вокруг валялись куски гранита с такими формами, что ум за разум заходил.

Там была железная дорога, на которой мы ни разу не видели поезда (а ждали по полдня), но рельсы были синие - наезженные.

Это - подъездной путь к заводу им. Егорова. И к "Электросиле". По ним обычно ночью движение.
C нашей Фрунзенской недалеко до Новодевичьего кладбища - там Некрасов похоронен, например, и соответствующего монастыря - его потихоньку восстанавливают, там какая-то необычная церковь, какие-то сложности с освящением были, кажется.

Церковь Казанской иконы Божией Матери. Ее не успели освятить до революции, потому что в оформлении интерьера в огромном количестве использовались звезды Давида, что вызвало удивление общественности.
А мимо Новодевичьего монастыря я ездил много лет и даже не подозревал, что это такое. При сов. власти со здания были снесены все купола и барабаны, и было это похоже на какой-то дворец, сильно б/у. Колокольню тоже порушили. А потом я увидел картину XIX века - это такая красота! Строил архитектор Ефимов, который поставил дом министра госимуществ на Исаакиевской площади.

Кныш

Moderator
Команда форума
И что есть в Москве такого, что мимо путеводителя?

Есть такие чудные места. Например Скотопрогонная улица, ведущая через кладбище к Московскому Мыловаренному Заводу (недалеко от пересечения Волгоградского пр-та с Третьим Кольцом). Или скажем Митьковский проезд с Б. Ширяевской ул. в Сокольниках (названия то какие!).

Кныш

Moderator
Команда форума
Еще о Москве. Помню, пьяным юношей лазил по акведуку в районе ВДНХ, тоже впечатления незабываемые.

Кныш

Moderator
Команда форума
Есть в Москве недалеко от м. Спортивная улица под названием Алея жизни. Она находится на территории Мед. Института и ведет от родильного отделения к моргу.

Янус

Джедай
Есть такие чудные места. Например Скотопрогонная улица, ведущая через кладбище к Московскому Мыловаренному Заводу (недалеко от пересечения Волгоградского пр-та с Третьим Кольцом).
О да, имел честь! Запашок там от Микояновского завода!

Кныш

Moderator
Команда форума
Есть такие чудные места. Например Скотопрогонная улица, ведущая через кладбище к Московскому Мыловаренному Заводу (недалеко от пересечения Волгоградского пр-та с Третьим Кольцом).
О да, имел честь! Запашок там от Микояновского завода!

Есть такое дело, а еще если идти от м. Волгоградский пр-т к Остаповскому проезду, то когда проходишь мимо градирен ТЭЦ там всегда мелкий дождик капает (видимо концентрация водяного пара в воздухе очень высокая).

Charlo

Маркиза дю Шевед
Есть в Москве недалеко от м. Спортивная улица под названием Алея жизни. Она находится на территории Мед. Института и ведет от родильного отделения к моргу.
Запашок там от Микояновского завода!
Ха, все это - и о том районе, о котором мы писали. Например, больница имени Коняшина (ныне покойная) своими задами (и зданием морга в том числе) выходит в аккурат на Новодевичье кладбище, о котором шла речь. Папа мой, лежа в Коняшина с инфарктом, едва поднявшись на ноги, возглавлял прогулки выздоравливавших "на кладбище - и, скорее всего, обратно" - по его формулировке.
А еще этот район находится между двума ароматнейшими учреждениями - Пищевым Комбинатом и заводом "Фармакон". В зависимости от направления ветра, жители этого района наслаждаются либо запахом вываренных для бульонных кубиков или пакетиковых супчиков костей, либо разнообразными химическими выбросами фармацевтического производства. Один из самых тяжких - выброс синтетического ванилина. Это вам не булочки сдобные, это такое...

Ноджемет

Фараон
Charlo, не слушайте их, они - москвофобы. :)
Чего там написано в путеводителях, я не знаю - не читала.
Что сразу приходит на ум - в хорошую погоду гулять по Бульварному кольцу. НАчинать лучше с Гоголевского, только теперь из метро - сразу на бульвар, ни в коем случае не оглядываться - там ХХС и все такое
wacko.gif
, а вот на бульваре по сторонам очень даже по сторонам смотреть рекомендуется. А дальше - сколько сил хватит. Менее уютный Страстной бульвар.
Мне еще очень нравится Аптекарский огород ( м. ПРоспект Мира , кольцевая, проход через дурацкое здание с дурацкими зелеными ставнями (?) ). К сожалению, в отличие от бульваров закрывается. Вроде часов в 6. Он немного в восточном стиле. рыбки золотые размером с хорошего леща в пруду плавают, цветы цветут. Лепота... :) .
Можно по Волхонке идти к Кремлю ( смотреть только влево - на Пушкинский), а потом вдоль кремлевской стены дойти до Красной площади. Потом по Варварке до "Китай-города".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх