Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Улицы у нас, те, что настоящие, московские - кривые, ведут непонятно куда.
Ужасно. Кривые, узкие и каменные. Не могу в этом лабиринте находиться.
А мне тоже очень нравится. Но сейчас - увы! - за Москву взялись не москвичи, а лужковы с церетелями.

Aelia

Virgo Maxima
Нет, я этого не понимаю. Мне в арбатских и тому подобных переулочках психологически некомфортно. Я люблю, когда улицы прямые, широкие и обсажены деревьями. Правда, в Москве по таким улицам очень много автомобилей ездит, мне это тоже не нравится.

Артемий

Принцепс сената
Нет, я этого не понимаю. Мне в арбатских и тому подобных переулочках психологически некомфортно. Я люблю, когда улицы прямые, широкие и обсажены деревьями. Правда, в Москве по таким улицам очень много автомобилей ездит, мне это тоже не нравится.
Тяжело Вам :). Вам в 50-е годы надо - редкий автомобиль проедет по широкой улице...

Aelia

Virgo Maxima
Да нет, в моем городе автомобилей (сравнительно с Москвой) немного. По крайней мере, можно ходить по широким и прямым улицам и разговаривать, не повышая голоса. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что мне странно - что никто Москву не упоминал, а я свой родной город очень люблю.
Мое почтение, уважаемая Ноджемет!
Вчера на встрече мы с Вами хорошо побеседовали на тему Москвы. Мне тоже жаль, что мало кого радуют эти тихие (или не очень тихие, но все равно красивые - все еще несмотря ни на что :)) улочки. Убежден, что их надо смотреть именно сейчас - пока остатки московской красоты - истинно московской красоты не разрушили и не "реконструировали".
sad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А давайте как-нибудь там саммит устроим! Типа - на нейтральной территории. Я знаю там пару неплохих ресторанчиков.
Э-э-э, так мы в любом городе найдем подходящее место либо для обеда, либо для ночлега.
К примеру - в Твери знаю отличную гостиницу, "Оснабрюк" называется (по городу-побратиму, что ли?). :) :) :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые питерцы!
Скажите, утверждено ли решение о разрешении нового строительства в центре вашего города? Если так, то нужно срочно мчаться в Питер, пока там не начали строительство по всему центру.
Разъясните, пожалуйста, как планируется осуществлять это разрешение - короче говоря, что в историческом центре Питера пострадает от этого разрешения?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Оно обсуждалось где-то в начале года, может быть, в начале весны. Матвиенко его поддержала.
Если правильно понимаю, речь идет о разрешении застраивать новыми зданиями пустые места в центре города, а также осуществлять реконструкцию старых зданий. В итоге, как мне кажется, исторический облик исторического центра города может быть безвозвратно уничтожен и потерян, как это уже произошло с Москвой.
Сообщалось, что жители домов в центре Питера были весьма довольны этим разрешением, поскольку живут в ветхих домах и без удобств, а осовременнить ничего нельзя было.

Val

Принцепс сената
Сообщалось, что жители домов в центре Питера были весьма довольны этим разрешением, поскольку живут в ветхих домах и без удобств, а осовременнить ничего нельзя было.

Согласен с жителями домов в центре.

Артемий

Принцепс сената
В итоге, как мне кажется, исторический облик исторического центра города может быть безвозвратно уничтожен и потерян, как это уже произошло с Москвой.
Покамест то, что строят, строят "в стиль". Гостиницу вот на Васильевском построили. Вряд ли позволят в центре города возводить что-то из стекла и бетона. У питерского губернатора положение шатче, чем у мэра в Лужках.
Хотя относительно уплотнительной застройки в спальных районах строители "решают" любой вопрос.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Главное - не переборщить с реконструкцией.
Вы слышали, наверное, о том, как делают реконструкцию в Москве - огораживают "приговоренное" к ней здание зеленой сеткой, вешают большой стенд про реконструкцию, и под сеткой дом ломают, в лучшем случае возводя похожее здание.
О таком архаичном понятии, как РЕСТАВРАЦИЯ, речь не идет.
В итоге Москва меняется с каждым днем, и не в лучшую сторону.

Почему-то был убежден, что исторический центр Питера объявлен памятником ЮНЕСКО точно так же, как исторический центр Львова, в котором нельзя ничего строить - можно только реставрировать. Оказалось, это было моим заблюуждением.

Артемий

Принцепс сената
Почему-то был убежден, что исторический центр Питера объявлен памятником ЮНЕСКО точно так же, как исторический центр Львова, в котором нельзя ничего строить - можно только реставрировать. Оказалось, это было моим заблюуждением.
По-моему, границы этого "центра-памятника" несколько уже, чем то, что в Питере обычно называют центром. Я не специалист в строительстве; очень может быть, что то, что происходит в районе Невского - это и есть реставрация.

Кныш

Moderator
Команда форума
Не поверите но факт. Как Аяцкого сняли, новый губернатор (забыл как фамилия, бывший директор Балаковской станции) уже все дороги отремонтировал.
Не поверю. Был там три недели назад, мало что изменилось. Думаю, должно пройти время, чтобы увидеть реальные изменения.

А я между апрельским и июньским посещением этого города разницу заметил по части дорог. По крайней мере, сейчас ими стали заниматься и светофоры все работают.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ага. Я, когда оформлял визу, познакомился с ребятами из Северной Осетии. Один из них рассказывал, что его друг специально ездил в Саратов выбирать себе жену.
Наверное, это общее для наших мест. Столько кровей намешано - вот и получаются красавицы.

А два моих приятеля ездили в Саратов в секс-тур под видом рыбалки

Кныш

Moderator
Команда форума
Скажу о себе. Для меня самый красивый и лучший город в России - это Питер. Причем "лучшесть" определяю не по количеству памятников истории и культуры, а по его достоинствам его жителей.

И какие же у этих питерцев достоинства?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх