Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Янус

Джедай
Я был в Питере и летом, и весной, и поздней осенью. Мне понравилось и так, и так, и так. Странно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нормально может нравиться Питер жителю Москвы.
В чем недопонимание этого момента?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне кажется, самый лучший вариант - иметь квартиру в Москве и квартиру в Питере, и перемещаться из города в город. :)
Однако нас с супругой Питер стал огорчать. Уж извините, но в Питере появилась "омосквиченность" - многие плохие черты москвичей почему-то перенесены в Питер. Уже писал об этом в какой-то теме - помнится, с Валом и Шарло обсуждали черты питерцев. Мы надеемся, что это временно, и что лучшие качества жителей Питера вновь станут самыми заметными.

Diletant

Великий Магистр
Мне кажется, самый лучший вариант - иметь квартиру в Москве и квартиру в Питере, и перемещаться из города в город.
А еще неплохо бы иметь домик в деревне, бунгало в тропиках, охотничью заимку на Байкале, особняк на Ривьере, палаццо в Венеции, дворец в Индии, а также набор транспортных средств, чтобы перемещаться промеж всем этим. :D

Ноджемет

Фараон
Не согласна. Из всего, что вы перечислили, меня более или менее привлекает охотничья заимка на Байкале, но боюсь - комары загрызут.
Мне нужен домик в окрестностях Александрии, а также на Кипре, в Калифорнии, квартиры ( готова ограничить себя o_O ) в Лондоне и Париже. А палаццо в Венеции ( фи.. там сыро) или дворец в Индии ( там жарко) что-то не привлекают
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума

Города очень разные по происхождению, географическому местоположению, архитектуре, укладу жизни. Мне тоже нравится Питер, но далеко не всегда и не во всем. Думаю жить бы я там не смог, хотя там есть большое преимущество перед Москвой - Большая Вода рядом (Ладога и Финский Залив). Мне в Москве Большой Воды не хватает, а так все нормально.

Кныш

Moderator
Команда форума
А в чем Вы видите здесь проявление снобизма? Вы уж, Кныш, когда такими словесами высказываетесь, будьте добры - поясните.

Ну может быть термин "снобизм" здесь употреблен и не к месту, но в целом удручает вот какой момент: Вы ради своей мечты (жить в любимом городе) не готовы пожертвовать своей матерьяльной благоустроенностью.

Ноджемет

Фараон

Города очень разные по происхождению, географическому местоположению, архитектуре, укладу жизни. Мне тоже нравится Питер, но далеко не всегда и не во всем. Думаю жить бы я там не смог, хотя там есть большое преимущество перед Москвой - Большая Вода рядом (Ладога и Финский Залив). Мне в Москве Большой Воды не хватает, а так все нормально.

Кныш, вы отлично сказали. Как будто и мои мысли прочитали.

Diletant

Великий Магистр
А у нас всего понемногу - две большие реки, высокие обрывы с красивыми видами, не слишком плотная застройка (лично я живу на окраине, так что с "лесообеспеченностью" еще круче :) ), правда, вид на промзоны и бардак, бывает, надоедает, но в то же время мне промзоны нравятся, тем, что они не слишком людны...

Кныш

Moderator
Команда форума
но в то же время мне промзоны нравятся, тем, что они не слишком людны...

Да приятно иногда вечерком побродить в таких местах с заточкой в кармане или куском арматуры в руках. :rolleyes:

Ноджемет

Фараон
Кныш, вы отлично сказали. Как будто и мои мысли прочитали.

Вам тоже Моря в Москве не хватает? :)
Ну в общем, да. Но мне нужно теплое. Но я не представляю себе Москву у моря. Она все же формировалась как "сухопутный" город.

Diletant

Великий Магистр
[/QUOTE]
Да приятно иногда вечерком побродить в таких местах с заточкой в кармане или куском арматуры в руках. :rolleyes:

[/QUOTE]
А мы в детстве все любили по гаражам лазить и бегать от матюгавшихся автолюбителей :D так что, воспоминания, воспоминания...
dry.gif
dry.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
не представляю себе Москву у моря. Она все же формировалась как "сухопутный" город.

Москва порт пяти морей :cool: А вообще море/озеро можно и искуственное сделать (типа Рыбинского водохранилища). Затопить пару районов Подмосковья - всего и делов то!

Ноджемет

Фараон
Москва порт пяти морей
Ага... Плавали, знаем. :cool:

А вообще море/озеро можно и искуственное сделать (типа Рыбинского водохранилища). Затопить пару районов Подмосковья - всего и делов то!

Не... Не тот масштаб. Хотя как знать... Мне до недавнего времени глаз радовал вид с моста Серебряного бора на Крылатское ( я уж не говорю как радовал, когда там деревня была).
А теперь все... индустриальный пейзаж. Строят мост этот ... К Краснопресненскому проспекту, к МКАД. У.....
angry.gif

rspzd

Народный трибун
вид на промзоны и бардак, бывает, надоедает, но в то же время мне промзоны нравятся, тем, что они не слишком людны...
А некоторые из них - памятники историко-культурного значения :D

Вложения

• post-246-1123688084.jpg
    post-246-1123688084.jpg
    233,2 КБ · Просмотры: 0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх