Ну, хорошо, раз Вы так настаиваете...
Вот Вы пишите:
убежден, что должен выполнить свои обязанности перед государством, а потом уже знать, что государство должно выполнить свои обязательства передо мной
Это иллюстрация идеализма. Практичный субъект сперва выяснит, проанализирует -собираются ли выполнять обязательства перед ним, а уже потом станет платить. Человек, руководствующийся чистой идеей, будет исходить из убеждённости, что иначе нежели заложено в выбранной им идеальной схеме быть не может и он должен, во чтобы то ни стало, выполнять свою часть роли.
А что, я должен игнорировать его изначально? Кто-то же должен выполнять условия - иначе зачем договоры?
Отчего же изначально? Вы можете до принятия на себя неких обязательств проанализировать "кредитную историю" возможного партнёра в заключаемом договоре и вывести из этого анализа ,что лицо с коим Вы вознамерились вступить в доверительные отношения -жулик, насильник, который никогда до этого не соблюдал никаких обязательств и если Вы станете надеяться, что с Вами будет как-то иначе- это будет несколько самонадеяно. Согласитесь…
Ну что же тут разумного? Вы ведь платите «все налоги» видимо уже не один раз? И констатируете отсутствие ответных движений, видимо так же не в первой? Не думаю, чтобы я Вам открыл глаза
Ну, разве можно назвать практичными действия человека, который ежемесячно, с завидным упорством оплачивает наперёд услуги дворника и видит его ежедневно пьяным в луже блевотины, а на вопрос: почему тот не работает? и почему во дворе грязно? получает ругань и удар метлой, но наследующий месяц- строго первого числа, вновь даёт дворнику деньги за невыполненную работу? Вы не находите такую можель поведения странной?
И это тоже прошу прокомментировать.
Ну что тут комментировать? С одной стороны, такое упорство вызывает уважение, с другой- чувство сходное с удивлением