ГРАФЫ И ГРАФОМАHЫ

Aemilia

Flaminica
Эмилия, возможно, меня и не следует относить к любителям русской классической литературы, но я с Вами согласен. :)
Не, думаю, Вы в ту же категорию, что и я :) То есть не любитель этой литературы :) Но мне приятно, что наши мнения совпали.

Как уже несложно понять из моих сообщений, для меня самый великий русский писатель - это Чехов. А поэт - Высоцкий, да.
Насчет самого великого русского писателя так с ходу не могу сказать, но Чехов безусловный кандидат и с моей точки зрения тоже. Высоцкого очень люблю...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что-то начинаю я жалеть, что не могу Ваше сочинение почитать... как бы оно не интереснее вышло, чем выдуманная повесть :)
Боюсь, пропало в архивах ВЮЗИ/МЮИ/МГЮА. :) Мне и самому жалко. После того, что я и сочинял - так только обвинительные заключения. Не желаете почитать?
wink.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
(...)
Из классиков - только Чехов
(...)
Мне на самом деле тоже очень нравится Чехов - он простой и мудрый. Это как защитительные речи Ф.Н. Плевако - простые и тем мудрые настолько, что пронимали присяжных заседателей лучше, чем высокоумные речи С.А. Андриевского и А.И. Урусова.

Но в пьесах Чехова большая психологическая глубина, поэтому, как мне кажется, он так много ставится в театре.

Aemilia

Flaminica
Достоевский - (...) да и неправильный какой-то.
Вот точно! Этика у него какая-то отталкивающая, неправильная. Все нормальные герои, которые выходят у Достоевского, по-моему, выходят у него чисто случайно, настолько это обычно второстепенные люди.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что, у Вас остались? :) А вот желаю :)
Правда? А Вас какая статья интересует? Есть - от убийства до уклонения от уплаты налогов. Правда, некоторые у меня только в бумажном варианте (да, было такое дремучее время, когда документы на пишущих машинках печатали), но - оцифруем. :)

sizvelena

Цензор
Чехова воспринимаю тяжелее, чем Достоевского, а Толстого - легче, чем Достоевского! Великие реалисты, без сюсюканья. Шолохов тоже, его портит, на мой взгляд, излишний реализм, переходящий в натурализм.

Solitarius

Эдил
Все нормальные герои, которые выходят у Достоевского, по-моему, выходят у него чисто случайно, настолько это обычно второстепенные люди.

А у меня складывается ощущение, что нормальных героев у него нет. :) Таких людей, как герои Достоевского вообще не бывает в реальной жизни. У Толстого все наоборот. Его герои совершенно обычные люди. Столько живу на свете, а Сонечки, Родиона и Алеши не видал, а Наташ Ростовых - сколько угодно :) Если сравнивать с античными трагиками, то Достоевский - Софокл с его монументальными персонажами, больше похожими на статуи чем на живых людей, а Толстой - Еврипид :)

Aemilia

Flaminica
Правда? А Вас какая статья интересует? Есть - от убийства до уклонения от уплаты налогов.
Боюсь показаться излишне кровожадной - но убийство. Просто такие акты по уклонению от уплаты налогов, краже, хулиганству, разбою, незаконному предпринимательству видела пока проходила практику в прокуратуре, а по убийству нет. А дела по убийству были единственными, по которым я видела и допрос и очную ставку и даже заключения экспертизы. А вот заключительного аккорда по делам об убийстве не видела.
Заранее спасибо. :)

А у меня складывается ощущение, что нормальных героев у него нет. :)
Дуня, Разумихин, Аделаида Епанчина. По-моему, вполне нормальные люди.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот так. Чехов - читается легко и понятно, хотя проблемы поднимает не меньшие, чем Достоевский. Достоевский - тяжелый автор, да и неправильный какой-то.
Все, понятно; сначала неверно Вас понял. Полностью согласен с Вашей оценкой.

sizvelena

Цензор
Нормальные герои у Достоевского есть, например, Разумихин в "Преступлении и наказании" и т.д.
В жизни вы можете увидеть сколько угодно женщин-истеричек, которым всегда мало проявлений любви и внимания, живущих по принципу "чем больше, тем лучше": Настасьи Филипповны, Грушеньки и Лизаветы Ивановны, ...
А мужчин-истериков, с их "полюбите нас черненькими"? И т. д. и т. п.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Боюсь показаться излишне кровожадной - но убийство. Просто такие акты по уклонению от уплаты налогов, краже, хулиганству, разбою, незаконному предпринимательству видела пока проходила практику в прокуратуре, а по убийству нет. А дела по убийству были единственными, по которым я видела и допрос и очную ставку и даже заключения экспертизы. А вот заключительного аккорда по делам об убийстве не видела.
Заранее спасибо. :)
Эмилия, про убийство цифровать надо. Какое-то время займет. Мне тогда было примерно как Вам сейчас. Там еще был забавный эпизод - у меня уголовное дело украли. Так я его в течение трех суток: 1. восстановил, 2. нашел. Молодой был, рьяный.
blush2.gif

Aemilia

Flaminica
Эмилия, про убийство цифровать надо. Какое-то время займет.
Ой, если это сложно, не надо. Тогда пришлите что-нибудь, что не отнимет у Вас времени, мне все интересно.

Мне тогда было примерно как Вам сейчас. Там еще был забавный эпизод - у меня уголовное дело украли. Так я его в течение трех суток: 1. восстановил, 2. нашел. Молодой был, рьяный. :blush2:
Ничего себе! Ну Вы даете... потрясающе.

Раскольников, по нашему говоря, полный отморозок.
Согласна.

Верх