Сейчас, видимо, перешли на следующий уровень...
Вопрос в том, "кто" или "что" заставили их совершить эти действия?
Сейчас, видимо, перешли на следующий уровень...
Считаю это достойным ответом на недопустимо непристойный (политически) выпад Саакашвили.Вы считаете такой стиль дипломатическим?Особенно мне, конечно же, понравился комментарий:
сформировалась некая смесь иждивенчества, лицемерия и разнузданности, помноженная на ощущение безнаказанности в надежде найти на Западе покровителей своей антироссийской линии![]()
Грузия внесена в список демографически вымирающих государств
По данным демографического департамента ООН, Грузия внесена в список 50 демографически вымирающих государств. За период 1989-2002 годов численность населения Грузии сократилась на 1088 тысяч человек, а в условиях сегодняшнего социального и экономического состояния вскоре число жителей Грузии уменьшится наполовину.
За период 1990-2003 годов рождаемость в Грузии снизилась с 17,1 до 10,7 на тысячу жителей, а смертность выросла с 9,3 до 10,6. Растет число семей, не желающих иметь более одного-двух детей, увеличивается уровень старения населения.
За период 1990-2003 годов доля жителей в возрасте до 15 лет в общей численности населения Грузии снизилась с 24,5 до 20,4%, а доля жителей старше 65 лет превышает 14% в общем показателе численности населения.
Растет внешняя миграция. Уровень безработицы среди молодежи превышает общий уровень в два раза. В то же время средства, выделяемые из госбюджета на создание рабочих мест, ежегодно сокращаются. В 2003 году эта сумма составляла 5 миллионов лари, в 2004 году - 2,4 миллиона лари, в 2005 году - 1,7 миллиона лари. За гранью нищеты в стране живет 52% населения.
Day.Az, 25 декабря
Входит. Смертность у нас по-прежнему превышает рождаемость.А Россия входит в этот список?
Больше, чем РСФСР, не пострадала ни одна союзная республика даже в сталинское время. Потом же, с 60-х, все республики были под значительно меньшим контролем Москвы, и к Грузии, если правильно понимаю, это тоже относится.Советская власть потрепала Грузию весьма основательно. Я не совсем поняла, какой именно исторический период вы имели в виду, но в сталинский период репрессии примнялись там не меньше, если не больше.
Спасибо.А я на сей раз соглашусь с Сульпицием.
Но все-таки эти изменения, как мне кажется, меньше, чем в РСФСР. Если правильно понимаю, как минимум уважение к старшим осталось, а в России этого нет напрочь.В результате сильно изменилась традиционная сельская грузинская семья, известная по литературе и кино; в республике упала рождаемость, поскольку психология родителей была уже совершенно иной - "рэбэнок дольжэн стат бальщим чилавэкам", а на это нужны были деньги.
К посольству Грузии в Москве предприняты "адекватные меры"Жаль, что угроза отключения газа от грузинского посольства в Москве останется только угрозой.
А что Вы понимаете под уважением к старшим? Вылизывание одного места богатому и влиятельному родственнику, чтобы тот хорошо устроил? Или, может быть, хорошие пенсии старикам?Если правильно понимаю, как минимум уважение к старшим осталось, а в России этого нет напрочь.
Сейчас подумал, что Грузия это то состояние к которому придет Россия (или большинство ее регионов) при снижении цен на нефть или ее исчерпании....