Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Вы знаете, Давид, я, как историк, знаю, что Россия в обозримом прошлом много кого бомбила. Поэтому лично для меня не составит никаких душевных мук добавить в этом список и ещё одно крошечное государство - Грузию. :)
Поясните, пожалуйста, свою мысль.

Ноджемет

Фараон
Значительной,
могу сказать, что примерно 90%
Очень жаль. " Если в кране нет воды..." Это излюбленный прием политиков - перевести неудачи на внешнего врага.
Вон даже Лукашенко, когда ему подпалили одно место ценами на газ, сразу изменил тон. А уж казался такой друг, такой друг... o_O

david-st

Квестор
Это излюбленный прием политиков - перевести неудачи на внешнего врага
Возможно здесь политики деиствительно делают акцент на Россию, но нет дыма без огня.
Внешний враг не сказка и не миф -он есть на самом деле.
Мы его видим.
Вам же не видно издалека.

Могу привести много примеров присуствия такого врага, но боюсь это вас утомит.

Ноджемет

Фараон
А тогда Грузия имеет полное право быть недовольной Россией. Значит, то, что говорит david-st, справедливо. Выходит дело, что им и вправду стоит опасаться России.

Dedal

Ересиарх
Если б грузины их встретили бы пулемётами - беженцы больше бы не появились в Панкиси.
Кому хочется рисковать жизню детеей и женщин?
Они бы устремились в другое направление - Грузия МОГЛА это сделать, не было проблемм, но НЕ СДЕЛАЛА.
Извините Давид, но при всей моей симпатии к грузинской кухне и вину,:) должен заметить, что не могла Грузия встретить чечен пулемётами. Вот не могла и всё. Во первых район Панкиси населяют кистинцы, родственный народ и весьма недурно вооружённый. Во вторых "беженцы" не шли колоннами под флагами Ичкерии, а просачивались вооружёнными группами. В третьих в то время на каждый реально боеспособный штык Грузии, чечнцы моги выставить три отлично подготовленных, тренированных и хорошо вооружённых...

В Паникиси больше было криминалов, чем терористов.
Пожалуй. Но грань, в вашей каше, очень размыта.

Val

Принцепс сената
А тогда Грузия имеет полное право быть недовольной Россией. Значит, то, что говорит david-st, справедливо. Выходит дело, что им и вправду стоит опасаться России.

Позвол те, но я ничекго не говорил о том, что бомбардировки Россией Грузии - доказанный факт! Я говорю, что ничего невроятного в таком предположении нет. Но ведь нужно ещё доказать. А Давид не хочет этого делать. В чём же он прав?

Dedal

Ересиарх
А как быть с заключением двух экспертных военных комиссии?
Они тоже не разбираются в современных вооружениях?
Давид я не эксперт, хуже того, я не гражданин России, не русский по национальности, а гражданин дружественной Украины :) списком сложного состава моих кровей утомлять Вас не стану ... :blush2: но если бы меня наняли, за хорошие деньги, поскольку за маленькие я не встаю со стула,
wink.gif
чтобы я доказал, факт атаки обитателей Альфы-Центавра на грузинский амбар, то я бы сделал всё, на что способен. Любой каприз за ваши деньги
KidRock_06.gif
. И экперты честно отработали свой гонорар.

Скажем так: я очень сильно сомневаюсь, на основании имеющейся в нашем распоряжении информации, что заключение сделанное грузинской пропагандой, имеет в своём основании реальные факты.

Мне не нужно верить. Считайте, что просто рекомендую Вам быть критичнее в оценке той лапши, которой вас кормят дома СМИ.

Ноджемет

Фараон
Позвол те, но я ничекго не говорил о том, что бомбардировки Россией Грузии - доказанный факт! Я говорю, что ничего невроятного в таком предположении нет. Но ведь нужно ещё доказать. А Давид не хочет этого делать. В чём же он прав?
А теперь, наконец, ясно, что Вы имели в виду. Ну вот и david-st как я полагаю, исходит из того, что если Россия много кого бомбила , то и Грузию могла. То есть получается, что это в русле политики, проводимой Россией.

Val

Принцепс сената
А теперь, наконец, ясно, что Вы имели в виду. Ну вот и david-st как я полагаю, исходит из того, что если Россия много кого бомбила , то и Грузию могла. То есть получается, что это в русле политики, проводимой Россией.

Давид пишет о том, что Россия бомбила Грузию не в виде предположения, а как о достоверном, непререкаемом факте. И очень обижается, что ему не хотят верить на слово. Как бы ему объяснить, что здесь никому на слово не верят? :rolleyes:

david-st

Квестор
Ндаа....
Я показал вам фото бомбёжек в Кодори, показал заключение зарубежных (а не грузинских) военных экспертов, могу привести тысячу свидетельств очевидцев участия в Абхазии русских военных против Грузии, есть много свидетельств участия россииских спецслуж, в диверсиях против Грузии, налицо эмбарго и скотское отношение к грузинам в Россиских городах (есть умершие в милициях из за гонения) - и вам мало этого?
Здесь не только недовольны Россией,
молодёжь уже возненавидела своих северных соседей,
дети знают только такую Россию..

Сеичас рядос со мной сидит парень (Василии) - он увидел мои пост и сказал, что он оказывается был в 100 метрах от падения бомбы в Цителубани в тот день и собственными глазами видел всё. (он только что зашёл в кабинет)
Если хотите поговорите с ним.

Lanselot

Гетьман
Отстаньте от человека. :mad: Все равно во всем виноваты русские
biggrin.gif
Это я вам как украинец говорю.
Я с человеком поговорить хочу. Давид, Вы ведь из самой Грузии?

david-st

Квестор
Да,
сеичас я в Тбилиси на проспекте Руставели,
только что закончился митинг....
:)

Lanselot

Гетьман
А что за митинг? У нас тоже сегодня митинг, кстати. :) Русским это не понять
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Ндаа....
Я показал вам фото бомбёжек в Кодори,

Я смотрел фото и как я Вам сказал- следы поражения не похожи на стандартные боеприпасы используемые "крокодилами". Боеприпас, конечно, мог быть любой. По этим фото ни о чём судить нельзя.

показал заключение зарубежных (а не грузинских) военных экспертов,
О чём? И почему зарубежность стала признаком не ангажированности, компетентности, объективности эксперта?
могу привести тысячу свидетельств очевидцев участия в Абхазии русских военных против Грузии,

Это не вызывает у меня сомнений, ни факт участия, в какой либо форме, ни наличие свидетелей. Но это мое субъективное мнение. Россия имеет интерес в регионе и силы его отстаивать, поэтому я думаю, что это было бы логично. Но материальных доказательств ни разу никто не предъявил. Во всяком случае- я такого не слыхал.

есть много свидетельств участия россииских спецслуж, в диверсиях против Грузии,

А вот это, извините глупости. Спецслужбы, они и на то и спецслужбы, чтобы следов не оставлять.
Кроме того, мне не ясно чем именно могут заниматься российские диверсанты в Грузии. Мне не известны военные цели для диверсий достойные внимания.

налицо эмбарго и скотское отношение к грузинам в Россиских городах (есть умершие в милициях из за гонения) - и вам мало этого?

Мало для чего? Факт наличия скотства среди ментов у меня сомнений не вызывает. Я живу в Киеве и нас есть умершие после общения с ментами, но очень немногие из умершие грузины. Какие выводы следует из этого сделать?
Кто из присутствовавших на форуме граждан России одобрил то свинство, которое устроили с недавней депортацией грузин? Укажите мне пожалуйста постинг.

Здесь не только недовольны Россией,
молодёжь уже возненавидела своих северных соседей,
дети знают только такую Россию..

В Украине последнее время некоторые СМИ и политические силы культивируют аналогичные чувства к России, при этом не одна российская бомба не упала на Украину. Но и у нас есть маргиналы ненавидящие всё русское, как среди молодых, так и постарше.
На мой взгляд -это от патологического скудоумия. Не возможно переносить свои чувства по отношению к власти на всю страну и на её граждан.
Я вот считаю вашего президента и его компанию мудаком, но при этом нейтрально отношусь к Грузии и грузинам.

Сеичас рядос со мной сидит парень (Василии) - он увидел мои пост и сказал, что он оказывается был в 100 метрах от падения бомбы в Цителубани в тот день и собственными глазами видел всё. (он только что зашёл в кабинет)
Если хотите поговорите с ним.
Извольте. Какова марка самолёта носителя? Какой тип боеприпаса использовался? Каков характер поражающих элементов? Какая цель была выбрана для авиаудара?

david-st

Квестор
E=Lanselot, Sep 28 2007, 18:15]А что за митинг? У нас тоже сегодня митинг, кстати. :) Русским это не понять :rolleyes:[IMG]style_emoticons/

[QUOTE]В Украине последнее время некоторые СМИ и политические силы культивируют аналогичные чувства к России, при этом не одна российская бомба не упала на Украину[/QUOTE]
У вас не было двух масштабных воин с участием РОссии против вас и не было 9 апреля, иначе говорили бы по другому сейчас.
Кстати украйнцы в Абхазии вовали за Грузию.
Помним.
:)

[QUOTE]Я вот считаю вашего президента и его компанию мудаком, но при этом нейтрально отношусь к Грузии и грузинам[/QUOTE]
Хотелось бы иметь лучшего, но что есть....
[IMG]style_emoticons/

[QUOTE]Извольте. Какова марка самолёта носителя? Какой тип боеприпаса использовался? Каков характер поражающих элементов? Какая цель была выбрана для авиаудара?[/QUOTE]
Василии сейчас вышел, я расспросил его - он свидетель
самолёт прилетел из севера и улетел в северном направлении.
Завтра он будет на работе.
Спросите сами.

david-st

Квестор
Я не верю в возможность военных действий между Россией и Украиной,
Я вы все громко заявите, что хотите в НАТО и сразу поверите - вернее всё увидите своими собственными глазами.

Кстати сегодня сказали - в Гальском районе в спешном порядке строится новая военная база русских и в Ю.О тоже...
Спрашивается - почему,
разве это миротворческая миссия - строить базы?

И готовится провокация в Кодори - паралельно митингам в Тбилиси.
Как видите вокруг провокации.

Dedal

Ересиарх
Ха - а почему всполошились когда арестовали русских агентов?
И весь дурдом устроили - всё посольство в спешнов порядке убегало?
В том то и дело, что раскрыли всю сеть агентуры
Ой уж "всю"??? Не смешите мои тапки... :) Что значит всполошились? Крик подняли конечно, поскольку легальных шпионов никто не арестовывает. Это не принято.
У вас не было двух масштабных воин с участием РОссии против вас и не было 9 апреля, иначе говорили бы по другому сейчас.
Ну ..у нас говорят, что были. в 18-19году и в 43-49гг. У нас и музей оккупации есть ;). Так что тут Вы не правы.
tongue.gif

Кстати украйнцы в Абхазии вовали за Грузию.
Помним.

Это Вы про наших УНСОвцев? Так это же мразь конченная!!! они против русских и за китайцев воевать будут и за марсиан! Они умалишённые, убогие типы... Нацики... гадость, фи... А часть наёмники, так они везде есть. Они охотно с обеих сторон поиграют, абы платили. Но это просто профессия. Ничего личного.
Хотелось бы иметь лучшего, но что есть....
Ну-ну... Пока вас имеют... ;)
самолёт прилетел из севера и улетел в северном направлении.
А пилот "Калинка-малинка, калинка моя" не пел? Это верный признак
biggrin.gif

david-st

Квестор
E]Dedal,Sep 28 2007, 18:39][IMG]style_emoticons/. [/QUOTE]
Поздравляю!

[QUOTE]Это Вы про наших УНСОвцев? Так это же мразь конченная!!! они против русских и за китайцев воевать будут и за марсиан! Они умалишённые, убогие типы... Нацики... гадость, фи... А часть наёмники, так они везде есть. Они охотно с обеих сторон поиграют, абы платили. Но это просто профессия. Ничего личного.[/QUOTE]
Всё равно - помним.
Помним также, что армяне убивали грузин, а люди Басаева женщин и детей жгли огнемётом в подвалах.
Также помним, что в Гаграх на стадионе играли футбол головами грузин.

[QUOTE]Ну-ну... Пока вас имеют... [IMG]style_emoticons/ [/QUOTE]
Кто?

[QUOTE]А пилот "Калинка-малинка, калинка моя" не пел? Это верный признак :D
[/QUOTE]
А чего Вы ждёте от очевидцев? - что они опознают марку самолёта и по слуху определят тип ракеты?
Очевидцы видели как была сброшена ракета - Васька находился в 100 метрах (ему повезло, что она не взорвалась) - видели ракету и самолёт улетающии к северу.
Валу же очень хотелось, что бы ракету после принесли на месте проишествия грузины.
Кстати русская сторона выдвинула альтернативного свидетеля - 80-летнюю старушку..
:D
Старушка точно определила, откуда куда прилетел самолёт (у неё наверно компас был в кармане)
:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх