Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну если советский режим преступно оккупировал входящие в него 15 республик, то логично что и грузинский режим преступно оккупирует вышеперечисленные территории.
Нет, нелогично: советский режим был наднациональным, а грузинский позиционирует себя как супернациональный.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Так было же сказано: "грузинский режим".
При чем здесь советский режим? :blink:
Ну как же: у них схожая преступная сущность - наднациональная хунта, попирающая свободолюбивые народы и препятствующая их исконной тяге к самоопределению. Ведь как словосочетание "советский народ" являлось мёртворожденным продуктом тоталитарного мышления, пытавшегося нивелировать национальное самосознание эстонцев, украинцев, грузин и даже русских, так и словосочетание "грузинский народ" есть искусственный конструкт, призванный ввести в заблуждение порабощённых катетинцев, имеретийцев и проч.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну как же: у них схожая преступная сущность - наднациональная хунта, попирающая свободолюбивые народы и препятствующая их исконной тяге к самоопределению.
Нет, грузинское правительство строго держит нциональне корни.

так и словосочетание "грузинский народ" есть искусственный конструкт, призванный ввести в заблуждение порабощённых катетинцев, имеретийцев и проч
А если серьезно: правильно ли понимаю, что исторически под грузинами прежде всего имеются в виду картлийцы?

Ноджемет

Фараон
Кашу заварило 9 апреля.
А если идти ещё дальше - аннексия 1921 года.

Разница в том, что до 9 апреля аннексию вспоминали в основном представители отдельных партии, а после 9 апреля по сей день антироссиские настроения выросли в геометрической прогрессии в основном населении Грузии.
Если 15 лет назад антирроссийкие настроения были примерно в 10-15 % населения - сегодня эта цифра выросла до 99% (это примерно конечно).
Ну знаете, а у Литвы было свое 13 января, и 40-ой год. однако, это не мешает ей поддерживать норимальные отношения с Россией. Причем что удивительно: когда в советское время я бывала в республиках СССР, то меня огорчало злобное ( другого слова не подобрать) отношение всех прибалтов ко всем русскоговорящим без разбора, и радовало повсеместное доброжелательное отношение грузин ( традиции гостеприимства? :) ). Помню, каким зверем на меня смотрели в том же Вильнюсе, когда я спрашивала что-то по-русски, и как в Тбилиси молодой человек, проходя к выходу, говорил по-грузински, а ко мне сразу обратился по-русски: " Вы выходите?".
С тех пор я в Грузии не была, но в Литве - несколько раз. Видимо, литовцы придерживаются принципа: "Кто старое помянет...". :) А вот в Грузии... Судя по информации, что мы получаем, отношение поменялояь на 180 градусов. Что же в то время никто не вспоминал аннексию 1921 года и Георгиевский трактат?
Кстати, не сочтите за претензию, но к слову... Из-за того, что Грузия присоединилась к России, и чтобы она не оказалась анклавом, пришлось присоединять Чечню - проблема почти на два столетия

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет, грузинское правительство строго держит нциональне корни.
А если серьезно: правильно ли понимаю, что исторически под грузинами прежде всего имеются в виду картлийцы?
Уважаемый Сульпиций, ну попробуйте сравнить с югославами.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну знаете, а у Литвы было свое 13 января, и 40-ой год. однако, это не мешает ей поддерживать норимальные отношения с Россией.  (...) А вот в Грузии... Судя по информации, что мы получаем, отношение поменялояь на 180 градусов. Что же в то время никто не вспоминал аннексию 1921 года и Георгиевский трактат?
Кстати, не сочтите за претензию, но к слову... Из-за того, что Грузия присоединилась к России, и чтобы она не оказалась анклавом, пришлось присоединять  Чечню - проблема почти на два столетия
Ноджемет, пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что полностью разделяю Ваше мнение и присоединяюсь к нему.

P.S. Жалею, что не успел съездить в Грузию в советское время. :(

AlexeyP

Принцепс сената
Из-за того, что Грузия присоединилась к России, и чтобы она не оказалась анклавом, пришлось присоединять Чечню - проблема почти на два столетия
Это точно.

amir

Зай XIV
P.S. Жалею, что не успел съездить в Грузию в советское время

Я успел. До сих пор с восхищением вспоминаю те замечательные пирожные, которые мне покупали родители в Тбилиси :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вот и свежие газеты к нашему форумному завтраку:

Грузия прячется под зонтик НАТО
06.09.2007 09:48 | Независимая газета
Ракетный инцидент катализировал сближение Тбилиси с Брюсселем

Грузия просит разрешения укрыться под "зонтом" НАТО, чтобы избежать в дальнейшем угрозы нарушения воздушного пространства страны в целом и со стороны РФ в частности. О том, что в штаб-квартире альянса эта просьба Тбилиси нашла понимание, во вторник вечером в Брюсселе заявил грузинский министр иностранных дел Гела Бежуашвили.

http://www.rambler.ru/news/politics/nato/535745959.html

Лично мне становится еще очевиднее, что ракетный скандал был спровоцирован Грузией - его последствия слишком уж очевидно выгодны для нее.
Почему-то никто на Западе не комментирует того факта, что детали ракеты были быстро уничтожены.
Очень надеюсь, что России все-таки удастся доказать, что скандал был спланирован самой Грузией.

amir

Зай XIV
Очень надеюсь, что России все-таки удастся доказать, что скандал был спланирован самой Грузией.

Доказать то это думаю не трудно. Вот только кто хочет знать как это было на самом деле?

Ноджемет

Фараон
P.S. Жалею, что не успел съездить в Грузию в советское время. :(
Очень жаль, что из-за таких отношений между странами ехать туда сейчас страшновато. Тбилиси- красивейший город. В Кутаиси нас бесплатно водили в оперный театр - мне кажется в хоре там пели люди с улицы - не потому что плохо, нет, очень хорошо, просто там , наверное, все поют - в малюсеньком приюте в горах Сванетии мы наслаждались пением семьи, нас принимавшей. Они, кстати, не любят " Сулико". Ну не любят, и не любят, столько было красивых песен...
А Сигнахи - каждый раз, когда смотрю Мимино ( хотя там вроде действие происходит в Телави), вспоминаю этот замечательный городок.

В общем, расчувствовалась
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы имеете в виду создание Югославии под главенством сербского народа и правительства?
Я имею в виду, что как югославянский народ в действительности был лишь конгломератом сербов, хорватов и проч., так и грузинский, при желании, можно представить как конгломерат картлийцев, кахетинцев и т.д.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я имею в виду, что как югославянский народ в действительности был лишь конгломератом сербов, хорватов и проч., так и грузинский, при желании, можно представить как конгломерат картлийцев, кахетинцев и т.д.
То есть Вы хотите сказать, что понятие"грузинский народ" - это такая же фикция, как понятие "югославский народ"?
Сомневаюсь. Мне кажется, что население Грузии за 2 века слилось воедино, оставшиеся различия между местностями несущественны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх