Rzay
Дистрибьютор добра
Да, ворде бы все они считают себя грузинами.Сомневаюсь. Мне кажется, что население Грузии за 2 века слилось воедино, оставшиеся различия между местностями несущественны.
Да, ворде бы все они считают себя грузинами.Сомневаюсь. Мне кажется, что население Грузии за 2 века слилось воедино, оставшиеся различия между местностями несущественны.
И у них нет внутренних противоречий.Да, ворде бы все они считают себя грузинами.
Ох, уважаемый Сульпиций, Вы слишком серьёзно отнеслись к этому вопросу.То есть Вы хотите сказать, что понятие"грузинский народ" - это такая же фикция, как понятие "югославский народ"?
Сомневаюсь. Мне кажется, что население Грузии за 2 века слилось воедино, оставшиеся различия между местностями несущественны.
и, соответственно, мои сообщения по этому поводу следует понимать исключительно с учётом данного предположения.А ведь повернись по другому политическая ситуация сидели бы сейчас и писали про преступную оккупацию грузинским режимом демократических Картли, Кахетии, Имеретии...
Да, действительно. Тем хуже для Грузии -- даже такого оправдания для нее нет.Сразу же: Эстония тоже не проигрывала таких войн.
Да, действительно. Тем хуже для Грузии -- даже такого оправдания для нее нет.
Приговор еще Лермонтов в поэме "Мцыри" вынес.Звучит как приговор.
А что - кроме этого не было ничего?
Наверное, действительно погорячился, но когда взрослые, образованные люди верят в такую чушь, то как-то невольно даже возникают сомнения в отношении их умственной полноценности.Диоксин, Вы получаете первое предупреждение.
Тут проблемма гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.david-st, расскажу своё представление ситуации.
Во-первых, я увы, не могу сказать, что понимаю внешюю политику своей страны, России. О её целях я могу только догадываться. Я не верю тому, что российские власти всерьёз думают о присоединении к России каких-либо территорий, восстановления, хотя бы частичного, СССР, и т.п. - это всё фигня и никому не надо. (А мне лично даже кажется излишним вхождение в РФ исламских северокавказских республик - слишком другая культура. Я бы от них отделился Великой Кавказской стеной). Но я допускаю, что Россия ведет себя на "постосоветском пространстве" примерно так же, как США в Латинской Америке, т.е. пытается устанавливать или поддерживать лояльные себе режимы, и так же получает своих Фиделей Кастро и Уго Чавесов. Даже на сегоднешний день, похоже, на Западе России по соседству сплошные Уго Чавесы.
При этом бросать тех, кого взялся защищать - это очень плохо, так поступать категорически нельзя. Т.е. если взялись поддерживать Южную Осетию с Абхазией, то "слить" их было бы ужасным предательством.
Нет не писал - я недавно зашёл в тему, прочитав несколько постов и понял, что пищущие здесь люди очень далеки от реальности.А Ваша позиция? Возможно, Вы об этом писали, я не читал всю дискуссию. Как Вы считаете, абхазы и осетины хотят войти в состав Грузии? И им просто мешают местные элиты? Или они не хотят, и Вы хотите их завоёвывать?
Абхазы изолированы от нас, и до сих пор думают, что Грузия осталась на уровне 90-тых годов, когда армию представлял мхедриони.
Осетины хотят жить с нами - Кокойты практически один со своим окружением в Цхинвали,
Да ладно. Всегда есть люди умеющие с тем или иным талантом перевернуть все факты шиворот навыворот. А ведь повернись по другому политическая ситуация сидели бы сейчас и писали про преступную оккупацию грузинским режимом демократических Картли, Кахетии, Имеретии...
А зачем они хотят жить с вами? Вы же бедные и нищие, не то что русские... Вот если бы Чукотке и Камчатке поставили такие условия, чтоб выбирать между Америкой и Россией, то задумались бы, и на Курилах думают, и когда Аляску продавали многие решили остаться чтоб немедля стать американцами...Осетины хотят жить с нами - Кокойты практически один со своим окружением в Цхинвали,
Занятно. Некоторое время назад смотрел телепередачу, посвященную положению в Южной Осетии. Фильм снят кем-то из западной Европы, и они даже в этом фильме вынужденны были признать, что осетины все же не хотят жить вместе с грузинами и готовы отстаивать свою независимость. Другое дело, что самостоятельно сделать это конечно же не могут.Осетины хотят жить с нами - Кокойты практически один со своим окружением в Цхинвали
Констатация финансового состояния - это не выпад, из сопутствующих примеров это ясно...Я объязан отвечать на все выпады - типа нищие, дурные, необразованные и т.п.?
Тогда подтвердите свои констатации цифрами.Констатация финансового состояния - это не выпад, из сопутствующих примеров это ясно...
Нет не писал - я недавно зашёл в тему, прочитав несколько постов и понял, что пишущие здесь люди очень далеки от реальности.
Я живу в Грузии.