Подобно японским мемуарам о 2МВ "обстановка привела к вторжению в Китай"...![]()
Так они писали не только в мемуарах, но и в учебниках...
Подобно японским мемуарам о 2МВ "обстановка привела к вторжению в Китай"...![]()
А в советских учебниках примерно так писали о финской войне.Подобно японским мемуарам о 2МВ "обстановка привела к вторжению в Китай"...![]()
"Это из за России" - написано потому, что я привёл сравнительную оценку ситуации до и после Саакашвили.Ценны в Грузии растут, но за счёт того, что подорожали продукты и энергоносители. (Это из- за России)
Т.е., по логике Давида именно Россия виновата в росте цен в Грузии. Я полагаю такой подход довольно глупым и слишком тривиальным, прямолинейным. Возмущает его рост цен или нет это вопрос второй (хотя, думаю, вряд ли он этому радуется).
Так повернулось колесо истории...А в советских учебниках примерно так писали о финской войне.
"Это из за России" - написано потому, что я привёл сравнительную оценку ситуации до и после Саакашвили.
Т.е. подчеркнул, что цены, правда при Саакашвили выросли, но сам Саакашвили в этом не виноват.
Россия подорожала газ и это произошло вследствие этого.
Я ничего не хочу и не требую, что бы как Армении Россия давала Грузии газ дешевле,
Наоборот, мы готовы платить не двойную, а тройную цену, если взамен Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Грузии и оставит нас в покое.
У меня много претензий к российской власти, но чем она мне однозначно нравится - так это своей жадностью и отсутствием благотворительности в отношении других стран. Если не продают в Европу, значит там за такую цену больше уже не надо.как и удивлен тем, что Газпром до сих поставляет газ в столь враждебно настроенное по отношении к России государство, тем более, что скорее всего экономически более выгодно продать это газ в Европу.
Хвала небесам! Лучше иметь четко определенного и слабого врага, нежели повесить себе на шею вампирчика - "друга"Если 15 лет назад антирроссийкие настроения были примерно в 10-15 % населения - сегодня эта цифра выросла до 99% (это примерно конечно).
Прагматичность во внешней политике Путина мне тоже импонирует. Поэтому, и удивляет такая не практичность в отношении Грузии. Единственное приемлемое объяснение: через Грузию идет газ в Армению и как бы грузины не перекрыли крантик армянам в случае прекращения поставок газа в Грузию. Подобно тому как, в свое время украинские "оранжевые" блефовали в отношении Европы. Но, если отбирать "европейский" газ Украина вряд-ли решилась, то "обидеть" армян грузины могут запросто. На Армению все равно всем "в демократии" начхать.У меня много претензий к российской власти, но чем она мне однозначно нравится - так это своей жадностью и отсутствием благотворительности в отношении других стран.
Я бы не сказал этого. Потребность в газе в Европе постоянно увеличивается. Да и в Азии готовы покупать российский газ в значительно больших объемах, чем сейчас. Ведь Россия даже у Туркменистана закупила весь газ на несколько лет вперед и находит ему сбыт.Если не продают в Европу, значит там за такую цену больше уже не надо.
Почему это Грузия вампирчик?Лучше иметь четко определенного и слабого врага, нежели повесить себе на шею вампирчика - "друга
А почему вы должны прекращать поставку газа?как бы грузины не перекрыли крантик армянам в случае прекращения поставок газа в Грузию
Мне кажется до сих пор, пока Вы и ваши будут мыслить подобным образом, не будет нормальных отношении между нами.Лично я полагаю, что правительство государства в той или иной степени ответственно за все события происходящие в государстве, как негативные так и позитивные. Я удивлен почему Грузия до сих пор не отказалась от российского газа, как Россия отказалась от грузинского вина, как и удивлен тем, что Газпром до сих поставляет газ в столь враждебно настроенное по отношении к России государство, тем более, что скорее всего экономически более выгодно продать это газ в Европу.
И где же тут политическое давление?Кстати в Европу и в Грузию газ поставляется по одинаковым ценам.
Потому разница в российском и грузинском уровне жизни сейчас и в советское время -- это показатель того, кто из кого сосал кровь.Почему это Грузия вампирчик?
С вином действительно история мутная - уж больно много появилось в той же самой Москве "Киндзмараули". Я, например, опасалась покупать, хотя очень его люблю. Откуда оно шло, кто ведает... Да и фильм "Листопад" смотрели?Почему Россия ДОЛЖНА отказываться от грузинского вина, если большинсто фальсифицированного вина производилось именно в России?
Это ненормальные отношения к соседям.
Газ покупать следовало бы на рынке по рыночным правилам
Это ненормальные отношения к соседям.
ясное дело откуда - из погребов где то в Подмосковье.С вином действительно история мутная - уж больно много появилось в той же самой Москве "Киндзмараули". Я, например, опасалась покупать, хотя очень его люблю. Откуда оно шло, кто ведает... Да и фильм "Листопад" смотрели?
ОленяС "Боржоми" -да, глупо, просто на дураков. Мол, вода -то хорошая, но больно много фальсифицированной. Почему надо отказыватся от настоящей, мне непонятно, тем более какая-то грузинская фирма постаралась, чтобы защититься от подделок: бутылки с рельефом тура или кого-то там, еще что-то.
Политики записывают себе очки рвав на себя рубахи,Но грузинские политики вместо того, что разрулить конфликт, как горячие парни, начали на себе рубаху рвать. Не помните высказывание грузинского министа обороны про фекальные массы? После таких заявлений стало ясно, что уладить конфликт невозможно. Что получила Грузия в результате? "Назло кондуктору я выйду из трамвая"?
Политики записывают себе очки рвав на себя рубахи,
Наоборот,Давид, извините, если немного не в тему. Насчет Абхазии. Она от Вас отпочковалась (при каких обстоятельствах другой вопрос) уж скоро 20 лет как. Нет, лично мне всё равно, но неужели за это время вы не смогли примириться с потерей? При том, что уже целое поколение выросло.
Очень странный критерии оценки вампиризмаПотому разница в российском и грузинском уровне жизни сейчас и в советское время -- это показатель того, кто из кого сосал кровь.
Окруашвили переборщил конечно,
за что его удалили в спешном порядке.
Наоборот,
чем больше времени проходит, тем сильнее чувства.
Почти каждый день говорят об этом по прессе и по телевидению.