С Вашей стороны, конечно, виднее.Этот инцидент никак не связан с олимпиадой.
![]()
Инвестиции осуществляются уже сейчас.Не преувеличивайте - до 2014 года ещё далеко.
Это угроза?такой единичный инцидент ничто по стравнению с военными деиствиями.
С Вашей стороны, конечно, виднее.Этот инцидент никак не связан с олимпиадой.
![]()
Инвестиции осуществляются уже сейчас.Не преувеличивайте - до 2014 года ещё далеко.
Это угроза?такой единичный инцидент ничто по стравнению с военными деиствиями.
В сёлах да - жили осетины, но в %-тах их было мало по сравнению с грузинами,А в окрестных селах? Города в старину очень часто по национальному составу отличались от остальной страны - Прибалтику вспомните.
Это угроза?
Значит, военных действий не будет?Я не Окруашвили.
Надеюсь.Значит, военных действий не будет?
Согласен с Вами.Надеюсь.
Будет всем лучше, если договорятся.
То есть, если правильно понимаю, david-st проводит такой тезис: Грузия имела право на независимость, потому что хотела ее получить, а Абхазия не имеет права на независимость, потому что она - часть Грузии.Грузины не сеппаратисты потому что, Грузия независимое государство, но видимо 15 лет вы не можете никак признать этого.
Абхазы сеппаратисты, потому что Абхазия не независимое государство.
- надо называть вещи собственными именами.
Геноцид устроили не абхазам, а грузинам живущим в Абхазии,
Осетины в Тбилиси как жили во время войны так и живут сейчас.
Мы никого не удерживаем - повторяю - мы всегда жили на СВОЕЙ земле.
Улавливаете разницу между державой и родиной?
я не упоминал Урарту.после упоминания Колхиды и Урарту.
http://www.nplg.gov.ge/ic/DGL/work/Ocherki..._gruzii_I/1.htmо 3-тысячелетней неизменной истории грузинского народа, в общем-то, большеи нечего сказать
Это ваша интерпретация.То есть, если правильно понимаю, david-st проводит такой тезис: Грузия имела право на независимость, потому что хотела ее получить, а Абхазия не имеет права на независимость, потому что она - часть Грузии.
Министерства Грузии пишут саиты на грузинском и на англисском.Поэтому, david-st, если Вы действительно хотети донести до нас свою позицию, потрудитесь, пожалуйста, все-таки хотя бы 1 раз развернуто изложить ее в своем сообщении на русском языке.
А самолет не уходил в сторону России. Данные радаров подделаны -- поэтому их и не предоставили нашей стороне, чтобы подделка не вскрылась. Если данные подлинные, почему не дали?каким же образом удалось уйти грузинскому самолёту в сторону России и пересечь границу России без страха, что его не сбросят русские?
далиА самолет не уходил в сторону России. Данные радаров подделаны -- поэтому их и не предоставили нашей стороне, чтобы подделка не вскрылась. Если данные подлинные, почему не дали?
Я вот ознакомился с этой нетленкой и был расстроган до слез вот этим:
Бедные специалисты по разминированию не могли определить состояние взрывателя, поэтому они отделили безумно опасную боеголовку (150 кг тротила) целиком, в присутствии толпы журналистов. Журналистов, как известно, никакой тротил не возьмет, ну а военным долг велит рисковать жизнью.Only the warhead was destroyed for safety reasons as it contained explosive (150 kg of TNT) and the condition of the fuze was unknown.
Можете говорить, что хотите.А что если я скажу тоже самое, что данные радаров, которые привезли с собой ваши генералы и которые отрицают причастность России к инциденту - тоже подделка?
А очевидцы могут определить, ту ли самую ракету выпускали, которую потом показали по телевизору?Подбросить не могли - очень много очевидцев указывают на выпущенную ракету.
Каким образом грузинские радары зафиксировали траекторию полета от Нальчика и посадку на тамошний аэродром (а такую траекторию на основании данных радаров показывал Саакашвили), если между Гори и Нальчиком горы высотой 3-4 км? Радары работают в зоне прямой видимости. При таких горах аэродром Нальчика будет виден только если находится на высоте километров 20.
Прежде чем быть растроганным до слёз, могли бы внимательнее прочитать ту ссылку - там не написано, что радар зафиксировал всю траекторию.Каким образом грузинские радары зафиксировали траекторию полета от Нальчика и посадку на тамошний аэродром (а такую траекторию на основании данных радаров показывал Саакашвили), если между Гори и Нальчиком горы высотой 3-4 км? Радары работают в зоне прямой видимости. При таких горах аэродром Нальчика будет виден только если находится на высоте километров 20.
А зачем видеть ракету по телевизору? Местные - очевидцы всё видели собственными глазами - это просиходило совсем рядом с ними.А очевидцы могут определить, ту ли самую ракету выпускали, которую потом показали по телевизору?
Приведите ваши аргументы, кроме басен типа - "кому что выгодно".Можете говорить, что хотите.
При наличии только косвенных улик аргумент "кому выгодно" приобретает решающее значение.
Потому что никакой самолет в Россию не залетал.Почему не сбили грузинский самолёт ваши ПВО?
А что тут сложного? Прилетел грузинский самолет, пальнул какой-то ракетой куда-то (совершенно не важно куда; важно, чтобы "очевидцы" видели залп). И улетел спокойненко обратно на свой аэродром. Антирадарную ракету заранее подложили в установленное место и "обнаружили". Дальнейшее всем известно.Как устроили этот "спектакль" грузины технически - не хотите отвечать на этот вопрос?
Расстроган я был совсем не этим. Читайте внимательнее.Прежде чем быть растроганным до слёз, могли бы внимательнее прочитать ту ссылку - там не написано, что радар зафиксировал всю траекторию.
Там ясно написано, что радар зафиксировал, как самолёт улетел в сторону России
О, с удовольствием перестану!Уваж Артемии - перестаньте писать глупости.
Зато Вы совершенно не видите того, что делает Россия с Грузией за последние 15 лет.А Вы, напротив, Ваши умности пишите дальше. Нам тут очень интересно видеть, что делает с людьми саакашвилиевская пропаганда.
Ваши предположения оставьте при себеПочему же Саакашвили рассказывал народу про аэродром в Нальчике, ссылаясь на радары? Неужели достоверно подделать данные с первого раза не удалось?
Понимаете, здесь идет спор между нами и Вами, а не между нами, участниками Форума "Хисторика", и Министерством обороны Грузии. :excl:Министерства Грузии пишут саиты на грузинском и на англисском.
Если не нравиться англисский -
могу предложить грузинский вариант.
Русского варианта там нет.
Переводить огромный текст не берусь - могу и ошибиться в переводе.
Я потому предложил переводчик.
Во-первых, если правильно помню, наша позиция четко была обозначена: самолета не было.Что касается аргументов - я задал один простой вопрос - но собеседник исчез.
Допустим, что ракету выпустили грузины и это спектакль (как утверждает ваша сторона) - каким же образом удалось уйти грузинскому самолёту в сторону России и пересечь границу России без страха, что его не сбросят русские?