Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Сегодня российское правительство интересует, главным образом, как побольше "намолотить бабла". А война своей страны для выполнения этой задачи совсем ни к чему ...

Диоксин

Цензор
Несмотря на отчаянные усилия Тбилиси, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не признала российскую авиацию виновной в ракетном обстреле грузинского радара у села Цителубани.

Ну вот клоуну Саакашвили и в мире не поверили... :D И сайт МО Грузии на английском языке не помог :D Хотя, спектакль он сделал хороший. Есть о чем языки почесать. :D

Kamille

Консул
могли бы давным давно объединиться мирно с Беларусью, однако, и от нее наша власть шарахается - после Ельцина этот процесс плавно спустили на тормозах, и разговоры об объединении затихли.
Так шарахается, что 12 лет, из них почти 8 после Ельцина, исправно снабжала дешевеньким газом и нефтью. Неужто такое затяжное врменное затмение было? :)

Val

Принцепс сената
В Абхазии и в Чечне было тысяча свидетелей участия Россия в войне, но никто ничего не доказал.

О, Давид, я очень рад, что Вы подняли эту тему! Не хотите поговориь об этом? Например - о Чечне. Чем же Вам не нравится борьба России с сепаратизмом в Чечне? Разве не Вы тут пытались всех уверить в том, что сепаратизм - это зло, с которым следует бороться?

Val

Принцепс сената
Меня очень обрадует ситуация, когда Россия перестанет вмешиваться во внутренние дела Грузии и не будет больше между нами подобных разговоров.
Когда мы будет горячо спорить не о политике или о бомбах, кидающих в нас, а о том, какое вино лучше - Мукузани или Цинандали.

Давид, а разве хоть в кого-нибудь из грузин попала российская бомба? В кого?

Kamille

Консул
(david-st @ Sep 10 2007, 16:36)
Меня очень обрадует ситуация, когда Россия перестанет вмешиваться во внутренние дела Грузии и не будет больше между нами подобных разговоров.
Когда мы будет  горячо спорить не о политике или о бомбах, кидающих в нас, а о том, какое вино лучше -  Мукузани или Цинандали.

А что тут спорить? :blink:
Для меня ответ очевиден - Саперави. :)
Мукузани тоже в некотором роде Саперави. :) Сорт вина из сорта винограда Саперавм.Также как и Киндзмараули.

Dedal

Ересиарх
Посмотрите: на территории Грузии обнаружена некая ракета; Грузия для расследования данного инцидента приглашает неких иностранных специалистов - ну, Бог в помощь.
Я прошу прощения, но основе показаний снятых с радаров украинской "Кольчуги", в том виде , в каком она поставлена в Грузию, никаких выводов о векторе цели сделать нельзя. Американцы прижали часть бабок и грузинская РЛС поставлена донецким "Топазом" в урезаном виде.

Val

Принцепс сената
Дедал, а о траектории полёта самолёта-носителя ракеты есть какая-то объективная информация?

Dedal

Ересиарх
Дедал, а о траектории полёта самолёта-носителя ракеты есть какая-то объективная информация?
Так я собственно о нём и говрою... Никакие эксперты не снимут с Колчуги, в том месте где она стоит и в том виде в каком поставлена, чётких улик о приходе самолёта из российской зоны. Там можно срисовать ВСЁ ,что душе угодно...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я прошу прощения, но основе показаний снятых с радаров украинской "Кольчуги", в том виде , в каком она поставлена в Грузию, никаких выводов о векторе цели сделать нельзя.  Американцы прижали часть бабок и грузинская РЛС поставлена донецким "Топазом" в урезаном виде.
Так тот радар, который якобы пыталась уничтожить Россия, украинского производства?

Dedal

Ересиарх
Кстати никто как-то не обращаел внимания на тип невзорвавшейся ракеты.... Такими ракетами не стреляют по грузинским мирным хижинам и амбарам :)... И насколько я себе представляю географию, самолёту не было нужды входить в пространство Грузии для атаки на радар.
Я молчу вообще о бессмысленности самой атаки. ... это глупость какая-то... Я не высокого мнения о мозгах российский военных, но всё же это , знаете -ли , перебор...... совсем.

Dedal

Ересиарх
Так тот радар, который якобы пыталась уничтожить Россия, украинского производства?
Наша гордость!!!:) Кольчуга, которую так пужались мериканцы перед атакой на Ирак... во всяком случае, когда грузины возникали, что мол агрессия уже в разгаре, то покаывали по Евроньюс именно её.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, давайте всё же предоставим Давиду говорить за себя самому. Он тут кричит, что он один и на него все накинулись. Так давайте, не разубеждая его в правильности первого тезиса, не укреплять его в истинности второго. :blush:
Да, Вы правы, Вал.
blush2.gif

Dedal

Ересиарх
Переспросил у коллег. "Радуга Х-58" ,которую нашли в Грузии летит таки 120км ,(как я и подозревал) а это значит, что смысла залетать на территорию не было. А во вторых -это старая ракета предназначенная для борьбы только с активными РЛС, а "Кольчуга"- пасивка, если конечно считать, что ту которую показали по телику и есть объект атаки. Я не удивлюсь, если это совсем не так. :) Кроме того, мой собеседник обратил внимание на факт позирования батоно Мишуко, сразу после обнаружения ракеты в непосредственной близости с упавшим объектом, что крайне странно, так как ни одна VIP-охрана не позволит приближаться своему подопечному к 150кг тротила, который после падения может долбануть. Так же странно ,с точки зрения проведения экспертиз, поспешный подрыв грузинскими сапёрами объекта вещественного доказательства агрессии... Её следовало огородить и показывать возмущённым экспертам из цивилизованных стран, как доказательство.
Подозрительно что-то... Могли, конечно, просто потерять ракетуг на задании, но зачем таскать Сушке, в дежурном полёте, такую тяжеленную специфическую дурищу? А все разговоры о том, что на вооружении Грузии таких нет- это для жителей Гренобля. Таких ракет, на складах армии ПВО, расквартированной в тех краях- была куча. Это разработка конца 60-х годов их хватало у всех и везде. Бросили их в Грузии, как и многое другое.... не сомневаюсь.

Артемий

Принцепс сената
Что ж, наконец-то мы услышали мнение:
а) специалиста;
б) не русского подданного.

Ждем ответа грузинской стороны (т. е. очередной ссылки на сайт минобороны Грузии).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх