Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

david-st

Квестор
Простите, но это мне напоминает кое-что из уже пройденного: вредительство, задание иностранных разведок, доказательства шитые белыми нитками. При всём уважении к Грузии и её многострадальной истории, складывается впечатление, что каким-бы политик-грузин не был, он обязательно оперирует именно этим "джентельменским" набором.
Всё реально.
А из за чего был скандал же?

Ничего смешного. Это более чем реально.
И кто даёт сеппаратистам оружие?
Саакашвили?
:)

obrv_81

Претор
Джугашвили служил России - РСФСР считается приёмником СССР.
Приемником. Но Джугашвили служил ВКП(б) и собственным политическим интересам. На Россию ему было, по сути, начхать. И его позднему подельнику Берии тоже. Так я и не понял, при чём здесь Россия? А Грузия почему ни при чём, когда речь идёт о голодоморе или присоединении Прибалтики?

Та оно и было - и не говорите, что Грузия вошла в состав СССР с радостью.
:D
Знаете, в России Джугашвили тоже утвердился совершенно недемократическими методами. Как и его партия. Кстати, Джугашвили тоже был грузином.

225-70= примерно 110-12- км
155 если точнее.

А в том, что Россия больше не сможет "гулять" по воздушному пространству Грузии уже при наличии этого радара - как это было до...
Очень наивно.

obrv_81

Претор
Всё реально.
А из за чего был скандал же?
Если мне память на изменяет, это был предвыборный период в Грузии.

Саакашвили?
Коррупционеры.

Но всё это мало интересно в сравнении с заявленной вами уничтоженной диверсионной группой. Вот лучше про это расскажите.

david-st

Квестор
Приемником. Но Джугашвили служил ВКП(б) и собственным политическим интересам. На Россию ему было, по сути, начхать
На Грузию тоже.
Я лично его ненавижу.

Если мне память на изменяет, это был предвыборный период в Грузии.
Это было до эмбарго и выходок Онищенко.

Саакашвили?
Коррупционеры
Очень интересно - хотелось бы узнать поподробнее - кто и где?

Кстати, Джугашвили тоже был грузином
Осетином

Но всё это мало интересно в сравнении с заявленной вами уничтоженной диверсионной группой. Вот лучше про это расскажите.
Пойщу в сети материал.

Lanselot

Гетьман
Обидно только, что они начинают грызться в пиковые моменты, когда и внешних врагов хватает.

Dedal

Ересиарх
Верно, радар немедленно отключили, когда был замечен самолёт - поэтому ракета не попала в цель.
(Если я правильно понял вас)
Нет Давид, не правильно. Для самонаводящейся боеголовки ракеты Х-58 Радуга, выпускавшейся с конца 60-ых годов, пассивного радара Кальчуги нет. БЧ не обнаружит такой радар в качестве цели, поскольку её головка пассивного самонаведения, ей нужен излучающий радар (активный). А Кольчуга пассивная РЛС, её не нужно выключать, поскольку боеголовки класса Х-58 её не обнаружат всё равно, что во включённом режиме, что выключенном. Модификация принципиально невозможна, а так же бессмысленна, ввиду наличия у России специальных средств для борьбы с такими радарами.

Джугашвили был имперским правителем и понятием «Россия» не оперировал. Его двигала империя СССР.

Он не измерял - всё произошло быстро
- если я не ошибаюсь в отсчёте говорилось, что самолёт залетел вглубь страны на 70 км - значит он выпустил ракету уже (225-70= примерно 110-12- км) на територии Грузии.
Не нужно измерять. Есть карта. Сколько от ближайшей границы до радара служившего гипотетической целью? Макстмальная дальность пуска, с предельной высоты 120км, а у вас выходит 150км, она бы просто не долетела. При пуске с больших высот Ваш друг самолёта услышать никак не мог. При пуске с малой высоты допустимая дистанция до цели значительно сокращается. Тогда что атаковал гипотетический самолёт???

Самолёт мог атаковать и с моря, для большей дистанции атаки мог быть использован и другой снаряд для поражения цели.
Можно было подавить (ослепить)радар электронными средствами противодействия, если была задача высадить скрытно группу, или нечто вроде...
Но повторяю ещё раз: атаковать Кальчугу ракетой Х-58 невозможно.

А в том, что Россия больше не сможет "гулять"  по воздушному пространству Грузии уже при наличии этого радара - как это было до...

Это почему же? Ну засекли вы цель- хорошо. Но я не слышал не одной информации о попытке атаковать нарушителя!!! Хоть раз Грузия пыталась задействовать ПВО, имеющееся у неё в наследстве от СССР? Нет!! Вопрос: почему????
Мощь ВВС России настолько превышает Грузинскую, как числено так и качественно, что подавить её ПВО и ВВС не составляет ни малейшего труда. Только бы была поставлена задача. "Гулять" у вас не зачем территория известна, цели атаки определены очень давно, территория прозрачна в основном, а горные ущелья не интересны. Чего там "гулять" ? дразнить гордых пастухов и понижать надои? Это же смешно. Характеристики всех грузинских ПВО России известны. Что у вас делать? Хотели бы уничтожить что-то, сделали бы и не натужились.

Надо же показать америкосам, что напрасно они всё это затеяли

А им не нужно. Их цель была другая- дразнить Россию и демонстрировать её слабость, но Россия наращивает мышцы и пытается удержать зоны влияния. Для Америки вы только инструмент, булавка в заднице России. Не более. Вы ей не нужны. Они хотят нагадить вашими руками.
, которые рассказывали как ГРУ России и инструкторы готовили диверсионные группы, которым было дано задание взрывать стратегические пункты. Было...
Это совершенно бездоказательно. Были хоть какие-то свидетельства о наличии взорванных объектов, захваченные диверсанты, спецсредства для подрыва в их распоряжении? Я ничего такого не слыхал.

david-st

Квестор
Сколько от ближайшей границы до радара служившего гипотетической целью? Макстмальная дальность пуска, с предельной высоты 120км, а у вас выходит 150км, она бы просто не долетела. При пуске с больших высот Ваш друг самолёта услышать никак не мог. При пуске с малой высоты допустимая дистанция до цели значительно сокращается. Тогда что атаковал гипотетический самолёт???
Вася услышал свист долетевшей ракеты,
увидел высоко самолёт, который улетал к северу.

150 км не выходит, самолёт мог выпустить ракету в любом месте,
и он был высоко в небе.

Это совершенно бездоказательно. Были хоть какие-то свидетельства о наличии взорванных объектов, захваченные диверсанты, спецсредства для подрыва в их распоряжении? Я ничего такого не слыхал.
Есть - год назад все эти доказательства даже показывали по телику - и показали диверсантов.
Их показания.

Что касается технических вопросов ракеты и радара - лучше будет если я уточню.

Dedal

Ересиарх
Вася услышал свист долетевшей ракеты,
Звук работающих двигателей ракеты с массой и габаритами аналогичными Х-58 нельзя назвать свистом даже с натяжкой. Кроме того, имея ввиду тип взрывателя БЧ , она не могла не детонировать при падении, хоть взрыватель бесконтактный. Может она просто свободно падала ... кинули пустую болванку без боевой части, не включая двигатели , она шлёпнулась как каменюка... тогда всё логично.... и звук падения, и храбрый приезд Мишуко и воронка.... Думаю так оно и было...

увидел высоко самолёт, который улетал к северу.
Если самолёт был на высоте 10000, что соответствует дистанции до цели, он бы ничего толком не увидел.

150 км не выходит, самолёт мог выпустить ракету в любом месте,
и он был высоко в небе.
150км выходит по вашим выкладкам- это же Вы в арифметике упражнялись. :)

Если пуск совершать с предельной паспортной высоты =22000м, то он был возможен вне воздушного пространства Грузии, поскольку тогда максимальная дальность 250км для классов Х-58У и Х-58Э(мало вероятно боеспособность самых первых ракет до модификации, ведь им уже 40лет). Но именно в 12км Цителубани находиться радар, а если там видели самолёт, то 70км +12км это только 82км от границы до цели, если вести поправку на дальность обзора наблюдателя без дополнительной оптики, то погрешность составит порядка +20% , что вполне позволяет пускать ракету находясь вне пределов воздушного пространства Грузии.
Вопросы?
Есть - год назад все эти доказательства даже показывали по телику - и показали диверсантов.
Их показания.
Не смешите. По телику такие шикарные кинА показывают...
wink.gif
"Армагедон" видели ? там инопланетяне атакуют США... очень доказательно.

Что касается технических вопросов ракеты и радара - лучше будет если я уточню.
Ну-ну... Я вам уже открыл все военные тайны. Чего Вам ещё интересно? :)
Учите мат.часть :): http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/58/kh58.htm

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Правопреемником СССР Российская Федерация является не универсальным, а лишь по некоторым вопросам. Идейное наследие т.Джугашвили к ним не относится.

AlexeyP

Принцепс сената
Та оно и было - и не говорите, что Грузия вошла в состав СССР с радостью.

Вчера разговаривал с другом, который во второй половине 80-х был в Грузии и в Узбекистане (он как раз только что съездил в Узбекистан и делится впечатлениями). Я спрашивал его, а правда ли то, что я читал недавно в одном блоге: что при советской власти, в то время, как у нас в Российской провинции был сплошной убогий Мухосранск, в Узбекистане всё было гораздо лучше? Он говорит: безусловно, туда же шли деньги, Ташкент после землетрясения страна отстроила с нуля, как красивый современный город, вообще за годы советской власти в Узбекистане было построено 20 НОВЫХ ГОРОДОВ! (Сейчас у них в школах тоже проходят СССР, как мрачную эпоху русской оккупации). Это сейчас, при независимости, там ничего не строят, кроме отдельных тоталитарных дворцов в Ташкенте. То же, говорит он, было и в Грузии. Тбилиси был очень столичным городом, нарочито богатым, там всего было - нарочито с избытком. Говорит, всё это действительно очень контрастировало с нашей серостью и скудостью. Вы думаете, нам это очень надо: еще раз вас ТАК "оккупировать"? Ну уж нет, я с Вами абсолютно согласен: будьте, пожалуйста, как-нибудь отдельно.

Помню такую забавную сценку. В конце восьмидисятых я сходил в Советскую Армию, послужить. В моём взводе - грузин Заза Гундадзе. Он очень маленький, мне по плечо (а я среднего роста), довольно пухлый, с детским личиком и с черными усиками. Уторм после завтрака - развод на работы. Мне дали одно задание, Зазе - другое. Но Зазе работать западло, потому, что он - Кавказский Мужчина, ему было бы пристойно заставить вместо себя какого-нибудь русского. Русскому можно делать всякую работу. И вот, Заза решает, что он заставит меня. Ударить он меня не может, потому, что намного слабее меня. Я не могу его ударить и даже толкнуть, потому, что боюсь грузинского землячества (а у меня, как у русского, землячества нет, заступиться некому). И вот Заза меня щипает. Точнее даже он ухватывается пальцами за мою кожу и волочится за мной, требуя, чтобы я делал его работу. А я, превозмогая боль, хожу и делаю свою (потому, что должен делать свою, а также потому, что делать чужую - большой "косяк" по всем понятиям). Так проходит утро в межнациональных отношениях. Я ничего не придумываю, честное слово.

Мне кажется, эта сценка может послужить некоей образной иллюстрацией, к тому, как мы вас оккупировали :)

Ноджемет

Фараон
[
Вы идеалистка.
Хотелось бы что бы так было.
Здесь даже много лет верили в то, что большой брат добрый и он не давит, но после того, как нас раздавили 9 апреля (1989 года) и 9 марта 1956 года - иллюзия исчезла.
Культура сближает людей, но пока такие отношения - культура не поможет

Кстати постарайтесь найти пример в истории, когда "большой" рядом не давил "малого".
Я уже Вам говорила. У Литвы было свое 13 января, однако они не размахивают им и не обвиняют Россию в грехах СССР, а большой брат, то есть Россия, не давит малого, то есть Литву - равноправные отношения. В Литве многие в качестве иностранного языка для изучения выбирают русский - понимают перспективы будущей работы. И это при том, что Литва - член ЕС. На Ваши будущие возражения, что вот именно, член ЕС, отвечаю - этому членству, не помню точно , года 4, а независимости - 18 или 19 - Литва заявила о своей независимости раньше. Никогла не забуду, как во время августовского путча я была недалеко от Литвы - ралио принималось в основном их, и что я явственно разбирала - "руссиш идиотизмус" :D

obrv_81

Претор
Он говорит: безусловно, туда же шли деньги, Ташкент после землетрясения страна отстроила с нуля,
Тоже самое рассказывал один из моих преподов но только по отношению к послевоенному времени и сравнивая распределение средств сравнивая Прибалтику и его родной край.

Ну уж нет, я с Вами абсолютно согласен: будьте, пожалуйста, как-нибудь отдельно.
+1. Пусть сами барахтаются как могут. Но за посягательство на национальные интересы и престиж России, надо больно бить по рукам.

Но Зазе работать западло, потому, что он - Кавказский Мужчина, ему было бы пристойно заставить вместо себя какого-нибудь русского. Русскому можно делать всякую работу.
Справедливости ради надо сказать, что это относится не только к грузинам. Один знакомый рассказывал о ликвидации результатов землетрясения в Армении 88-го. При разборе завалов одного из домов, его хозяин (дома) сел на стульчик и смотрел как русские добровольцы работают. Это было приведено как характерное поведение, а не исключительный случай.

obrv_81

Претор
На Грузию тоже.
Я лично его ненавижу.
Ну, и при чём здесь Россия?

Это было до эмбарго
Незадолго до. И, соответственно, всё это тесно связано. Сака решил повыпендриваться, показать какой он грозный, но эмбарго, думаю, он не ожидал. Потому и спустили потом историю с "поимкой вражеских шпионов" на тормозах.

выходок Онищенко.
В отношении выходок. Выдумаете это были антигрузинские санкции? Вы наивны. Абхазскую продукцию тоже запретили, ведь Абхазия официально часть Грузии. Кроме того, ходили слухи, что дело было вовсе не в политике. Только потом политика примешалась. Кроме того, то что запретили действительно этого заслуживало. К сожалению, наши правозащитники так ни в чем и не разобрались. Помню беседу с одним из деятелей одного из правозащитных центров. Я (имея в то время отношение к торговле алкоголем) тщетно пытался объяснить, что отраву надо запрещать. А он мне твердил одно и тоже - он пробовал грузинские вина когда ездил в Грузию, они были хороши. Он так и не понял, что то, что он пробовал и то, что продавали здесь, в России, далеко не одно и тоже. Ходило даже такое мнение - покупая бутылку "Киндзмараули", никогда не угадаешь, что внутри на самом деле. Да это даже обсуждать нет смысла - Грузия продавала вин больше чем производила.

Очень интересно - хотелось бы узнать поподробнее - кто и где?
Т.е. вы хотете сказать, что в Грузии нет коррупции? Но не в оружии дело. Вместо диалога Сакашка бряцает оружием и постоянно создаёт провокации. Вот это я и имел в виду.

Это только версия. Родным языком для него был грузинский.

Артемий

Принцепс сената
Маразм крепчал.
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что проявления недовольства внутри страны, возможно, спровоцированы российскими властями. "Они пытались инспирировать социальные трудности, организовать внутренних предателей, и все это обратить против правительства Грузии", - сказал Саакашвили в субботу в ходе презентации новой дороги в Верхнюю Абхазию (верхняя часть Кодорского ущелья, контролируемая Грузией).
Интересно, а когда Сааку понос пробирает, он не заявляет, что в этом виноваты российские власти?

obrv_81

Претор
Вот как всё просто. Все, кто не согласен с генеральной линией Сааки - предатели. Нет, ну всему же должен быть предел. Даже желанию походить на кого-то. Там более по своему масштабу Миша явно мельче тени каблука того, на кого хочет походить.

Dedal

Ересиарх
Так проходит утро в межнациональных отношениях. Я ничего не придумываю, честное слово.
Ну не знаю право.... Мой опыт общения с грузинами самый позитивный... Я правда в армии не был. :blush: Приятные люди, с самоуважением и умеющие уважать других, семейственные, гостеприимные, умеющие корректно оказать услугу, деловые. Причём я и с грузинскими урками общался, во времена оны(начало-средина 90-ых), и могу сказать, что с ними куда лучше было иметь дело , чем с нашими бандюками.

Dedal

Ересиарх
Т.е. вы хотете сказать, что в Грузии нет коррупции? Но не в оружии дело. В
Грузия вполне активный игрок на рынке вооружений секенд-хэнд. Не крупный, но достаточно активный.

david-st

Квестор
http://www.echo.msk.ru/guests/726/

Мы слишком виноваты перед Грузией, мы ее расчленили, мы ее, между прочим, утопили в крови. Потому что свержение режима Гамсахурдиа инспирировалось Советским Союзом, мы ловили грузин как бродячих собак по Москве и морили их в обезьянниках, прерывали почтовое и транспортное сообщение, чего не делал даже Гитлер, соблюдал закон о почтовых пересылках. Поэтому я думаю, что нам в этой ситуации надо тихонько молчать и не вмешиваться.

Маразм крепчал.
В Грузии две партии которые финансируются прямо из ФСБ,
Это легально - а нелегеально?
в конфликтных регионах на руководящих постах работают ФСБ-щики, среди интелигенции и даже в правительстве много агентов -
работает агентурная сеть и среди населения и распространяет сплетни.
Вы думаете,что Россия не оказывает никакого влияния на текущие политические процессы в Грузии?
Очень знакомый почерк - все говорят, что эти процессы очень напоминают процессы в 90-годах:
дискредитация власти - типа Саакашвили-диктатор (прекрасно помню - Гамсахурдия тоже называли диктатором), выступления оппозиции, исскуственный рост цен, ухудшение социальных условии - кстати очень подозрительно совпадают появление в Западной Грузии американской бабочки, которая уничтожила посевы, и т..д.

Я лично думаю, что Россия мутит воду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх